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El "esmorzaret" valenciano: bocadillo de hamburguesa
El "esmorzaret" valenciano: bocadillo de hamburguesa

El "esmorzaret" valenciano: bocadillo de hamburguesa

con patatas bravas y pimientos de padrón

¿Te suena el "esmorzaret" valenciano? Esta tradición nació entre los trabajadores que se levantaban temprano para empezar su jornada y necesitaban reponer fuerzas a mitad mañana para seguir con su labor, disfrutando de un bocadillo contundente y sabroso, frecuentemente acompañado de unas patatas bravas.

Etiquetas:
Picante opcional
Familia
Alérgenos:
Sulfitos
Mostaza
Gluten
Leche
Huevo

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

250 gramo(s)

Carne de cerdo picada

(Contiene: Sulfitos)

1 sobre(s)

Pimentón

(Contiene: Mostaza)

200 gramo(s)

Pimientos de padrón

2 unidad(es)

Baguette

(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Leche, Soja, Sésamo)

60 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene: Leche)

2 sobre(s)

Alioli

(Contiene: Huevo)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

1 cucharadita(s)

Orégano

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)4471 kJ
Valor energético (kcal)1069 kcal
Grasas69.7 g
de las cuales saturadas18 g
Carbohidratos98.8 g
de los cuales azúcares11.5 g
Fibra3.7 g
Proteínas42.4 g
Sodio6.2 mg
Potassium187 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Sartén
Bol
Bol pequeño

Instrucciones

¡Esto se calienta!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Corta las patatas en dados de 2-3 cm y colócalas en una bandeja de horno con papel de horno. Agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta y mezcla. Hornea a media altura 15 min.
Carameliza la cebolla
2
  • Pela la cebolla y córtala en tiras finas.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega la cebolla y una pizca de sal y cocina 2-3 min, removiendo.
  • Añade el vinagre balsámico y el azúcar y cocina a fuego medio-bajo 5-6 min más, removiendo frecuentemente.
  • Retira y reserva.
Hamburguesas al fuego
3
  • En un bol, agrega la carne de cerdo picada y el orégano. Salpimienta y mezcla.
  • Forma una hamburguesa de 1 cm de grosor por persona.
  • Calienta la sartén a fuego medio-alto. Luego, agrega un chorrito de aceite. Cocina las hamburguesas 30 segundos por lado o hasta que estén doradas por fuera.
  • Retira de la sartén y reserva.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

¡Al salseo!
4
  • Pela el ajo y córtalo en láminas finas.
  • Limpia la sartén, luego, añade un chorrito generoso de aceite y el ajo laminado. Calienta a fuego medio y cocina 1 min.
  • Agrega el pimentón y retira del fuego.
  • Reserva en un bol y mezcla.
  • Cuando las patatas se hayan horneado 15 min, remueve.
  • Agrega los pimientos de padrón a la bandeja de horno y hornea todo 10-15 min más, hasta que estén listos.
Monta los bocadillos
5
  • Corta cada hamburguesa por la mitad.
  • Corta las baguettes por la mitad a lo largo, sin llegar hasta el final, de forma que puedas abrirlas.
  • Divide las hamburguesas entre los panes y cubre con la cebolla caramelizada y el queso rallado y cierra el bocadillo.
  • Pon los bocadillos en una bandeja de horno con papel de horno y hornea a media altura 6-7 min, hasta que el queso se funda y el pan se tueste.
Listo para disfrutar
6
  • Cuando los pimientos de padrón estén listos, agrega encima sal al gusto.
  • Sirve las patatas y los pimientos de padrón por separado en los platos.
  • Cubre las patatas con el alioli y aceite de pimentón al gusto.
  • Coloca los bocadillos en los platos.

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