El horno tandoori es un horno de barro cilíndrico tradicional de la India, utilizado para cocinar a altas temperaturas. Aunque no esperamos que tengas este horno en tu casa, hemos desarrollado una receta para que pruebes un plato tan similar como sea posible a la preparación india, horneando estas alitas con verduras y especias.
½ unidad(es)
Jengibre
1 unidad(es)
Zanahoria
12 unidad(es)
Alitas de pollo
2 sobre(s)
Mezcla de especias indias
150 gramo(s)
Arroz basmati
140 gramo(s)
Maíz dulce
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
320 mililitro(s)
Agua
1 unidad(es)
Ajo
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Ralla la mitad del jengibre (doble para 4p). Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas de 0,5-1 cm. En un bol, añade las alitas de pollo, las especias indias, la zanahoria, la mitad del jengibre rallado, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla.
Reparte las alitas de pollo y la zanahoria en una capa en una bandeja de horno con papel de horno. Hornea a media altura 20-25 min o hasta que estén doradas y cocinadas en el interior.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.
Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Escurre el maíz. Cuando el arroz esté listo, agrega en una sartén un chorrito de aceite, el ajo y el jengibre rallado restante. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se doren.
En la sartén, agrega el maíz y saltea 2-4 min, removiendo. Añade el arroz cocido y saltea a fuego alto 2-3 min, removiendo para integrar. Prueba y rectifica de sal y pimienta.
Sirve el arroz con maíz a un lado de los platos y añade las alitas tandoori con zanahoria al otro lado.