Skip to main content
Gnocchis en salsa de albahaca con pollo
Gnocchis en salsa de albahaca con pollo

Gnocchis en salsa de albahaca con pollo

con aderezo de miel y tomillo

Esta sabrosa receta es perfecta para los amantes de los productos caseros, pues los gnocchis se cubren y aderezan con una salsa de albahaca y queso creada a partir de los ingredientes más frescos. Para coronar la receta, agregamos unos dados de pollo aderezado con tomillo y miel, que aportan un contraste dulce y un sabor intenso al plato.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Gluten
Leche

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Pechuga de pollo troceada

250 gramo(s)

Gnocchi

(Contiene: Gluten)

1 unidad(es)

Albahaca

1 paquete

Miel

1 sobre(s)

Tomillo seco

3 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

50 mililitro(s)

Agua para la salsa

120 mililitro(s)

Agua de la cocción

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2232 kJ
Valor energético (kcal)534 kcal
Grasas9.5 g
de las cuales saturadas5.6 g
Carbohidratos48.3 g
de los cuales azúcares7.8 g
Fibra3.3 g
Proteínas32.3 g
Sodio2.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo
Colador
Sartén
Túrmix

Instrucciones

Cuece los gnocchis
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En un cazo, agrega abundante agua junto con una pizca de sal y lleva a ebullición. Cuando el agua hierva, agrega los gnocchis y cocina 2 min. Una vez listos, reserva el agua de cocción (ver cantidad en ingredientes). Luego, escurre con un colador y reserva los gnocchis en el cazo.

Prepara la salsa
2

En una sartén, agrega el agua de cocción reservada y el queso crema y lleva a ebullición, mientras remueves. Cuando hierva, cocina a fuego alto 1-2 min, hasta que la salsa empiece a espesar. Mientras tanto, deshoja la albahaca y pícala en trozos grandes. Cuando la salsa esté lista, resérvala en la jarra medidora y agrega casi toda la albahaca troceada, reservando un poco para el emplatado.

Cocina el pollo
3

Limpia la sartén, luego, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega el pollo, salpimienta y cocina 5-6 min, hasta que esté dorado y bien cocinado en el interior.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Adereza el pollo
4

En la sartén con el pollo, agrega el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes), la miel y el tomillo. Luego, saltea a fuego medio-alto 1-2 min, removiendo para cubrir el pollo con la salsa, hasta que la salsa espese y el pollo quede caramelizado.

Combina los ingredientes
5

Mientras se cocina el pollo, tritura la salsa de queso y albahaca de la jarra medidora con un túrmix, hasta obtener una salsa de albahaca homogénea. Luego, agrega la salsa al cazo con los gnocchis y remueve bien, hasta que queden cubiertos. Prueba y rectifica de sal y pimienta.

Emplata y disfruta
6

Sirve los gnocchis en salsa de albahaca en platos y agrega encima el pollo con miel y tomillo. Acaba el plato añadiendo las hojas de albahaca restantes.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

con cogollos a la plancha y crema de vinagre balsámico
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Bol de ternera estilo asiático

Bol de ternera estilo asiático

con espárragos verdes sobre arroz jazmín
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Ensalada de lentejas con espárragos verdes

Ensalada de lentejas con espárragos verdes

con queso ricotta, anacardos y crema de vinagre balsámico
Pizza bianca con butifarra

Pizza bianca con butifarra

con tomates cherry, mini mozzarellas y tomillo
Tacos de pollo con queso fundido

Tacos de pollo con queso fundido

con tomate y salsa cremosa de maíz
Gnocchis al curry rojo con langostinos

Gnocchis al curry rojo con langostinos

con leche de coco y cilantro fresco
Arroz frito con pollo estilo chaulafán

Arroz frito con pollo estilo chaulafán

con verduras salteadas, cilantro y chili en escamas
Bolitas de tofu glaseadas

Bolitas de tofu glaseadas

con salsa de tomate a la harissa y arroz basmati
Fideos al cilantro con pollo

Fideos al cilantro con pollo

con especias tailandesas y verduras
Muslo de pollo en salsa barbacoa oriental

Muslo de pollo en salsa barbacoa oriental

sobre arroz basmati con maíz y cilantro
Curry de calabaza y coliflor asada

Curry de calabaza y coliflor asada

con garbanzos y queso crema al cilantro
Tacos de tofu especiado en salsa

Tacos de tofu especiado en salsa

con pico de gallo y salsa de yogur al cilantro

Recetas que no puedes perderte esta semana

Cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

Cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

con tomate y calabacín al horno
Tabulé de bulgur con pollo al chimichurri

Tabulé de bulgur con pollo al chimichurri

con verduras al limón y queso griego
Tostadas crujientes de pollo y queso de cabra

Tostadas crujientes de pollo y queso de cabra

con cebolla caramelizada, membrillo y tomate
Sopa templada de zanahoria con bacon

Sopa templada de zanahoria con bacon

con queso crema y picatostes
Pechuga de pollo con salsa casera de mostaza

Pechuga de pollo con salsa casera de mostaza

con verduritas salteadas y quinoa
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Heura en curry rápido de korma

Heura en curry rápido de korma

con arroz basmati
Ssam koreano de cerdo con almendras

Ssam koreano de cerdo con almendras

con cebolla encurtida y mayonesa de sriracha
Timbal de quinoa tricolor con burrata italiana

Timbal de quinoa tricolor con burrata italiana

con manzana a la cúrcuma, pulpa de aguacate y tomate
Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

con tomates cherry y salsa casera de menta
Lasaña de calabacín y carne de ternera

Lasaña de calabacín y carne de ternera

con queso gratinado
Ternera marinada con vinagreta de pecorino

Ternera marinada con vinagreta de pecorino

sobre ensalada de bulgur, pepino y tomate
Nuestro chaulafán: arroz frito con pollo

Nuestro chaulafán: arroz frito con pollo

con verduras, cilantro y chili en escamas
Espaguetis al aglio con langostinos

Espaguetis al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Noodles exprés con cerdo y teriyaki

Noodles exprés con cerdo y teriyaki

con cebolleta y zanahoria
Estilo teriyaki: pollo con verduras salteadas

Estilo teriyaki: pollo con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Ensalada de cuscús con pollo a la italiana

Ensalada de cuscús con pollo a la italiana

con tomate, pesto de albahaca y limón
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Salchichas de cerdo acompañadas de puré al tomillo

Salchichas de cerdo acompañadas de puré al tomillo

con champiñones salteados
Muslo de pollo laqueado con salsa hoisin

Muslo de pollo laqueado con salsa hoisin

con patatas al horno y mayonesa de chile dulce