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Gu Lao Rou: extra de cerdo agridulce al estilo chino
Gu Lao Rou: extra de cerdo agridulce al estilo chino

Gu Lao Rou: extra de cerdo agridulce al estilo chino

con verduras y arroz basmati

Es muy probable que, si has visitado un restaurante en el que sirven comida china, hayas probado el cerdo agridulce y, a partir de entonces, lo hayas pedido cada vez que vayas. Con esta receta puedes olvidarte de volver a salir para encontrar este plato, pues te enseñamos cómo prepararlo en tu propia cocina con los ingredientes más frescos.

Alérgenos:
Gluten
Soja
Trigo

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Pimiento

1 unidad(es)

Ajo tierno

8 unidad(es)

Lomo de cerdo

30 mililitro(s)

Kétchup

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Gluten, Soja, Trigo)

½ unidad(es)

Lima

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Azúcar

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)5477 kJ
Valor energético (kcal)1309 kcal
Grasas88.8 g
de las cuales saturadas2.4 g
Carbohidratos82.8 g
de los cuales azúcares11.4 g
Fibra2.9 g
Proteínas10.1 g
Sodio2.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Sartén mediana
Bol mediano

Instrucciones

Arroz en marcha
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Llena un cazo con el agua, añade el arroz y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado.
  • Cuando hierva, cocina a fuego medio-bajo 11-13 min, removiendo.
  • Luego, retira del fuego y reserva en el cazo tapado.
Cuchillo en mano
2
  • Pela y pica el ajo.
  • Pela la cebolla y córtala en tiras finitas.
  • Corta el pimiento en tiras finas de 0,5 cm de grosor.
  • Corta el ajo tierno en rodajas finas y separa la parte verde.
  • Corta el lomo de cerdo en tiras finas de 1 cm de grosor.
Que el lomo coja calor
3
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el lomo, salpimienta y cocina 2 min, hasta que esté dorado.
  • Cuando esté listo, retira de la sartén y reserva.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

¡Al rico salteado!
4
  • En la sartén, añade un chorrito de aceite, el ajo y la parte blanca del ajo tierno. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Añade la cebolla y el pimiento y saltea 4-5 min, removiendo, hasta que se ablanden ligeramente. 
Salsea con gusto
5
  • En un bol, mezcla el kétchup, la salsa de soja, el zumo de la mitad de la lima y el azúcar.
  • En la sartén con las verduras, vuelve a agregar el lomo y añade la salsa agridulce. Mezcla todo bien y cocina 1 min. 
¡A la mesa!
6
  • Sirve el arroz basmati en platos y coloca el cerdo con salsa agridulce y verduras encima.
  • Espolvorea la parte verde del ajo tierno sobre el plato.

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