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Bocadillo de pulpo con salsa romesco casera
Bocadillo de pulpo con salsa romesco casera

Bocadillo de pulpo con salsa romesco casera

con patatas al horno

Pulpo, cilantro, patatas, baguette, salsa romesco... Puede sonar a una mesa llena de tapas, pero hemos creado una receta que aúna todos estos elementos para que tus papilas gustativas vivan una experiencia excitante. Aderezamos el pulpo con cilantro y chalota y lo servimos en una baguette tostada junto a la salsa romesco casera.

Alérgenos:
Moluscos
Avellanas
Frutos secos
Gluten

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Pimiento

1 unidad(es)

Tomate

400 gramo(s)

Patata

2 unidad(es)

Chalota

½ unidad(es)

Cilantro

½ unidad(es)

Lima

200 gramo(s)

Pulpo

(Contiene: Moluscos Puede contener: Crustáceos, Pescado)

10 gramo(s)

Avellanas enteras crudas

(Contiene: Avellanas, Frutos secos Puede contener: Sésamo, Cacahuetes, Gluten)

2 unidad(es)

Baguette

(Contiene: Gluten Puede contener: Sésamo, Huevo, Leche, Soja)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharada(s)

Vinagre

10 mililitro(s)

Aceite para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3061 kJ
Valor energético (kcal)732 kcal
Grasas29.2 g
de las cuales saturadas4.8 g
Carbohidratos102.2 g
de los cuales azúcares14 g
Fibra5.2 g
Proteínas28.8 g
Sodio2.7 mg
Potassium13 mg
Calcium1.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Bol grande
Sartén grande
Jarra medidora
Túrmix

Instrucciones

Prepara los vegetales
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220°C.
  • Pela la cebolla y corta en tiras de 2 cm.
  • Corta el pimiento en cuadrados de 2 cm.
  • Corta el tomate a cuartos.
  • Pela el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • Corta las patatas en dados de 2-3 cm.
Hornea los vegetales
2
  • Coloca el pimiento, el tomate, la cebolla y el ajo en una mitad de una bandeja de horno con papel de horno.
  • Agrega las patatas al otro lado.
  • Adereza por separado con un chorrito de aceite, sal y pimienta. 
  • Hornea a media altura 20-25 min, removiendo a mitad de cocción.
Prepara el aderezo
3
  • Pela y pica la chalota.
  • Deshoja y pica la mitad del cilantro (doble para 4p).
  • En un bol, agrega la chalota, el cilantro picado, el zumo de media lima (doble para 4p), un chorrito de aceite, sal y pimienta. Remueve.
Cocina el pulpo
4
  • Seca el pulpo y salpimienta.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega el pulpo y cocina 5-6 min, dando la vuelta para que quede uniformemente dorado y caliente.
  • Retira del fuego y corta en rodajas de 1-2 cm.
  • Colócalo en el bol con la chalota, cilantro y zumo de lima.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Acaba el romescu
5
  • Cuando esté listo, coloca el tomate, el pimiento, la cebolla y el ajo asado en una jarra medidora.
  • Agrega las avellanas, el vinagre, el aceite para la salsa (ver cantidad en ingredientes de ambos), sal y pimienta.
  • Tritura con un túrmix hasta conseguir una salsa romesco lisa y homogénea.
Emplata y disfruta
6
  • Abre la baguette y tuesta en la tostadora hasta que esté ligeramente dorada.
  • Agrega el pulpo y su aderezo sobre la base del pan y cubre con salsa romesco al gusto.
  • Sirve las patatas a un lado y la salsa restante.

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