Skip to main content
Tacos de lomo adobado con cremoso de aguacate

Tacos de lomo adobado con cremoso de aguacate

y ensalada de canónigos, rúcula y vinagreta de mostaza

Etiquetas:
Una sartén
Alérgenos:
Gluten
Cacahuetes
Mostaza

Tiempo total15 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

½ unidad(es)

Cebolla roja

100 gramo(s)

Pulpa de aguacate

1 unidad(es)

Tomate

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

(Contiene: Gluten)

20 gramo(s)

Cacahuetes salados

(Contiene: Cacahuetes Puede contener: Gluten, Frutos secos, Sésamo)

1 unidad(es)

Mezcla de rúcula y canónigos

1 gramo(s)

Lomo de cerdo

1 unidad(es)

Zanahoria

1 sobre(s)

Mostaza

(Contiene: Mostaza)

No incluido en tu entrega

2 cucharada(s)

Vinagre para encurtir

2 cucharadita(s)

Sal para encurtir

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 pizca(s)

Sal y pimienta

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)1963 kJ
Valor energético (kcal)469 kcal
Grasas33.8 g
de las cuales saturadas7.5 g
Carbohidratos41.8 g
de los cuales azúcares9.6 g
Fibra6.6 g
Proteínas10.9 g
Colesterol0.3 mg
Sodio6.68 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Bol para mezclar
Bol pequeño
Plato
Rallador
Pelador
Varillas
Ensaladera
Sartén
Colador

Instrucciones

1
  • Pela la cebolla y córtala en tiras finas.
  • En un bol, mezcla la cebolla, el vinagre y la sal para encurtir.
  • En un bol pequeño mezcla la pulpa de aguacate junto con un chorrito de aceite y salpimienta.
  • Corta el tomate en cubos pequeños, reserva en un bol, aliñalo con un chorrito de aceite y salpimienta. 
2
  • Con la base de un cazo, aplasta los cacahuetes en su propia bolsa para picarlos.
  • Pela y ralla la zanahoria. 
  • En una ensaladera añade un chorrito de aceite, vinagre y la mostaza, salpimienta. Mezcla bien con unas varillas, luego añade la mezcla de rúcula y canónigos y la zanahoria rallada, mezcla bien.
  • Extiende las tortillas de trigo en un plato y caliéntalas en el microondas a máxima potencia durante 30 segundos.
3
  • Corta el lomo adobado en tiras de 1 cm.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto.
  • Luego, agrega el lomo, salpimienta y cocina 1-2 min o hasta que esté cocinado.
4
  • Escurre la cebolla encurtida con ayuda de un colador.
  • Emplata los tacos. Sirve el lomo, los dados de tomate, la cebolla encurtida  y el cremoso de aguacate.
  • Sirve la ensalada a un lado.
  • Decora con los cacahuetes sobre los tacos y/o la ensalada

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Bol de fideos udon con langostinos

Bol de fideos udon con langostinos

con zanahoria encurtida y aliño cítrico de cacahuetes
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

con cebolla y jalapeños encurtidos
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo
Arroz chaufa con langostinos marinados

Arroz chaufa con langostinos marinados

con pimiento salteado y ajo tierno
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Gazpacho de invierno de calabaza

Gazpacho de invierno de calabaza

con picatostes caseros al queso pecorino
Salmorejo tradicional casero

Salmorejo tradicional casero

con crujiente de jamón serrano y picatostes

Recetas que no puedes perderte esta semana