Skip to main content
Ensalada tibia de patatas con langostinos
Ensalada tibia de patatas con langostinos

Ensalada tibia de patatas con langostinos

con olivas negras, verduras y vinagreta cítrica

¿Buscando una ensalada saludable, diferente y rápida? En esta ocasión, te ofrecemos una ensalada de patata y langostinos que podrás tener lista en tan solo 25 minutos. Añadimos olivas negras, pepino y tomatitos cherry y aderezamos con limón y mayonesa para que ninguna cena vuelva a ser aburrida.

Alérgenos:
Crustáceos
Huevo
Sulfitos

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Patata

125 gramo(s)

Tomate cherry

1 unidad(es)

Pepino

½ unidad(es)

Limón

150 gramo(s)

Langostinos

(Contiene: Crustáceos)

1 paquete

Olivas negras

3 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene: Huevo)

1 sobre(s)

Crema de vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Orégano

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2120 kJ
Valor energético (kcal)507 kcal
Grasas32.4 g
de las cuales saturadas4.8 g
Carbohidratos47.3 g
de los cuales azúcares6.2 g
Fibra4 g
Proteínas18.3 g
Sodio1.9 mg
Potassium246 mg
Calcium35.8 mg
Iron0.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla
Varillas
Ensaladera

Instrucciones

3, 2, 1, ¡a cocinar!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm.
  • En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal.
  • Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén tiernas.
  • Cuando estén listas, escúrrelas y colócalas en la olla.
Cuchillo en mano
2
  • Mientras tanto, corta los tomates cherry por la mitad.
  • Retira los extremos del pepino y córtalo en dados de 0,5-1 cm.
  • En una ensaladera, mezcla con varillas el zumo de la mitad del limón, un chorrito generoso de aceite, el orégano, sal y pimienta.
  • Añade los tomates cherry y el pepino a la ensaladera.
Langostinos al fuego
3
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega los langostinos y las olivas, salpimienta y cocina 1-2 min, hasta que los langostinos queden bien hechos.
  • En la ensaladera, añade las patatas cocidas, los langostinos con olivas y la mayonesa.
  • Salpimienta y mezcla.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

¡A la mesa!
4
  • Sirve la ensalada de langostinos en platos y cubre con la crema de vinagre balsámico. 

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana