Skip to main content
Tacos de ternera con harissa y miel
Tacos de ternera con harissa y miel

Tacos de ternera con harissa y miel

con guacamole, pepino encurtido y tomate

La harissa es una pasta picante de especias originaria del norte de África, especialmente de Túnez, Argelia y Marruecos. Se compone principalmente de chiles, ajo, comino, cilantro y aceite de oliva, y en este caso la utilizamos para aderezar la ternera, que es la protagonista de estos sabrosos y originales tacos.

Etiquetas:
Picante
Una sartén
Alérgenos:
Milk

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Pepino

1 unidad(es)

Tomate

1 unidad(es)

Yogur griego

250 gramo(s)

Filete de ternera

1 sobre(s)

Mezcla de especias Harissa

1 paquete

Miel

8 unidad(es)

Tortillas de maíz

100 gramo(s)

Pulpa de aguacate

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharada(s)

Vinagre

50 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3086 kJ
Valor energético (kcal)738 kcal
Grasas44.9 g
de las cuales saturadas11.3 g
Carbohidratos62 g
de los cuales azúcares21 g
Fibra9.8 g
Proteínas35.1 g
Sodio3.5 mg
Potassium208.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Jarra medidora
Sartén
Bandeja de horno con papel de horno

Instrucciones

Encurte el pepino
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Retira los extremos del pepino y córtalo en medias lunas finas.
  • En un bol, agrega el pepino, un chorrito de aceite y el vinagre.
  • Corta el tomate a dados de 1 cm y reserva en un bol con un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Adereza el yogur griego con un chorrito de aceite, sal y pimienta.
Cocina y adereza la ternera
2
  • Corta la ternera en tiras de 1 cm de ancho.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego alto. Agrega la ternera, salpimienta y cocina 1-2 min o hasta que esté dorada.
  • Añade las especias harissa, la miel y el agua y mezcla. Lleva a ebullición y cocina 1 min.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara los totopos
3
  • Corta 1 tortilla de maíz por persona en triángulos y repártelos en una bandeja de horno con papel de horno.
  • Agrega un chorrito de aceite y salpimienta, luego, hornea a media altura 2 min.
  • Voltea y hornea 3 min más, hasta que los totopos queden crujientes.
  • Extiende las tortillas de maíz restantes en un plato llano y caliéntalas en el microondas 30 segundos.
Emplata y disfruta
4
  • Cubre la base de las tortillas de maíz con pulpa de aguacate.
  • Añade encima pepino encurtido escurrido, tomate y ternera.
  • Añade salsa de yogur al gusto sobre los tacos.
  • Sirve el pepino encurtido restante en un bol.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Muslo de pollo asado con queso griego

Muslo de pollo asado con queso griego

con vegetales horneados en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Falafel con salsa cremosa de menta

Falafel con salsa cremosa de menta

con arroz y picadillo de verduras
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

con berenjena y puré de patata y chirivía
Parmigiana de pollo

Parmigiana de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz
Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

con tomates cherry, mozzarella italiana y tomillo
Salchichas al horno en salsa de tomate

Salchichas al horno en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas