Skip to main content
Brioche de queso estilo chipriota
Brioche de queso estilo chipriota

Brioche de queso estilo chipriota

con cebolla caramelizada, boniato y mayonesa de pimentón

4.4
(86)

¿Estás buscando una hamburguesa vegetariana llena de sabor? En esta receta, utilizamos el queso estilo chipriota como ingrediente principal y le agregamos mayonesa y panko para aportar un toque crujiente. Salseamos el brioche con una salsa de mayonesa ahumada con ajo y lo acompañamos con unos gajos de boniato para completar un plato que querrás cocinar de nuevo.

Etiquetas:
Familia
Vegetariano
Alérgenos:
Huevo
Mostaza
Gluten
Sésamo
Leche
Sulfitos

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene: Huevo, Mostaza)

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

25 gramo(s)

Panko

(Contiene: Gluten)

2 unidad(es)

Panecillos de brioche

(Contiene: Huevo, Gluten, Sésamo, Leche)

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

½ unidad(es)

Mezclum

½ unidad(es)

Cebolla

400 gramo(s)

Boniato

200 gramo(s)

Queso estilo chipriota

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)948 kcal
Valor energético (kJ)3967 kJ
Grasas46.5 g
de las cuales saturadas21.5 g
Carbohidratos92.8 g
de los cuales azúcares20.2 g
Fibra1 g
Proteínas32.5 g
Sodio3.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno
Bol mediano
Sartén antiadherente
Bandeja de horno con papel de horno
Bol pequeño

Instrucciones

Hornea el boniato
1

Precalienta el horno a 200ºC. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta el boniato en gajos de 1-2 cm. En una bandeja de horno, agrega el boniato, la mitad del pimentón ahumado, la mitad del ajo y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla bien para que el boniato quede bien sazonado. Hornea 15-20 min, hasta que esté bien dorado, dándo la vuelta a mitad cocción.

Carameliza la cebolla
2

Pela la cebolla y corta una mitad (doble para 4p) en rodajas finas. En una sartén antiadherente, calienta un chorrito de aceite a fuego medio, luego, agrega la cebolla. Cocina 5-6 min, hasta que se ablande. Agrega el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y salpimienta al gusto y cocina 6-8 min, hasta que la cebolla se oscurezca. Agrega el vinagre balsámico y cocina 1 min. Luego, reserva la cebolla caramelizada en un bol.

Prepara el queso estilo chipriota
3

Divide el grosor del queso estilo chipriota en dos partes, de forma que queden dos mitades con forma similar a la de una hamburguesa. Luego, seca el queso con papel de cocina. En un bol pequeño, mezcla el panko con un chorrito de aceite. Coloca el queso en otra bandeja de horno con papel de horno y cubre la parte superior con la mitad de la mayonesa. Agrega el panko sobre los trozos de queso y presiona ligeramente para que se adhiera.

Hornea el queso estilo chipriota
4

Hornea el queso estilo chipriota en el estante superior del horno durante 8-10 min, hasta que el panko esté dorado.

Prepara la salsa
5

Separa los panes de brioche y colócalos en la bandeja de horno hacia arriba. Tuesta 3-4 min, hasta que estén dorados. Mientras tanto, en un bol pequeño, mezcla la mayonesa restante, el pimentón ahumado restante y el ajo restante. Salpimienta y mezcla bien, hasta crear una salsa homogénea.

Emplata y disfruta
6

Extiende un poco de salsa en la parte superior de los panes de brioche. Luego, agrega la cebolla caramelizada, la mitad del mezclum (doble para 4p) y el queso estilo chipriota sobre la parte inferior del pan. Sirve los brioches en platos, acompañando con los gajos de boniato a un lado. Sirve la salsa de mayonesa y pimentón restante a un lado.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Pollo estilo tikka masala

Pollo estilo tikka masala

acompañado de arroz basmati
Pozole mexicano de verduras y frijoles

Pozole mexicano de verduras y frijoles

con portobellos caramelizados, maíz dulce y cilantro
Bolitas crujientes de merluza y queso

Bolitas crujientes de merluza y queso

con salsa de tomate y verduras asadas

Recetas que no puedes perderte esta semana

¡Todo al rojo! Arroz frito con carne picada mixta

¡Todo al rojo! Arroz frito con carne picada mixta

con verduras salteadas y salsa asiática
Veggie bowl: cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

Veggie bowl: cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

con tomate y calabacín al horno
Rústica vegetariana: pasta con verduras asadas

Rústica vegetariana: pasta con verduras asadas

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Guiso de pollo con picada de avellanas

Guiso de pollo con picada de avellanas

acompañado de arroz y perejil
Elote thai: crema de maíz con leche de coco

Elote thai: crema de maíz con leche de coco

con totopos crujientes y pico de gallo
Bol exprés de tofu con pera y aguacate

Bol exprés de tofu con pera y aguacate

con cebolla encurtida sobre quinoa tricolor
Pollo crujiente con mayonesa de hoisin

Pollo crujiente con mayonesa de hoisin

con calabacín y puré de patata y boniato
Heura con gírgolas al aceite de perejil

Heura con gírgolas al aceite de perejil

con rúcula en vinagreta de pecorino y nueces
Miel y tomillo: pollo con aderezo mediterráneo

Miel y tomillo: pollo con aderezo mediterráneo

con verduras y patatas al horno y vinagreta de ajo asado
Pollo korma: muslo con curry cremoso

Pollo korma: muslo con curry cremoso

sobre arroz basmati
Salteado exprés de noodles y langostinos

Salteado exprés de noodles y langostinos

con verduras y sésamo negro
Salchichas encebolladas con patatas a la mostaza

Salchichas encebolladas con patatas a la mostaza

con calabacín salteado
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Crema con twist: queso de cabra y picatostes

Crema con twist: queso de cabra y picatostes

con aceite de perejil y crema de vinagre balsámico
Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

con calabacín y zanahoria salteados con perejil
Ternera exprés con verduras en salsa dulce

Ternera exprés con verduras en salsa dulce

con arroz integral y cebollino
Brioche de merluza crujiente con cebolla encurtida

Brioche de merluza crujiente con cebolla encurtida

con cogollos a la plancha y vinagreta de soja y limón
Cerdo en marinado cítrico con berenjena asada

Cerdo en marinado cítrico con berenjena asada

con quinoa y salsa de yogur y limón
Pollo con samfaina catalana de verduras

Pollo con samfaina catalana de verduras

acompañado de arroz
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel y nueces