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Bol de quinoa y extra de pollo con pesto casero de rúcula
Bol de quinoa y extra de pollo con pesto casero de rúcula

Bol de quinoa y extra de pollo con pesto casero de rúcula

con pera caramelizada y queso griego

La quinoa tiene sus orígenes en los Andes de América del Sur, donde civilizaciones antiguas como los incas la veneraban y llamaban "el oro de los incas". Hoy en día, esta semilla ha ganado reconocimiento global por su valor nutricional, convirtiéndose en un ingrediente esencial en muchas cocinas alrededor del mundo.

Alérgenos:
Leche

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Pera

100 gramo(s)

Queso griego

(Contiene: Leche)

4 unidad(es)

Pechuga de pollo

50 gramo(s)

Rúcula

1 paquete

Miel

100 gramo(s)

Quinoa

20 gramo(s)

Pecorino italiano

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

200 mililitro(s)

Agua

20 mililitro(s)

Aceite para la salsa

40 mililitro(s)

Agua para la salsa

1 cucharadita(s)

Vinagre

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3941 kJ
Valor energético (kcal)942 kcal
Grasas43.8 g
de las cuales saturadas13.2 g
Carbohidratos58.4 g
de los cuales azúcares10.1 g
Fibra5.8 g
Proteínas85.9 g
Sodio2.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo con tapa
Túrmix
Sartén antiadherente
Ensaladera

Instrucciones

Quinoa en marcha
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • En un cazo, agrega el agua, sal y la quinoa.
  • Lleva a ebullición, luego, cocina tapado a fuego medio-bajo 12 min.
  • Una vez listo, remueve y deja reposar con la tapa puesta.
Prepara el pesto
2
  • En la jarra medidora, agrega 1/3 de la rúcula, el queso pecorino, el aceite para la salsa y el agua para la salsa.
  • Agrega pimienta al gusto y tritura con un túrmix hasta conseguir un pesto de rúcula liso.
Carameliza la pera
3
  • Pela la pera en gajos de 1 cm.
  • Calienta una sartén antiadherente a fuego alto. Añade la pera, la miel y un chorrito de agua y cocina 2-3 min, removiendo, hasta que oscurezca. Retira de la sartén y reserva.
  • No limpies la sartén, dará más sabor al pollo que cocinarás después.
Que no falte el verde
4
  • Desmenuza el queso griego.
  • En una ensaladera, agrega la rúcula restante, un chorrito de aceite y el vinagre.
  • Salpimienta y mezcla.
Pollo al fuego
5
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que esté bien cocinado en el interior.
  • Fuera de la sartén, corta el pollo a lo ancho en tiras de 1 cm.
  • Reserva el aceite que quede en la sartén.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Listo para disfrutar
6
  • Adereza la quinoa con un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Sirve la rúcula aderezada en la base de los platos y agrega encima la quinoa.
  • Añade sobre la quinoa la pera caramelizada, el queso griego y el pollo.
  • Acaba el plato con el pesto de rúcula y el aceite que haya quedado en la sartén.

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