6 unidad(es)
Alitas de pollo
2 sobre(s)
Mezcla de especias indias
150 gramo(s)
Arroz basmati
1 unidad(es)
Zanahoria
½ unidad(es)
Jengibre
140 gramo(s)
Maíz dulce
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1 unidad(es)
Ajo
320 mililitro(s)
Agua
Precalienta el horno a 220ºC. Ralla la mitad del jengibre (ver cantidad en ingredientes). Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. En un bol añade las alitas de pollo, la mezcla de especias India, la zanahoria, la mitad del jengibre rallado, un chorrito de aceite y salpimienta. Mezcla bien y reparte las alitas en una bandeja de horno con papel de horno.
Hornea las alitas a media altura durante 20-25 min o hasta que estén doradas y cocinadas en el interior.
Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.
Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Una vez el arroz esté listo. Calienta una sartén con un chorrito de aceite junto con el ajo y el jengibre rallado.
Calienta a fuego medio y cocina durante 1-2 min. Luego, añade el maíz escurrido y saltea todo junto 2-4 min. Por último añade el arroz basmati cocido a la sartén y sube a fuego alto, saltea todo junto 2-3 min
Emplata el arroz a un lado y las alitas al otro/ on top. Decidir.