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Ensalada de quinoa y aguacate
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Ensalada de quinoa y aguacate

Ensalada de quinoa y aguacate

con queso griego, semillas de calabaza y vinagreta de soja

De las mil maneras que debe haber de preparar y crear una ensalada, esta puede que sea una de las mejores. En este plato, lleno de color, combinamos la zanahoria, el aguacate, el queso griego y la quinoa para crear una receta sana y con una adictiva combinación de sabores y texturas.

Etiquetas:
<650 calorías
Fácil y rápido
Vegetariano
Alérgenos:
Leche
Sésamo
Soja
Gluten
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidades

Aguacate

1 unidades

Zanahoria

½ unidades

Cilantro

10 gramo(s)

Semillas de calabaza

(Puede contener Gluten, Frutos secos, Cacahuetes, Sésamo)

100 gramo(s)

Quinoa

1 unidades

Ajo tierno

50 gramo(s)

Queso griego

(Contiene Leche)

½ unidades

Lima

1 sobre(s)

Aceite de sésamo

(Contiene Sésamo)

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene Soja, Gluten)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)545 kcal
Valor energético (kJ)2279 kJ
Grasas31.6 g
de las cuales saturadas7.7 g
Carbohidratos51.7 g
de los cuales azúcares6.9 g
Fibra0 g
Proteínas16.6 g
Colesterol0 mg
Sodio2.36 mg

Utensilios

Colador
Cazo mediano
Rallador
Pelador
Sartén
Ensaladera
Bol pequeño

Instrucciones

Hierve la quinoa
1

Pon a hervir un cazo con abundante agua, una pizca de sal y la quinoa. Cocina durante 12-15 min. Escurre con ayuda de un colador y vuelve a ponerla en el cazo. Deja que repose, removiendo de vez en cuando.

Prepara los vegetales
2

Separa la parte blanca y la parte verde del ajo tierno. Corta ambas partes en rodajas finas y reserva la parte verde hasta el emplatado. Pela la zanahoria y, con ayuda del pelador, haz cintas longitudinales. Corta el aguacate por la mitad y retira el hueso. Extrae la pulpa y córtala en dados de 1 cm. Deshoja la mitad del cilantro (doble para 4p). Desmenuza la mitad del queso griego (doble para 4p). Ralla la piel de media lima (doble para 4p).

Combina los ingredientes
3

Calienta una sartén a fuego alto sin aceite y tuesta las semillas de calabaza hasta que se doren. Resérvalas fuera de la sartén. En un bol, mezcla el aceite de sésamo y la salsa de soja. Agrega el zumo de media lima (doble para 4p). En una ensaladera, agrega la quinoa, la zanahoria, la ralladura de lima y la parte blanca del ajo tierno. Luego, agrega 2/3 del queso griego y 2/3 del aguacate. Agrega la salsa, salpimienta y mezcla con cuidado.

Emplata y disfruta
4

Sirve la ensalada de quinoa en platos hondos. Agrega sobre los platos el aguacate y queso griego restante. Espolvorea con las semillas de calabaza tostadas, la parte verde del ajo tierno y con el cilantro al gusto. Salpimienta y agrega zumo de lima a tu gusto.