Bol de pollo desmechado especiado
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Bol de pollo desmechado especiado

Bol de pollo desmechado especiado

con verduras salteadas y arroz

Descubre esta sabrosa y completa receta mediterránea en la que podrás aprender cómo preparar un jugoso pollo desmechado. Tras cocinar el pollo, podrás conseguir esta textura separando la carne con dos tenedores. Espécialo y acompáñalo con verduras salteadas y arroz para una experiencia inolvidable.

Etiquetas:
Familia
>250g de vegetales
Proteico
Alérgenos:
Mostaza
Apio
Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración35 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene Mostaza)

1 sobre(s)

Comino en polvo

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Calabacín

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

150 mililitro(s)

Agua para la salsa

1 cucharadita(s)

Orégano

1 unidad(es)

Ajo

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2588 kJ
Valor energético (kcal)618 kcal
Grasas24 g
de las cuales saturadas3.7 g
Carbohidratos70.9 g
de los cuales azúcares4.7 g
Fibra0.8 g
Proteínas37.7 g
Colesterol0 mg
Sodio1.74 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Sartén grande
Tenedor
Plato hondo

Instrucciones

Cuece el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara las verduras
2

Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas. Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega la cebolla y el calabacín, salpimienta y cocina 6-8 min, removiendo frecuentemente, hasta que las verduras estén blandas. Retira y reserva.

Cocina el pollo
3

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega las pechugas de pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que estén doradas y bien cocinadas en el interior. Luego, coloca el pollo en un plato hondo y, con ayuda de dos tenedores, desmenuza el pollo de forma que queden hilos finos.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Adereza el pollo
4

Coloca el pollo desmechado en la sartén y añade el comino, el caldo vegetal en polvo, el pimentón ahumado, el agua para la salsa y el orégano (ver cantidad en ingredientes de ambos). Lleva a ebullición y cocina 2 min, removiendo para integrar los ingredientes. Prueba el pollo y rectifica de sal y pimienta. Luego, reserva fuera de la sartén.

Saltea el arroz
5

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En la sartén, agrega un chorrito de aceite junto al ajo picado. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega el arroz basmati y cocina 2 min, removiendo para integrar. Prueba el arroz y rectifica de sal y pimienta.

Emplata y disfruta
6

Sirve el arroz en un lado de los platos, luego, sirve las verduras salteadas y el pollo desmechado, por separado, al otro lado del plato.