Skip to main content
Alitas tex-mex

Alitas tex-mex

con mazorca de maíz asada con limón y queso

Etiquetas:
Solo horno
Picante
Alérgenos:
Mostaza
Leche

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 sobre(s)

Comino en polvo

1 sobre(s)

Pimentón

(Contiene: Mostaza)

1 unidad(es)

Limón

1 sobre(s)

Chili en escamas

1 paquete

Alitas de pollo

1 paquete

Maíz precocido

2 unidad(es)

Tomate

4 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Orégano

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3227 kJ
Valor energético (kcal)771 kcal
Grasas44.9 g
de las cuales saturadas14.1 g
Carbohidratos57.6 g
de los cuales azúcares14.9 g
Fibra8.8 g
Proteínas62.7 g
Sodio2.2 mg
Potassium675 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol mediano
Bandeja de horno con papel de horno
Bol
Rallador fino

Instrucciones

1
  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • En un bol mediano, añade el chili en escamas, el comino, el pimentón, el orégano, el ajo rallado, un chorrito de aceite, un chorrito de zumo de limón y salpimienta.
  • Mezcla bien estos ingredientes hasta conseguir una pasta. 
  • Coloca las alitas de pollo dento y mezcla bien para que todas las especias se integren bien con el pollo.
2
  • Coloca las alitas en una bandeja de horno con papel de horno, de forma que queden bien extendidas. Dejando un pequeña parte para las mazorcas.
  • Coloca las mazorcas en la bandeja y salpimienta, añade un chorrito de aceite.
  • Hornea todo junto a media altura 25 min.
3
  • Añade en un bol un chorrito de aceite junto al vinagre, el orégano y salpimienta. Emulsiona con unas varillas.
  • Corta el tomate en dados de 2 cm. 
  • Añade el tomate al bol y mezcla bien.
4
  • Sive las alitas de pollo a un lado.
  • Añade el queso crema encima de cada una de las mazorcas.
  • Añade ralladura de limón al gusto y termina con tajin por encima.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Koftas de ternera con harissa

Koftas de ternera con harissa

acompañadas de cuscús con pimiento y salsa de yogur
Ensalada fresca de garbanzos y pepino

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

con salsa de yogur a las hierbas y pan de pita con especias
Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

con cogollos a la plancha y crema de vinagre balsámico
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Ternera en salsa de pimentón

Ternera en salsa de pimentón

con puré de manzana y calabacín a la plancha
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo
Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

con salsa de yogur y arroz con limón y perejil
Pollo estilo tikka masala

Pollo estilo tikka masala

acompañado de arroz basmati
Gazpacho de invierno de calabaza

Gazpacho de invierno de calabaza

con picatostes caseros al queso pecorino
Pizza bianca con butifarra

Pizza bianca con butifarra

con tomates cherry, mini mozzarellas y tomillo

Recetas que no puedes perderte esta semana