Skip to main content
Extra de salmón noruego con glaseado de miso y miel
Extra de salmón noruego con glaseado de miso y miel

Extra de salmón noruego con glaseado de miso y miel

con ensalada de bulgur y canónigos con aderezo de limón

En esta receta rápida, combinamos el salmón, un gran protagonista de los restaurantes de sushi, con la pasta de miso, que da sabor a muchos otros platos de la gastronomía japonesa. Acompañamos con una ensalada de bulgur con canónigos, manzana y cebolla encurtida para una experiencia diferente, rápida y sabrosa.

Alérgenos:
Soja
Trigo
Gluten

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

25 gramo(s)

Pasta de Miso

(Contiene: Soja, Trigo, Gluten)

1 paquete

Miel

1 unidad(es)

Mezcla de rúcula y canónigos

10 gramo(s)

Semillas de calabaza

(Puede contener: Gluten, Frutos secos, Cacahuetes, Sésamo)

400 gramo(s)

Salmón noruego

1 unidad(es)

Limón

1 unidad(es)

Manzana

120 gramo(s)

Bulgur

(Contiene: Gluten Puede contener: Frutos secos, Cacahuetes, Sésamo, Soja)

½ unidad(es)

Cebolla roja

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

200 mililitro(s)

Agua

1 cucharadita(s)

Sal para encurtir

2 cucharada(s)

Vinagre

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3508 kJ
Valor energético (kcal)839 kcal
Grasas43.3 g
de las cuales saturadas7.8 g
Carbohidratos72.8 g
de los cuales azúcares18.1 g
Fibra4.8 g
Proteínas51.7 g
Colesterol160 mg
Sodio4.3 mg
Potassium90.8 mg
Calcium16.1 mg
Iron1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Sartén con tapa
Bol
Rallador fino
Varillas
Ensaladera
Pincel de silicona

Instrucciones

Bulgur en marcha
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Calienta una sartén a fuego medio sin aceite. Tuesta las semillas de calabaza 1-2 min, mientras remueves, hasta que se doren. Retira y reserva fuera de la sartén.
  • En la sartén, agrega el agua y sal, lleva a ebullición.
  • Agrega el bulgur y lleva a ebullición de nuevo, luego, cocina a fuego medio 4 min.
  • Retira del fuego y reserva tapado al menos 10 min.
A encurtir se ha dicho
2
  • Pela la cebolla y córtala en tiras finas.
  • Coloca la cebolla en un bol y agrega la sal para encurtir y el vinagre. Mezcla bien.
  • En un bol pequeño, mezcla la pasta de miso y la miel.
Que no falte la vinagreta
3
  • Ralla la piel del limón y córtalo por la mitad.
  • En una ensaladera, mezcla con varillas el zumo del limón, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Añade el bulgur y mezcla.
Salmón al fuego
4
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el salmón, salpimienta y cocina 2 min por el lado de la piel.
  • Da la vuelta al salmón y cúbrelo con un pincel con la mezcla de miso y miel. Cocina 1 min y gira de nuevo.
  • Agrega ralladura de limón al gusto sobre el salmón.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

A por el verde
5
  • Corta la manzana en dados de 1 cm. 
  • En la ensaladera con el bulgur, agrega la mezcla de canónigos y rúcula, la manzana y la cebolla encurtida escurrida.
  • Mezcla con cuidado.
¡A la mesa!
6
  • Sirve la ensalada de bulgur y canónigos a un lado de los platos y coloca el salmón al otro lado.
  • Decora la ensalada con las semillas de calabaza tostadas.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de boniato
Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

con calabacín y queso gratinado
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

con verduras salteadas
La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas
Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

con tomates cherry, cebolla y queso italiano curado
Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

con calabacín y arroz
¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

con salsa de yogur al cilantro
Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

con pimiento, chili en escamas y cacahuetes
Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

con crujiente de pecorino, cuscús y ensalada
Magret de pato con salsa criolla casera

Magret de pato con salsa criolla casera

con parmentier de boniato y judías verdes
Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

con pera, cebolla frita y vinagreta de mostaza y miel
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

con vegetales asados en vinagreta de miel y ajo asado
Pollo con pesto casero de cilantro

Pollo con pesto casero de cilantro

con encurtidos sobre cuscús
Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

con zanahorias aderezadas y lentejas crujientes
La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

con patatas al tomillo y ensalada con nueces
Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

con verduras salteadas y arroz
Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

con brócoli al horno y arroz
Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

con picatostes caseros al curry