Skip to main content
Lomo de cerdo con salsa cremosa de chalota
Lomo de cerdo con salsa cremosa de chalota

Lomo de cerdo con salsa cremosa de chalota

con espárragos y patatas al horno

Un plato sencillo no tiene por qué ser aburrido y en HelloFresh nos ocupamos de que nunca lo sea. Por supuesto, podríamos ofrecerte un lomo de cerdo con patatas y verduras, pero ¿por qué no mejorarlo sin dejar de ofrecer un plato saludable? En este caso, el lomo se presenta cubierto con una salsa cremosa de chalota y acompañado de patatas asadas con especias cajún y unos sabrosos espárragos verdes.

Alérgenos:
Leche
Sulfitos

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Lomo de cerdo

1 sobre(s)

Caldo de pollo

2 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

½ unidad(es)

Perejil

400 gramo(s)

Patata

200 gramo(s)

Espárragos verdes

1 unidad(es)

Chalota

1 sobre(s)

Mix de especias Cajún

(Contiene: Sulfitos)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

50 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)629 kcal
Valor energético (kJ)2632 kJ
Grasas34.4 g
de las cuales saturadas13 g
Carbohidratos41.1 g
de los cuales azúcares5 g
Proteínas26.4 g
Sodio1.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Sartén antiadherente

Instrucciones

Hornea las patatas
1

Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas en dados de 1-2 cm. Coloca las patatas en una bandeja de horno con papel de horno y agrega la mitad de las especias cajún, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla para aderezar bien. Cocina en el medio del horno 25-28 min, removiendo a mitad cocción.

Prepara los ingredientes
2

Mientras se cocinan las patatas, corta y desecha la parte inferior de los espárragos, más blanca y dura. Pela y pica la chalota. Pica la mitad del perejil (doble para 4p) en trozos grandes. Seca los lomos de cerdo con papel y cocina y sazónalos con las especias cajún restantes.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Hornea los espárragos
3

Coloca los espárragos una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla para aderezar bien. Coloca la bandeja en la parte superior del horno y cocina 10-12 min, hasta que los espárragos estén tiernos.

Cocina el lomo
4

En una sartén antiadherente, caliente un chorrito de aceite a fuego medio. Cuando esté caliente, agrega el lomo de cerdo y cocina 2-3 min por lado, hasta que esté dorado. Reserva el lomo fuera de la sartén cuando esté listo.

Prepara la salsa
5

En la sartén utilizada para el lomo, calienta un chorrito de aceite y la chalota. Cocina 2-3 min, removiendo con frecuencia, hasta que esté tierna. Agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo de pollo en polvo. Cocina 1-2 min, removiendo ocasionalmente, hasta que el caldo sea homogéneo y espese un poco. Retira del fuego y agrega el queso crema. Salpimienta al gusto y remueve para crear una salsa homogénea.

Emplata y disfruta
6

Espolvorea la mitad del perejil sobre los espárragos y remueve para combinar. Corta los lomos de cerdo en rodajas finas. Divide el lomo de cerdo, las patatas horneadas y los espárragos entre los platos. Rocía con la salsa cremosa de chalota y espolvorea el perejil restante sobre el lomo.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Koftas de ternera con harissa

Koftas de ternera con harissa

acompañadas de cuscús con pimiento y salsa de yogur
Ensalada fresca de garbanzos y pepino

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

con salsa de yogur a las hierbas y pan de pita con especias
Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Risotto de orzo con pechuga de pollo

Risotto de orzo con pechuga de pollo

con pecorino y chalota salteada
Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

con cogollos a la plancha y crema de vinagre balsámico
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Bol de ternera estilo asiático

Bol de ternera estilo asiático

con espárragos verdes sobre arroz jazmín
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

con salsa de yogur y arroz con limón y perejil

Recetas que no puedes perderte esta semana

Cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

Cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

con tomate y calabacín al horno
Tabulé de bulgur con pollo al chimichurri

Tabulé de bulgur con pollo al chimichurri

con verduras al limón y queso griego
Tostadas crujientes de pollo y queso de cabra

Tostadas crujientes de pollo y queso de cabra

con cebolla caramelizada, membrillo y tomate
Sopa templada de zanahoria con bacon

Sopa templada de zanahoria con bacon

con queso crema y picatostes
Pechuga de pollo con salsa casera de mostaza

Pechuga de pollo con salsa casera de mostaza

con verduritas salteadas y quinoa
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Heura en curry rápido de korma

Heura en curry rápido de korma

con arroz basmati
Ssam koreano de cerdo con almendras

Ssam koreano de cerdo con almendras

con cebolla encurtida y mayonesa de sriracha
Timbal de quinoa tricolor con burrata italiana

Timbal de quinoa tricolor con burrata italiana

con manzana a la cúrcuma, pulpa de aguacate y tomate
Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

con tomates cherry y salsa casera de menta
Lasaña de calabacín y carne de ternera

Lasaña de calabacín y carne de ternera

con queso gratinado
Ternera marinada con vinagreta de pecorino

Ternera marinada con vinagreta de pecorino

sobre ensalada de bulgur, pepino y tomate
Nuestro chaulafán: arroz frito con pollo

Nuestro chaulafán: arroz frito con pollo

con verduras, cilantro y chili en escamas
Espaguetis al aglio con langostinos

Espaguetis al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Noodles exprés con cerdo y teriyaki

Noodles exprés con cerdo y teriyaki

con cebolleta y zanahoria
Estilo teriyaki: pollo con verduras salteadas

Estilo teriyaki: pollo con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Ensalada de cuscús con pollo a la italiana

Ensalada de cuscús con pollo a la italiana

con tomate, pesto de albahaca y limón
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Salchichas de cerdo acompañadas de puré al tomillo

Salchichas de cerdo acompañadas de puré al tomillo

con champiñones salteados
Muslo de pollo laqueado con salsa hoisin

Muslo de pollo laqueado con salsa hoisin

con patatas al horno y mayonesa de chile dulce