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Albóndigas de ternera fritas con salsa oriental

Albóndigas de ternera fritas con salsa oriental

acompañadas de arroz jazmín y cintas de calabacín

Alérgenos:
Sulfitos
Gluten
Mostaza
Soja
Trigo
Sésamo

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

(Contiene: Sulfitos)

150 gramo(s)

Arroz jazmín

25 gramo(s)

Panko

(Contiene: Gluten)

½ unidad(es)

Jengibre

½ unidad(es)

Cilantro

1 sobre(s)

Pimentón

(Contiene: Mostaza)

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Gluten, Soja, Trigo)

1 sobre(s)

Caldo de ternera

7.99 gramo(s)

Semillas de sésamo blancas

(Contiene: Sésamo Puede contener: Gluten, Frutos secos, Cacahuetes)

½ unidad(es)

Calabacín

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

300 mililitro(s)

Agua para el arroz

250 mililitro(s)

Agua para la salsa

30 gramo(s)

Harina para las albóndigas

1 cucharadita(s)

Harina para la salsa

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Azúcar

150 mililitro(s)

Aceite para freír

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)4148 kJ
Valor energético (kcal)991 kcal
Grasas57.5 g
de las cuales saturadas11.8 g
Carbohidratos74.6 g
de los cuales azúcares1.7 g
Fibra1.1 g
Proteínas37.2 g
Sodio4.9 mg
Trans Fat61.5 g
Potassium13 mg
Calcium1.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Rallador fino
Bol para mezclar
Plato hondo
Cazo
Papel de cocina
Sartén
Pelador
Varillas
Bol pequeño

Instrucciones

1

Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade sal al gusto. Tápalo y llévalo a ebullición. Cuando hierva, añade el arroz, baja el fuego a medio-bajo y tápalo de nuevo. Deja cocinar 12 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, déjalo reposar con la tapa durante al menos 10 min. Después, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

2

Pela el ajo (ver cantidad en ingredientes). Ralla el ajo y la mitad del jengibre (doble para 4p). Deshoja la mitad del cilantro (doble para 4p) y pícalo finamente. En un bol, agrega la carne de ternera, el jengibre, el ajo, el cilantro picado, el panko y el pimentón. Salpimienta y mezcla todo bien. Forma 5 albóndigas por persona.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

3

En un cazo, calienta el aceite de semillas (ver cantidad en ingredientes) a fuego medio. En un plato hondo, agrega la harina para las albóndigas (ver cantidad en ingredientes). Luego, coloca las albóndigas en el plato y cúbrelas con harina. Cuando el aceite esté caliente, fríe las albóndigas 4-5 min, hasta que estén doradas. Luego, colócalas en un plato con papel de cocina para retirar el exceso de aceite.

4

Calienta una sartén a fuego medio sin aceite. Una vez caliente, agrega la mitad de las semillas de sésamo (doble para 4) y deja que se tuesten durante 1-2 min. Retira y reserva. Divide el calabacín en dos y, con la ayuda de un pelador, haz cintas a lo largo de una mitad (doble para 4p). En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego alto. Agrega las cintas de calabacín y cocina 3 min. Salpimienta al gusto y reserva fuera de la sartén.

5

En un bol, agrega la salsa de soja, el caldo de ternera en polvo, el agua para la salsa, la harina para la salsa y el azúcar (ver cantidad en ingredientes para los 3). Mezcla con ayuda de unas varillas. Calienta la sartén a fuego medio y agrega la salsa. Lleva a ebullición y cocina 2-4 min, hasta que la salsa espese. Luego, agrega las albóndigas y cocina 1 min más, removiendo, de forma que queden cubiertas por la salsa.

6

Sirve el arroz en un lado de los platos, agrega encima las cintas de calabacín salteadas y espolvorea con el cilantro restante al gusto. Luego, sirve las albóndigas al otro lado y cúbrelas con semillas de sésamo tostadas.

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