Skip to main content
Guiso de orzo con pollo a la italiana
Guiso de orzo con pollo a la italiana

Guiso de orzo con pollo a la italiana

con puerro y pimiento

¿Sabías que el orzo es un tipo de pasta que tiene forma de grano de arroz? Utilizamos este producto para preparar un guiso sencillo y perfecto para compartir, en el que encontrarás pollo y una gran variedad de verduras, obteniendo un plato completo y equilibrado.

Etiquetas:
Una olla
Proteico
Alérgenos:
Gluten
Hvede

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Muslos de pollo troceados

180 gramo(s)

Orzo

1 unidad(es)

Puerro

1 sobre(s)

Especias italianas

1 unidad(es)

Pimiento verde italiano

½ sobre(s)

Pimentón ahumado

1 sobre(s)

Caldo de pollo

1 unidad(es)

Cebolla

210 gramo(s)

Passata de tomate

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Azúcar

900 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2858 kJ
Valor energético (kcal)683 kcal
Grasas20.8 g
de las cuales saturadas4 g
Carbohidratos120.2 g
de los cuales azúcares18.1 g
Fibra6.4 g
Proteínas38.2 g
Sodio2.5 mg
Potassium87.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Plato
Olla grande
Jarra medidora

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes). Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo, luego, corta en medias lunas finas. Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en daditos pequeños. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en cubitos.

Cocina el pollo
2

En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega los muslos de pollo troceados, salpimienta y cocina 2 min por lado, hasta que estén dorados. Luego, coloca el pollo en un plato y agrega encima las especias italianas.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Rehoga las verduras
3

En la olla, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, añade la cebolla, el puerro y el pimiento, salpimienta y cocina 6-7 min, removiendo, hasta que queden transparentes.

Agrega el tomate
4

Cuando las verduras estén listas, agrega en la olla la mitad del pimentón ahumado (doble para 4p) y rehoga 1 min más, removiendo. Luego, añade la passata de tomate, el azúcar (ver cantidad en ingredientes), sal y pimienta. Remueve para integrar y cocina todo junto 3-4 min más.

Cocina el orzo
5

En la olla, agrega el orzo y cocina 1 min. Luego, añade el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo de pollo y cocina 5 min más, removiendo regularmente. Agrega el pollo a la olla y cocina 10 min más, hasta que el pollo quede bien hecho en el interior y el orzo quede tierno.

Emplata y disfruta
6

Prueba el guiso y rectifica de sal y pimienta. Luego, sirve el guiso de orzo con pollo y verduras en platos hondos.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Muslo de pollo asado con queso griego

Muslo de pollo asado con queso griego

con vegetales horneados en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Falafel con salsa cremosa de menta

Falafel con salsa cremosa de menta

con arroz y picadillo de verduras
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

con berenjena y puré de patata y chirivía
Parmigiana de pollo

Parmigiana de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz
Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

con tomates cherry, mozzarella italiana y tomillo
Salchichas al horno en salsa de tomate

Salchichas al horno en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas