Alitas de pollo estilo tandoor
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Alitas de pollo estilo tandoor

acompañadas con arroz salteado con maíz y jengibre

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

6 unidad(es)

Alitas de pollo

2 sobre(s)

Mezcla de especias indias

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 unidad(es)

Zanahoria

½ unidad(es)

Jengibre

140 gramo(s)

Maíz dulce

No incluido en tu entrega

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 unidad(es)

Ajo

320 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3130 kJ
Valor energético (kcal)748 kcal
Grasas26.1 g
de las cuales saturadas5.8 g
Carbohidratos84.4 g
de los cuales azúcares10.4 g
Fibra4.1 g
Proteínas61.1 g
Colesterol0 mg
Sodio1.04 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Rallador fino
Bandeja de horno con papel de horno
Colador
Cazo con tapa
Sartén

Instrucciones

1

Precalienta el horno a 220ºC. Ralla la mitad del jengibre (ver cantidad en ingredientes). Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. En un bol añade las alitas de pollo, la mezcla de especias India, la zanahoria, la mitad del jengibre rallado, un chorrito de aceite y salpimienta. Mezcla bien y reparte las alitas en una bandeja de horno con papel de horno. 

2

Hornea las alitas a media altura durante 20-25 min o hasta que estén doradas y cocinadas en el interior. 

3

Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

 

4

Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes).  Una vez el arroz esté listo. Calienta una sartén con un chorrito de aceite junto con el ajo y el jengibre rallado. 

5

Calienta a fuego medio y cocina durante 1-2 min. Luego, añade el maíz escurrido y saltea todo junto 2-4 min. Por último añade el arroz basmati cocido a la sartén y sube a fuego alto, saltea todo junto 2-3 min

6

Emplata el arroz a un lado y las alitas al otro/ on top. Decidir.