Bocadillo de pulpo aderezado con un toque de romesco casero
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Bocadillo de pulpo aderezado con un toque de romesco casero

acompañado de patatas

Alérgenos:
Frutos secos
Moluscos
Gluten

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Pimiento

1 unidad(es)

Tomate

400 gramo(s)

Patata

2 unidad(es)

Chalota

½ unidad(es)

Cilantro

½ unidad(es)

Lima

10 gramo(s)

Avellanas enteras crudas

(Contiene: Frutos secos Puede contener: Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

200 gramo(s)

Pulpo

(Contiene: Moluscos Puede contener: Crustáceos, Pescado)

2 unidad(es)

Baguette

(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Leche, Soja, Sésamo)

No incluido en tu entrega

1 unidad(es)

Ajo

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Vinagre

10 mililitro(s)

Aceite para la salsa

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3068 kJ
Valor energético (kcal)733 kcal
Grasas29.2 g
de las cuales saturadas4.8 g
Carbohidratos102.5 g
de los cuales azúcares14.2 g
Fibra3.9 g
Proteínas28.8 g
Colesterol0 mg
Sodio2.71 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Bol grande
Sartén grande
Jarra medidora
Túrmix

Instrucciones

1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220°C. Pela la cebolla, divídela en dos y corta cada mitad en tiras de 2 cm. Corta el pimiento en cuadrados de 2 cm. Corta el tomate a cuartos. Pela el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • Corta las patatas en cuadrados.
2
  • Coloca el pimiento, el tomate, la cebolla,  y el ajo en una mitad de una bandeja de horno con papel de horno. Adereza con aceitesal y pimienta y remueve. Agrega las patatas al otro lado.
  • Adereza un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla y hornea a media altura 20-25 min, removiendo a mitad de cocción.
3
  • Pela y pica la chalota. Deshoja y pica la mitad del cilantro (doble para 4p). Exprime el zumo de media lima.
  • Coloca todos los ingredientes en un bol, agrega un chorrito de aceite y salpimienta.
4
  • Seca el pulpo y salpimienta. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega el pulpo y cocina 5-6 min, dando la vuelta para que quede uniformemente dorado y caliente.
  • Retira del fuego y corta en rodajas de 1-2 cm. Luego colóca en el bol con la lima. 
5
  • Cuando esté listo, coloca el tomate, el pimiento y el ajo asado en la jarra medidora. Agrega las avellanas, el vinagre de vino tinto, el aceite para la salsa (ver cantidad en ingredientes de ambos), sal y pimienta.
  • Tritura con un túrmix hasta conseguir una salsa romesco lisa y homogénea.
6
  • Abre la baguette y tuéstalo en la tostadora hasta que esté ligeramente dorado.
  • Rellena el bocadillo con el pulpo, encima agrega puntitos de la salsa romesco. Sirve las patatas a un lado y acompaña con la salsa restante.

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