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Ternera con nuestra salsa secreta
Ternera con nuestra salsa secreta

Ternera con nuestra salsa secreta

con patatas al horno y ensalada

¿Salsa secreta? La única manera de descubrirla es probando esta sabrosa receta en la que cubrimos la ternera con esta exquisita y delicada preparación, con la que podrás sorprender a tus invitados cuando aprendas a hacerla. Acompañamos con una fresca ensalada de rúcula y unas patatas asadas.

Etiquetas:
Familia
Huevos no incluidos

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Perejil

2 unidad(es)

Chalota

50 gramo(s)

Rúcula

250 gramo(s)

Filete de ternera

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 cucharada(s)

Mantequilla

2 cucharadita(s)

Vinagre para aderezar

1

Huevo

½ cucharadita(s)

Vinagre

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2584 kJ
Valor energético (kcal)618 kcal
Grasas42.5 g
de las cuales saturadas14.6 g
Carbohidratos39 g
de los cuales azúcares3.5 g
Fibra0.8 g
Proteínas34.9 g
Colesterol0.1 mg
Sodio0.3 mg
Potassium29.9 mg
Calcium10.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Ensaladera
Sartén grande
Varillas

Instrucciones

Hornea las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Corta las patatas en dados de 2 cm.
  • Coloca las patatas en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta
  • Mezcla y hornea a media altura 20-25 min o hasta que estén doradas. Dales la vuelta a mitad de cocción.
Prepara la salsa
2
  • Deshoja y pica el perejil.
  • Pela y pica la chalota.
  • En un cazo pequeño, agrega la mantequilla y calienta a fuego medio hasta que se derrita.
  • Agrega la chalota y cocina a fuego medio-bajo 2-3 min.
  • Agrega el perejil picado y cocina a fuego bajo 2 min más.
  • Retira del fuego y reserva hasta el paso 5.
Prepara la ensalada
3
  • En una ensaladera, mezcla el vinagre para aderezar, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Agrega la rúcula y mezcla bien.
Cocina la ternera
4
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Añade la ternera, salpimienta y cocina 1 min por lado o hasta que esté cocinada.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Acaba la salsa
5
  • Cuando queden 4 min para que las patatas estén listas, separa la clara del huevo de la yema.
  • En el cazo con la salsa, fuera del fuego, agrega la yema de huevo y el vinagre.
  • Calienta el cazo a fuego muy bajo y remueve enérgicamente con varillas 1-2 min, hasta que espese. El fuego bajo evitará que el huevo se cuaje.
  • Agrega un chorrito de agua si espesa demasiado y salpimienta.
Emplata y disfruta
6
  • Sirve la ternera, las patatas asadas y la ensalada en platos, por separado.
  • Agrega la salsa sobre la ternera al gusto.

SABÍAS QUE: Para saber si un huevo está fresco, introdúcelo en un vaso de agua, si está fresco se hundirá, mientras que si flota, es mejor no consumirlo.

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