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Nuestro souvlaki griego con extra de pollo y tzatziki
Nuestro souvlaki griego con extra de pollo y tzatziki

Nuestro souvlaki griego con extra de pollo y tzatziki

con cebolla, zanahoria y patatas asadas

¿Sabías que el souvlaki tiene raíces que se remontan a la antigua Grecia? Inspirado en las carnes que, según Homero, se ofrecían a los héroes, nuestro souvlaki reinventa la tradición con un muslo de pollo horneado y especiado con orégano, limón y hierbas del Egeo, evocando los aromas y la fuerza de los banquetes mitológicos.

Etiquetas:
Solo horno
Familia
Alérgenos:
Leche
Mostaza

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Zanahoria

1 unidad(es)

Cebolla

400 gramo(s)

Patata

½ unidad(es)

Limón

20 gramo(s)

Pecorino italiano

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene: Mostaza)

1 sobre(s)

Tomillo seco

660 gramo(s)

Muslos de pollo deshuesados

1 unidad(es)

Pepino

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3220 kJ
Valor energético (kcal)770 kcal
Grasas27.2 g
de las cuales saturadas9.5 g
Carbohidratos69.4 g
de los cuales azúcares20.2 g
Fibra6.8 g
Proteínas70.7 g
Colesterol0 mg
Sodio1.77 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador fino
Bandeja de horno con papel de horno
Bol
Rallador

Instrucciones

3, 2, 1, ¡a cocinar!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Retira el extremo de la zanahoria y deséchalo. En cortes diagonales, divide la zanahoria en trozos de 1-2 cm.
  • Pela la cebolla y córtala en tiras de 2 cm.
  • Corta las patatas en dados de 2 cm.
  • Ralla la piel del limón.
¡Esto se calienta!
2
  • En un bol, mezcla el queso pecorino, el pimentón, el tomillo seco, ralladura de limón al gusto, un chorrito generoso de aceite, sal y pimienta.
  • Salpimienta el pollo.
  • En una bandeja de horno con papel de horno, agrega las verduras, el pollo y la salsa y mezcla todo bien.
  • Hornea a media altura 20-25 min, hasta que esté todo dorado. Mezcla a mitad de cocción.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

¡Al salseo!
3
  • Retira los extremos del pepino, luego, rállalo.
  • Pon el pepino rallado en un bol, agrega sal y déjalo reposar 5 min.
  • Luego, lava el pepino rallado y sécalo.
  • En el bol con el pepino rallado, agrega el yogur griego, zumo de limón al gusto, sal y pimienta. Mezcla.
¡A la mesa!
4
  • Sirve el tzatziki en la base de los platos y añade encima las verduras.
  • Acaba agregando el pollo encima.

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