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Dal de lentejas con extra de langostinos
Dal de lentejas con extra de langostinos

Dal de lentejas con extra de langostinos

con boniato asado y cilantro

En India, "dal" es el nombre que reciben las legumbres que no requieren estar a remojo antes de comerse, pero también da nombre a los platos de su gastronomía que tienen como base este tipo de legumbres. En este caso, la legumbre utilizada son las lentejas rojas y las acompañamos de langostinos y boniato asado, además de las especias que harán que este plato te transporte a los pies del Taj Mahal.

Etiquetas:
Una sartén
Alérgenos:
Apio

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Cebolla

200 gramo(s)

Boniato

1 sobre(s)

Pasta de curry korma

180 mililitro(s)

Leche de coco

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

100 gramo(s)

Lentejas rojas

½ unidad(es)

Lima

300 gramo(s)

Langostinos

½ unidad(es)

Cilantro

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

200 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2821 kJ
Valor energético (kcal)674 kcal
Grasas35 g
de las cuales saturadas17.1 g
Carbohidratos60.9 g
de los cuales azúcares14.2 g
Fibra13.3 g
Proteínas38.5 g
Sodio4.6 mg
Potassium312.8 mg
Calcium66.9 mg
Iron0.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén con tapa
Rallador fino
Jarra medidora

Instrucciones

3, 2, 1, ¡a cocinar!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela la cebolla y córtala en tiras finas.
  • Corta el boniato en dados de 1-2 cm.
  • Pela y pica el ajo.
  • En una sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Añade la cebolla y una pizca de sal y cocina 3-4 min, removiendo.
Todo al curry
2
  • En la sartén, añade el boniato y rehoga 1-2 min.
  • Agrega un chorrito generoso de agua, tapa la sartén y cocina a fuego medio 8-10 min, hasta que quede tierno. Salpimienta.
  • Añade la pasta de curry korma y cocina 1 min más, removiendo.
  • Agrega la leche de coco, el agua, el caldo vegetal y las lentejas rojas y lleva a ebullición.
  • Mientras tanto, ralla la piel de la lima y córtala en gajos.
Añade los langostinos y combina
3
  • Cuando el curry hierva, cocina a fuego medio-bajo con la sartén tapada 10-12 min, hasta que las lentejas queden tiernas.
  • Agrega los langostinos y ralladura de lima al gusto y remueve. Tapa la sartén y cocina 1-2 min, hasta que los langostinos estén cocinados.
  • Agrega zumo de lima al gusto y remueve.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.
¡A la mesa!
4

  • Deshoja y pica el cilantro.
  • Sirve el dal de lentejas y langostinos en platos y cubre con ralladura de limón y cilantro al gusto.
  • Añade más zumo de lima al gusto.

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