Skip to main content
Bol mexicano con extra de pollo y guacamole

Bol mexicano con extra de pollo y guacamole

con pico de gallo, frijoles y arroz

La gastronomía mexicana destaca en el mundo por su intensidad, variedad y creatividad. Sus chiles, hierbas, maíz y salsas aportan combinaciones de sabores y texturas únicas, llenas de color y carácter. Descubre este plato en el que se captura esa esencia, siendo una auténtica representación de los sabores y matices de México.

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 unidad(es)

Tomate

½ unidad(es)

Cebolla roja

½ unidad(es)

Cilantro

½ unidad(es)

Lima

100 gramo(s)

Pulpa de aguacate

600 gramo(s)

Pechuga de pollo troceada

1 sobre(s)

Mix de especias mexicanas

390 gramo(s)

Alubias negras

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3899 kJ
Valor energético (kcal)932 kcal
Grasas37.6 g
de las cuales saturadas5.4 g
Carbohidratos83.3 g
de los cuales azúcares5.2 g
Fibra10.1 g
Proteínas83.5 g
Sodio1.7 mg
Potassium67 mg
Calcium1.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Cazo
Bol
Sartén mediana
Colador

Instrucciones

Arroz en marcha
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Llena un cazo con el agua, añade el arroz y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado.
  • Cuando hierva, cocina a fuego medio-bajo 11-13 min, removiendo.
  • Luego, retira del fuego y reserva en el cazo tapado.
Da vida al pico de gallo
2
  • Corta el tomate en daditos.
  • Pela la cebolla y córtala en cubitos.
  • Deshoja y pica el cilantro.
  • Corta la lima en gajos.
  • En un bol, agrega la cebolla picada, el tomate, 2/3 del cilantro picado, el zumo de un gajo de lima, sal y pimienta. Mezcla bien.
Adereza el guacamole
3
  • Coloca la pulpa de aguacate en un bol.
  • Añade el zumo de dos gajos de lima, sal y pimienta y mezcla.
Pollo al fuego
4
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pollo, la mitad de las especias mexicanas, sal y pimienta y cocina 5 min, removiendo, hasta que esté dorado y cocinado.
  • Reserva fuera de la sartén.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Turno de las alubias
5
  • Escurre y lava las alubias negras.
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega las alubias negras y las especias mexicanas restantes y saltea 1-2 min, removiendo.
¡A la mesa!
6
  • Sirve el arroz en platos y agrega encima el pollo, las alubias negras y el pico de gallo, por separado.
  • Agrega encima guacamole y cilantro al gusto.

Recetas que no puedes perderte esta semana