Tacos de pollo con totopos caseros
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tacos de pollo con totopos caseros

Tacos de pollo con totopos caseros

con cebolla caramelizada y salsa cremosa de chipotle

Quizá no sabías que las tortillas que se utilizan tradicionalmente en Mexico para hacer tacos se hacen con maíz y no con trigo. Para que conozcas este producto un poco más, podrás preparar totopos con las tortillas de trigo y utilizar las tortillas de maíz como base para tus tacos, como se hace tradicionalmente.

Etiquetas:
Picante
Alérgenos:
Gluten
Sulfitos
Soja
Leche

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

(Contiene: Gluten)

8 unidad(es)

Tortillas de maíz

1 unidad(es)

Lima

1 sobre(s)

Pasta chipotle

(Contiene: Sulfitos, Soja, Gluten)

200 gramo(s)

Crème Fraîche

(Contiene: Leche)

1 unidad(es)

Tomate

1 unidad(es)

Cebolla

3 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

½ unidad(es)

Cilantro

1 sobre(s)

Mix de especias Cajún

(Contiene: Sulfitos)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)4765 kJ
Valor energético (kcal)1139 kcal
Grasas76.2 g
de las cuales saturadas32.7 g
Carbohidratos93.5 g
de los cuales azúcares20.7 g
Fibra8.4 g
Proteínas42.5 g
Colesterol0 mg
Sodio5.09 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Rallador fino
Bol grande
Bol pequeño
Sartén
Bandeja de horno con papel de horno
Papel de aluminio

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta el tomate en cubos pequeños y colócalo en un bol. Adereza con un chorrito de aceite, salpimienta y mezcla. Ralla la piel de la lima y corta la lima en gajos. Deshoja y pica la mitad del cilantro (doble para 4p). En un bol, mezcla el queso crema, el zumo de 1 gajo de lima (doble para 4p), el cilantro, sal y pimienta.

Marina el pollo
2

Corta el pollo en dados de 1 cm, luego, colócalo en un bol. Agrega las especias cajún, la mitad de la ralladura de lima, el zumo de media lima (doble para 4p) y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Carameliza la cebolla
3

Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega la cebolla y una pizca de sal y cocina 2-3 min. Luego, añade el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y cocina a fuego medio-bajo 5-6 min más, removiendo, hasta que quede caramelizada. Retira de la sartén cuando esté lista.

Hornea las tortillas
4

Corta las tortillas de trigo en triángulos y repártelos en una bandeja de horno con papel de horno, separados. Agrega un chorrito de aceite y salpimienta, luego, hornea a media altura 2 min. Mientras tanto, envuelve las tortillas de maíz en papel de aluminio. Pasados estos 2 min, mete las tortillas de maíz en el horno y hornea todo 3 min más, hasta que los totopos queden crujientes.

Cocina el pollo
5

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cocina el pollo 5-6 min, hasta que bien cocinado en el interior. Luego, añade la mitad de la pasta chipotle y cocina 1-2 min, removiendo. En un bol pequeño, mezcla la crème fraîche con la pasta chipotle restante, un chorrito de aceite, la ralladura de lima restante, sal y pimienta.

Emplata y disfruta
6

Cuando las tortillas de maíz estén calientes, reparte encima el pollo, la cebolla, el tomate aliñado y salsa de cilantro al gusto. Exprime zumo de lima al gusto sobre los tacos y sirve al lado los totopos caseros y la salsa cremosa de chipotle.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

con zanahorias y patatas al horno
Rigatoni con costra de panko y nuez moscada

Rigatoni con costra de panko y nuez moscada

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Albóndigas caseras de cerdo con salsa teriyaki

Albóndigas caseras de cerdo con salsa teriyaki

con patatas y brócoli aderezados con ajo asado
Salmón al horno con vinagreta de miel

Salmón al horno con vinagreta de miel

acompañado de verduras asadas
Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

con tomates cherry y salsa casera de menta
Ensalada de bulgur con burrata y naranja

Ensalada de bulgur con burrata y naranja

con pesto de cebollino y avellanas tostadas
Pollo con calabacín al estilo tikka masala

Pollo con calabacín al estilo tikka masala

sobre cuscús perlado
Farfalle con bacon en salsa de espinacas

Farfalle con bacon en salsa de espinacas

con almendras tostadas
Calabacín asado con bacon vegano de tofu

Calabacín asado con bacon vegano de tofu

con picada de avellanas y cremoso de judías
Crema de setas shiitake con crujiente de queso

Crema de setas shiitake con crujiente de queso

con picatostes de ajo caseros
Hamburguesa con queso fundido y olivada casera

Hamburguesa con queso fundido y olivada casera

con pimientos del padrón y tomate aliñado
Langostinos salteados con garbanzos crujientes

Langostinos salteados con garbanzos crujientes

con verduras
Secreto de cerdo al aceite de romero

Secreto de cerdo al aceite de romero

con manzana caramelizada y ensalada de calabacín
Tostadas crujientes de pollo y queso de cabra

Tostadas crujientes de pollo y queso de cabra

con cebolla caramelizada, membrillo y tomate
Ternera glaseada en salsa de mostaza y miel

Ternera glaseada en salsa de mostaza y miel

con verduras y cogollos de lechuga aderezados
Curry fácil de pollo y verduras

Curry fácil de pollo y verduras

al estilo del sudeste asiático con arroz basmati
Pollo a la naranja con verduras

Pollo a la naranja con verduras

acompañado de arroz basmati
Salchichas encebolladas con patatas revolconas

Salchichas encebolladas con patatas revolconas

con chorizo y cebollino
Wok rápido de fideos y carne de ternera

Wok rápido de fideos y carne de ternera

con verduras y semillas de sésamo