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Lasaña de boloñesa de lentejas y calabacín
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Lasaña de boloñesa de lentejas y calabacín

Lasaña de boloñesa de lentejas y calabacín

con queso gratinado y cebollino

En esta versión de la lasaña, sustituimos las láminas de pasta por rodajas de calabacín salteado y preparamos una boloñesa con verduras y salsa de tomate en la que reemplazamos la carne por lentejas. De esta forma, te ofrecemos una alternativa vegetariana y menos calórica de este famoso plato sin sacrificar el sabor.

Etiquetas:
<650 calorías
Familia
Vegetariano
Alérgenos:
Leche
Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

680 gramo(s)

Lentejas

1 unidad(es)

Calabacín

½ unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Zanahoria

60 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene Leche)

200 gramo(s)

Tomate frito

½ unidad(es)

Cebollino

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Orégano

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2610 kJ
Valor energético (kcal)624 kcal
Grasas12.6 g
de las cuales saturadas5.9 g
Carbohidratos68.9 g
de los cuales azúcares16.7 g
Fibra15.8 g
Proteínas31.8 g
Colesterol0 mg
Sodio2.34 mg

Utensilios

Rallador
Pelador
Colador
Sartén mediana
Fuente para el horno

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

Precalienta el horno a 200ºC con la opción de gratinar. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela y ralla la zanahoria. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Retira los extremos del calabacín y córtalo en rodajas de 0,5-1 cm. Escurre las lentejas con la ayuda de un colador.

Cocina las verduras
2

En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Agrega la cebolla, la zanahoria y una pizca de sal y rehoga durante 4-5 min o hasta que las verduras empiecen a abladarse. En otra sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Salpimienta las rodajas de calabacín y cocina 2 min por lado, hasta que se doren ligeramente.

Agrega las lentejas y la salsa
3

Añade las lentejas a la sartén de la cebolla y zanahoria y cocina 2-3 min. Agrega la mitad del tomate frito (doble para 4p) y el orégano (ver cantidad en ingredientes) y mezcla bien. Cocina durante 5-6 min hasta que la salsa se reduzca ligeramente. Salpimienta al gusto.

Monta la lasaña
4

Agrega un chorrito de aceite en la base de una fuente de horno y reparte bien. Coloca una capa de rodajas de calabacín y cubre con el sofrito de verduras y lentejas. Repite el proceso una vez más, de manera que tengas dos capas de calabacín y una última capa de sofrito con tomate.

Añade el queso y hornea
5

Espolvorea el queso rallado sobre la lasaña. Hornea durante 10-12, hasta que el queso se dore y funda. Mientras tanto, pica finamente la mitad del cebollino (doble para 4p).

Emplata y disfruta
6

Cuando la lasaña esté lista, sácala del horno y espolvorea el cebollino al gusto por encima. Sirve porciones de lasaña de calabacín y lentejas en los platos.