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Velouté de zanahoria con leche de coco y langostinos
Velouté de zanahoria con leche de coco y langostinos

Velouté de zanahoria con leche de coco y langostinos

con queso crema al curry y pan de ajo casero

Atrévete a probar esta receta y descubre con nosotros el fantástico resultado de combinar la gastronomía francesa y la asiática, agregando a un velouté de zanahoria la leche de coco o la cúrcuma, estandartes de la cocina del sur de Asia. Cubrimos con un queso crema fresco para aportar un contraste y acompañamos con pan de perejil.

Alérgenos:
Apio
Mostaza
Gluten
Leche
Crustáceos

Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Cebolla

2 unidad(es)

Zanahoria

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

180 mililitro(s)

Leche de coco

½ sobre(s)

Cúrcuma en polvo

½ sobre(s)

Curry en polvo

(Contiene: Mostaza)

½ unidad(es)

Perejil

2 unidad(es)

Pan de chapata

(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Leche, Mostaza, Sésamo, Soja)

2 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

150 gramo(s)

Langostinos

(Contiene: Crustáceos)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

600 mililitro(s)

Agua

Al gusto

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2962 kJ
Valor energético (kcal)708 kcal
Grasas45.3 g
de las cuales saturadas21 g
Carbohidratos68.2 g
de los cuales azúcares14 g
Fibra6.3 g
Proteínas24.8 g
Colesterol0 mg
Sodio3.84 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador fino
Pelador
Jarra medidora
Tapa
Cazo grande
Bandeja de horno con papel de horno
Bol pequeño
Túrmix

Instrucciones

Prepara las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Pela la cebolla y córtala en daditos.
  • Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas de 1-2 cm.
  • En un cazo, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega los langostinos, salpimienta y cocina 1-2 min. Retira del cazo.
Rehoga las verduras
2
  • En el cazo, agrega un chorrito de aceite y la mitad del ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Agrega la cebolla, la zanahoria y sal y cocina 5 min, removiendo, hasta que se ablanden.
  • Agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal, la leche de coco, la mitad de la cúrcuma y la mitad del curry (doble para 4p de ambos).
  • Tapa el cazo y lleva a ebullición. Luego, cocina a fuego medio 15-17 min.
Adereza y hornea el pan
3
  • Mientras tanto, deshoja y pica la mitad del perejil (doble para 4p).
  • En un bol, mezcla un chorrito de aceite o mantequilla al gusto, la mitad del perejil y el ajo restante.
  • Abre los panes de chapata y cubre cada parte con la mezcla de perejil y ajo.
  • Coloca los panes de chapata hacia arriba en una bandeja de horno con papel de horno. Hornea a media altura 10 min o hasta que esté dorado.
Adereza el queso crema
4
  • En un bol pequeño, agrega el queso crema y un chorrito de aceite.
  • Salpimienta y mezcla, de forma que quede una salsa homogénea.
Tritura la velouté
5
  • Cuando las verduras del cazo estén tiernas, tritura con un túrmix hasta que quede una crema homogénea.
  • Prueba la crema y rectifica de sal y pimienta.
Emplata y disfruta
6
  • Sirve la velouté de zanahoria en platos hondos.
  • Decora con el queso crema y con el perejil restante al gusto.
  • Sirve el pan de ajo como acompañamiento.

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