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Tacos de ternera con harissa y miel

Tacos de ternera con harissa y miel

con guacamole, pepino encurtido y tomate

3.4
(4)

La harissa es una pasta picante de especias originaria del norte de África, especialmente de Túnez, Argelia y Marruecos. Se compone principalmente de chiles, ajo, comino, cilantro y aceite de oliva, y en este caso la utilizamos para aderezar la ternera, que es la protagonista de estos sabrosos y originales tacos.

Etiquetas:
Picante
Una sartén
Alérgenos:
Leche

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Pepino

1 unidad(es)

Tomate

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene: Leche)

250 gramo(s)

Filete de ternera

1 sobre(s)

Mezcla de especias Harissa

1 paquete

Miel

100 gramo(s)

Pulpa de aguacate

8 unidad(es)

Tortillas de maíz

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharada(s)

Vinagre

50 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3086 kJ
Valor energético (kcal)738 kcal
Grasas44.9 g
de las cuales saturadas11.3 g
Carbohidratos62 g
de los cuales azúcares21 g
Fibra9.8 g
Proteínas35.1 g
Sodio3.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Jarra medidora
Sartén
Bandeja de horno con papel de horno

Instrucciones

Encurte el pepino
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Retira los extremos del pepino y córtalo en medias lunas finas.
  • En un bol, agrega el pepino, un chorrito de aceite y el vinagre (ver cantidad en ingredientes).
  • Corta el tomate a dados de 1 cm y reserva en un bol con un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Adereza el yogur griego con un chorrito de aceite, sal y pimienta.
Cocina y adereza la ternera
2
  • Corta la ternera en tiras de 1 cm de ancho.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego alto. Agrega la ternera, salpimienta y cocina 1-2 min o hasta que esté dorada.
  • Añade las especias harissa, la miel y el agua (ver cantidad en ingredientes) y mezcla. Lleva a ebullición y cocina 1 min.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara los totopos
3
  • Corta 1 tortilla de maíz por persona en triángulos y repártelos en una bandeja de horno con papel de horno.
  • Agrega un chorrito de aceite y salpimienta, luego, hornea a media altura 2 min.
  • Voltea y hornea 3 min más, hasta que los totopos queden crujientes.
  • Extiende las tortillas de maíz restantes en un plato llano y caliéntalas en el microondas 30 segundos.
Emplata y disfruta
4
  • Cubre la base de las tortillas de maíz con pulpa de aguacate.
  • Añade encima pepino encurtido escurrido, tomate y ternera.
  • Añade salsa de yogur al gusto sobre los tacos.
  • Sirve el pepino encurtido restante en un bol.

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