Skip to main content
Guiso de orzo con pollo a la mediterránea
Guiso de orzo con pollo a la mediterránea

Guiso de orzo con pollo a la mediterránea

con verduras

¿Sabías que el orzo es un tipo de pasta que tiene forma de grano de arroz? Utilizamos este producto para preparar un guiso sencillo y perfecto para compartir, en el que encontrarás pollo y una gran variedad de verduras, obteniendo un plato completo y equilibrado.

Etiquetas:
Una olla
Menos CO2
Alérgenos:
Mostaza
Trigo
Gluten

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Puerro

½ unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Pimiento verde italiano

4 unidad(es)

Jamoncitos de pollo

1 sobre(s)

Especias mediterráneas

½ sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene: Mostaza)

210 gramo(s)

Passata de tomate

180 gramo(s)

Orzo

(Contiene: Trigo, Gluten Puede contener: Soja, Mostaza)

1 sobre(s)

Caldo de pollo

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Azúcar

1000 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3718 kJ
Valor energético (kcal)889 kcal
Grasas32.2 g
de las cuales saturadas7.9 g
Carbohidratos93.6 g
de los cuales azúcares15.7 g
Fibra6.2 g
Proteínas67.5 g
Colesterol0 mg
Sodio86.07 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Plato
Olla grande
Jarra medidora

Instrucciones

¡A por los ingredientes!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela y pica el ajo.
  • Retira las raíces del puerro y deséchalos y córtalo por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas finas.
  • Pela la cebolla y córtala en daditos.
  • Corta el pimiento en cubitos.
Cocina el pollo
2
  • En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega los jamoncitos de pollo, salpimienta y cocina 4-5 min, girándolos para que se doren por todos lados.
  • Coloca el pollo en un plato y agrega encima las especias mediterráneas.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Verduras al fuego
3
  • En la olla, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Añade la cebolla, el puerro y el pimiento, salpimienta y cocina 6-7 min, removiendo, hasta que queden transparentes.
¡A por la salsa!
4
  • Cuando las verduras estén listas, agrega en la olla el pimentón ahumado y rehoga 1 min más, removiendo.
  • Añade la passata de tomate, el azúcar, sal y pimienta. Remueve para integrar y cocina todo junto 3-4 min más.
Orzo en marcha
5
  • En la olla, agrega el orzo y cocina 1 min.
  • Añade el agua y el caldo de pollo y cocina 5 min más, removiendo regularmente.
  • Agrega el pollo a la olla y cocina 10 min más o hasta que quede bien hecho en el interior y el orzo quede tierno.
¡A la mesa!
6
  • Prueba el guiso y rectifica de sal y pimienta.
  • Sirve el guiso de orzo con pollo y verduras en platos hondos.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Gratinado de alubias con mozzarella fundida

Gratinado de alubias con mozzarella fundida

con espinacas y salsa casera de tomate
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

con salsa de yogur y arroz con limón y perejil
Pollo estilo tikka masala

Pollo estilo tikka masala

acompañado de arroz basmati
Pozole mexicano de verduras y frijoles

Pozole mexicano de verduras y frijoles

con portobellos caramelizados, maíz dulce y cilantro
Risotto de orzo con pechuga de pollo

Risotto de orzo con pechuga de pollo

con pecorino y chalota salteada
Bolitas crujientes de merluza y queso

Bolitas crujientes de merluza y queso

con salsa de tomate y verduras asadas
Curry de heura con verduras

Curry de heura con verduras

y arroz basmati
Dal de berenjena asada y espinacas

Dal de berenjena asada y espinacas

con arroz basmati y yogur griego

Recetas que no puedes perderte esta semana

Piadinas de burrata italiana y cebolla caramelizada

Piadinas de burrata italiana y cebolla caramelizada

con aceite de albahaca y ensalada con tomate secos y manzana
Pechuga de pollo con alioli de membrillo

Pechuga de pollo con alioli de membrillo

con puré de patatas y cebolla caramelizada con guisantes
Bacalao ajoarriero al estilo leonés

Bacalao ajoarriero al estilo leonés

con patatas, verduras y tostadas de chapata
Nuestro pollo caprese con pesto de albahaca

Nuestro pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Rigatoni al ragú de ternera con mozzarella italiana

Rigatoni al ragú de ternera con mozzarella italiana

con verduras y perejil fresco
Estofado de garbanzos y langostinos al ajillo

Estofado de garbanzos y langostinos al ajillo

con brotes de espinacas
El bol vegetariano: boniato, chalota y mozzarella italiana

El bol vegetariano: boniato, chalota y mozzarella italiana

con aceite de perejil y servido sobre bulgur
Lasaña de calabacín y carne de ternera

Lasaña de calabacín y carne de ternera

con queso gratinado
Bol rápido de langostinos con vinagreta de soja

Bol rápido de langostinos con vinagreta de soja

con verduras, arroz y semillas negras
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Curry tailandés de tofu con verduras

Curry tailandés de tofu con verduras

acompañado de arroz jazmín y cacahuetes
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

con aceite de perejil, tomates cherry y vinagre balsámico
Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

con tomates cherry y salsa casera de menta
Ensalada de judías blancas, bacon y tomates secos

Ensalada de judías blancas, bacon y tomates secos

con olivas negras y vinagreta de mostaza y miel
Ramen de miso con tiras de pollo

Ramen de miso con tiras de pollo

con ajo tierno, chili en escamas y lima
Ternera exprés: bol con verduras salteadas

Ternera exprés: bol con verduras salteadas

con cuscús y aderezo de soja
Nuestro especial de hamburguesa katsu

Nuestro especial de hamburguesa katsu

con patatas con bacon y ensalada con aderezo de soja
Entrecot de ternera con salsa casera de queso azul

Entrecot de ternera con salsa casera de queso azul

con patatas asadas al romero y verduras salteadas
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo