Albóndigas crujientes con salsa asiática
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Albóndigas crujientes con salsa asiática

acompañado de arroz verde

Alérgenos:
Sulfitos
Soja
Gluten
Sésamo

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

(Contiene Sulfitos)

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene Soja, Gluten)

1 sobre(s)

Salsa hoisin

(Contiene Soja, Gluten, Sésamo)

25 gramo(s)

Panko

(Contiene Gluten)

No incluido en tu entrega

1 cucharadita(s)

Harina

1 cucharadita(s)

Azúcar

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

150 mililitro(s)

Aceite para freír

1

Huevo

100 mililitro(s)

Agua

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

10 gramo(s)

Harina para las albóndigas

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)4106 kJ
Valor energético (kcal)981 kcal
Grasas57.3 g
de las cuales saturadas12.2 g
Carbohidratos80.9 g
de los cuales azúcares5.4 g
Fibra1.9 g
Proteínas40 g
Colesterol0.1 mg
Sodio3.95 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Túrmix
Colador
Cazo con tapa
Rallador fino
Bol mediano
Plato hondo
Plato plano
Bol
Sartén

Instrucciones

1

Pon el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) en una jarra medidora junto con ¾ de las espinacas. Tritura con ayuda de un túrmix. Vierte este líquido en un cazo y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.



2

Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un bol, mezcla el ajo rallado, la carne picada, la harina para las albóndigas (ver cantidad en ingredientes) y salpimienta. 

 

3

Forma 6 albóndigas por persona. En un plato hondo, bate el huevo (ver cantidad en ingredientes). En otro plato, agrega el panko. Luego, coloca las albóndigas en el plato con el huevo batido y cúbrelas. A continuación, rebózalas en panko. Presiona ligeramente con las manos para que el panko quede bien adherido.

 

4

Pon un cazo a calentar con aceite de semillas (ver cantidad en ingredientes) a fuego medio. Una vez caliente, agrega las albóndigas y fríe 4-5 min hasta que estén doradas, retira y reserva.  

 

5

En una bol, agrega la salsa de soja, la salsa hoisin, el azúcar, la harina, el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes), mezcla bien con unas varillas para que no se formen grumos. Calienta una sartén a fuego medio-alto y reduce la salsa durante 2-3 min, hasta que espese. Devuelve las albóndigas a la salsa y cocina todo junto durante 1 min más. 

 

6

Sirve el arroz verde en un bol, luego agrega las albóndigas con la salsa por encima. Decora con las espinacas que has reservado.