Skip to main content
Merluza a la plancha con salsa de espinacas
Merluza a la plancha con salsa de espinacas

Merluza a la plancha con salsa de espinacas

acompañada de champiñones salteados y almendras tostadas

Aunque parezca mentira, podrás elegir este plato lleno de color e ingredientes y no saltarte la dieta, pues esta receta tiene menos de 650 calorías y un sabor que te hará disfrutar. Para ello, acompañamos la merluza con una salsa cremosa de espinacas y un salteado de champiñones y puerro, que cubrimos con almendras tostadas.

Etiquetas:
Una sartén
Alérgenos:
Frutos secos
Pescado

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración35 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Champiñones

15 gramo(s)

Almendras laminadas

(Contiene: Frutos secos Puede contener: Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

250 gramo(s)

Merluza

(Contiene: Pescado Puede contener: Huevo, Soja, Crustáceos, Moluscos)

½ unidad(es)

Cebolla

½ sobre(s)

Nuez moscada

1 unidad(es)

Puerro

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

150 mililitro(s)

Leche

2 unidad(es)

Ajo

10 gramo(s)

Harina

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)461 kcal
Valor energético (kJ)1929 kJ
Grasas8.7 g
de las cuales saturadas1.1 g
Carbohidratos28.6 g
de los cuales azúcares9.2 g
Fibra1 g
Proteínas29.4 g
Sodio0.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén mediana
Bol mediano
Papel de cocina

Instrucciones

Prepara las verduras
1

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en cubitos pequeños. Limpia los champiñones con la ayuda de un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie de los champiñones. Córtalos en cuartos. Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo y, luego, corta en medias lunas finas.

Saltea los champiñones
2

Pon una sartén a calentar sin aceite. Una vez caliente, agrega las almendras laminadas y túestalas 1-2 min. Retira de la sartén y reserva. En la misma sartén, agrega un chorrito de aceite junto con la mitad del ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega los champiñones y el puerro y saltéalos 5-6 min, removiendo frecuentemente, salpimienta. Retira de la sartén y reserva.

Cocina las espinacas
3

En la misma sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo restante. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega la cebolla y cocina 4-5 min, hasta que quede transparente. Añade las espinacas y cocina 2 min más, hasta que su tamaño haya reducido a la mitad.

Prepara la salsa de espinacas
4

En la sartén con las espinacas, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes) y cocina 2 min, removiendo constantemente. Agrega la leche (ver cantidad en ingredientes) y la mitad de la nuez moscada (doble para 4p) y cocina 3-4 min, hasta que empiece a espesar. Reserva la salsa de espinacas en un bol.

Cocina la merluza
5

Seca la merluza con ayuda de un papel de cocina y salpimienta. En la sartén ya utilizada, pon a calentar a fuego medio un chorrito de aceite y agrega la merluza. Cocina 3-4 min por lado, hasta que esté cocida.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Emplata y disfruta
6

Sirve las salsa de espinacas en la base de los platos y coloca los filetes de merluza encima. A un lado, sirve los champiñones salteados. Espolvorea las almendras laminadas tostadas sobre la merluza.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Tacos de langostinos con miel y soja

Tacos de langostinos con miel y soja

con ensalada de pera y salsa de yogur
Tiras de calamar gigante en salsa de limón y miel

Tiras de calamar gigante en salsa de limón y miel

con ensalada asiática de pepino y arroz
Muslos de pollo asados con salsa de chipotle

Muslos de pollo asados con salsa de chipotle

con verduras al horno
Pollo marinado con hummus de tomates cherry

Pollo marinado con hummus de tomates cherry

con quinoa crujiente y totopos caseros
Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

acompañado de portobellos y puré de zanahoria y patata
Pizza de sobrasada de Mallorca con miel

Pizza de sobrasada de Mallorca con miel

con tomates cherry y queso
Nuggets de pollo caseros con patatas

Nuggets de pollo caseros con patatas

con cogollos a la plancha y mayonesa de miel y mostaza
Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

con patatas aderezadas y ensalada
Bocadillo de champiñones a la crema con calabacín

Bocadillo de champiñones a la crema con calabacín

con dados de patata al horno
Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

con aceite de perejil, tomates cherry y vinagre balsámico
Ensalada con romesco casero y manzana asada

Ensalada con romesco casero y manzana asada

con mozzarella italiana y tomates cherry
Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

con bechamel casera y espinacas
Pechuga de pollo con alioli de membrillo

Pechuga de pollo con alioli de membrillo

con puré de patatas y cebolla caramelizada con guisantes
Curry suave de merluza con perejil

Curry suave de merluza con perejil

acompañado de arroz basmati
Muslo de pollo en salsa hoisin

Muslo de pollo en salsa hoisin

con arroz basmati y verduras salteadas
Lasaña bicolor con duo de salsas vegetarianas

Lasaña bicolor con duo de salsas vegetarianas

de zanahoria con tomate y calabacín con espinacas
Pollo en papillote relleno de quesos a la mediterránea

Pollo en papillote relleno de quesos a la mediterránea

con patatas, zanahoria y calabacín asados
Entrecote de ternera con gnocchis de trufa

Entrecote de ternera con gnocchis de trufa

con berenjena salteada y salsa casera
Smash burger con queso camembert francés

Smash burger con queso camembert francés

con salsa ahumada y patatas deluxe
Curry de pollo y verduras al estilo tikka

Curry de pollo y verduras al estilo tikka

con pimiento y arroz basmati