Skip to main content
Gnocchis en salsa de albahaca con pollo
Gnocchis en salsa de albahaca con pollo

Gnocchis en salsa de albahaca con pollo

con aderezo de miel y tomillo

4.2
(43)

Esta sabrosa receta es perfecta para los amantes de los productos caseros, pues los gnocchis se cubren y aderezan con una salsa de albahaca y queso creada a partir de los ingredientes más frescos. Para coronar la receta, agregamos unos dados de pollo aderezado con tomillo y miel, que aportan un contraste dulce y un sabor intenso al plato.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Gluten
Leche

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Pechuga de pollo troceada

250 gramo(s)

Gnocchi

(Contiene: Gluten)

1 unidad(es)

Albahaca

1 paquete

Miel

1 sobre(s)

Tomillo seco

3 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

50 mililitro(s)

Agua para la salsa

120 mililitro(s)

Agua de la cocción

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2232 kJ
Valor energético (kcal)534 kcal
Grasas9.5 g
de las cuales saturadas5.6 g
Carbohidratos48.3 g
de los cuales azúcares7.8 g
Fibra3.3 g
Proteínas32.3 g
Sodio2.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo
Colador
Sartén
Túrmix

Instrucciones

Cuece los gnocchis
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En un cazo, agrega abundante agua junto con una pizca de sal y lleva a ebullición. Cuando el agua hierva, agrega los gnocchis y cocina 2 min. Una vez listos, reserva el agua de cocción (ver cantidad en ingredientes). Luego, escurre con un colador y reserva los gnocchis en el cazo.

Prepara la salsa
2

En una sartén, agrega el agua de cocción reservada y el queso crema y lleva a ebullición, mientras remueves. Cuando hierva, cocina a fuego alto 1-2 min, hasta que la salsa empiece a espesar. Mientras tanto, deshoja la albahaca y pícala en trozos grandes. Cuando la salsa esté lista, resérvala en la jarra medidora y agrega casi toda la albahaca troceada, reservando un poco para el emplatado.

Cocina el pollo
3

Limpia la sartén, luego, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega el pollo, salpimienta y cocina 5-6 min, hasta que esté dorado y bien cocinado en el interior.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Adereza el pollo
4

En la sartén con el pollo, agrega el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes), la miel y el tomillo. Luego, saltea a fuego medio-alto 1-2 min, removiendo para cubrir el pollo con la salsa, hasta que la salsa espese y el pollo quede caramelizado.

Combina los ingredientes
5

Mientras se cocina el pollo, tritura la salsa de queso y albahaca de la jarra medidora con un túrmix, hasta obtener una salsa de albahaca homogénea. Luego, agrega la salsa al cazo con los gnocchis y remueve bien, hasta que queden cubiertos. Prueba y rectifica de sal y pimienta.

Emplata y disfruta
6

Sirve los gnocchis en salsa de albahaca en platos y agrega encima el pollo con miel y tomillo. Acaba el plato añadiendo las hojas de albahaca restantes.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Bol de ternera estilo asiático

Bol de ternera estilo asiático

con espárragos verdes sobre arroz jazmín
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Fideos al cilantro con pollo

Fideos al cilantro con pollo

con especias tailandesas y verduras
Arroz frito con pollo estilo chaulafán

Arroz frito con pollo estilo chaulafán

con verduras salteadas, cilantro y chili en escamas
Bolitas de tofu glaseadas

Bolitas de tofu glaseadas

con salsa de tomate a la harissa y arroz basmati
Gnocchis al curry rojo con langostinos

Gnocchis al curry rojo con langostinos

con leche de coco y cilantro fresco
Muslo de pollo en salsa barbacoa oriental

Muslo de pollo en salsa barbacoa oriental

sobre arroz basmati con maíz y cilantro
Tacos de tofu especiado en salsa

Tacos de tofu especiado en salsa

con pico de gallo y salsa de yogur al cilantro
Curry de calabaza y coliflor asada

Curry de calabaza y coliflor asada

con garbanzos y queso crema al cilantro
Pechuga de pollo con almendras laminadas

Pechuga de pollo con almendras laminadas

y guiso de verduras al estilo marroquí
Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Pollo frito en salsa oriental

Pollo frito en salsa oriental

sobre puré cremoso de coliflor
Pollo en salsa cremosa a las hierbas

Pollo en salsa cremosa a las hierbas

con tomates cherry salteados y arroz basmati
Pollo a la mostaza con lentejas crujientes

Pollo a la mostaza con lentejas crujientes

con verduras salteadas y miel

Recetas que no puedes perderte esta semana

¡Todo al rojo! Arroz frito con carne picada mixta

¡Todo al rojo! Arroz frito con carne picada mixta

con verduras salteadas y salsa asiática
Veggie bowl: cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

Veggie bowl: cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

con tomate y calabacín al horno
Rústica vegetariana: pasta con verduras asadas

Rústica vegetariana: pasta con verduras asadas

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Guiso de pollo con picada de avellanas

Guiso de pollo con picada de avellanas

acompañado de arroz y perejil
Elote thai: crema de maíz con leche de coco

Elote thai: crema de maíz con leche de coco

con totopos crujientes y pico de gallo
Bol exprés de tofu ahumado con pera y aguacate

Bol exprés de tofu ahumado con pera y aguacate

con cebolla encurtida sobre quinoa tricolor
Pollo crujiente con mayonesa de hoisin

Pollo crujiente con mayonesa de hoisin

con calabacín y puré de patata y boniato
Heura con gírgolas al aceite de perejil

Heura con gírgolas al aceite de perejil

con rúcula en vinagreta de pecorino y nueces
Miel y tomillo: pollo con aderezo mediterráneo

Miel y tomillo: pollo con aderezo mediterráneo

con verduras y patatas al horno y vinagreta de ajo asado
Pollo korma: muslo con curry cremoso

Pollo korma: muslo con curry cremoso

sobre arroz basmati
Salteado exprés de noodles y langostinos

Salteado exprés de noodles y langostinos

con verduras y sésamo negro
Salchichas encebolladas con patatas a la mostaza

Salchichas encebolladas con patatas a la mostaza

con calabacín salteado
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Crema con twist: queso de cabra y picatostes

Crema con twist: queso de cabra y picatostes

con aceite de perejil y crema de vinagre balsámico
Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

con calabacín y zanahoria salteados con perejil
Ternera exprés con verduras en salsa dulce

Ternera exprés con verduras en salsa dulce

con arroz integral y cebollino
Brioche de merluza crujiente con cebolla encurtida

Brioche de merluza crujiente con cebolla encurtida

con cogollos a la plancha y vinagreta de soja y limón
Cerdo en marinado cítrico con berenjena asada

Cerdo en marinado cítrico con berenjena asada

con quinoa y salsa de yogur y limón
Pollo con samfaina catalana de verduras

Pollo con samfaina catalana de verduras

acompañado de arroz
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel y nueces