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Tacos de pollo con totopos caseros
Tacos de pollo con totopos caseros

Tacos de pollo con totopos caseros

con cebolla caramelizada y salsa cremosa de chipotle

4.8
(10)

Quizá no sabías que las tortillas que se utilizan tradicionalmente en Mexico para hacer tacos se hacen con maíz y no con trigo. Para que conozcas este producto un poco más, podrás preparar totopos con las tortillas de trigo y utilizar las tortillas de maíz como base para tus tacos, como se hace tradicionalmente.

Etiquetas:
Picante
Alérgenos:
Gluten
Sulfitos
Soja
Leche

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

(Contiene: Gluten)

8 unidad(es)

Tortillas de maíz

1 unidad(es)

Lima

1 sobre(s)

Pasta chipotle

(Contiene: Gluten, Sulfitos, Soja)

200 gramo(s)

Crème Fraîche

(Contiene: Leche)

1 unidad(es)

Tomate

1 unidad(es)

Cebolla

3 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

½ unidad(es)

Cilantro

1 sobre(s)

Mix de especias Cajún

(Contiene: Sulfitos)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)4765 kJ
Valor energético (kcal)1139 kcal
Grasas76.2 g
de las cuales saturadas32.7 g
Carbohidratos93.5 g
de los cuales azúcares20.7 g
Fibra8.4 g
Proteínas42.5 g
Sodio5.1 mg
Potassium13 mg
Calcium1.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Rallador fino
Bol grande
Bol pequeño
Sartén
Bandeja de horno con papel de horno
Papel de aluminio

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta el tomate en cubos pequeños y colócalo en un bol. Adereza con un chorrito de aceite, salpimienta y mezcla. Ralla la piel de la lima y corta la lima en gajos. Deshoja y pica la mitad del cilantro (doble para 4p). En un bol, mezcla el queso crema, el zumo de 1 gajo de lima (doble para 4p), el cilantro, sal y pimienta.

Marina el pollo
2

Corta el pollo en dados de 1 cm, luego, colócalo en un bol. Agrega las especias cajún, la mitad de la ralladura de lima, el zumo de media lima (doble para 4p) y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Carameliza la cebolla
3

Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega la cebolla y una pizca de sal y cocina 2-3 min. Luego, añade el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y cocina a fuego medio-bajo 5-6 min más, removiendo, hasta que quede caramelizada. Retira de la sartén cuando esté lista.

Hornea las tortillas
4

Corta las tortillas de trigo en triángulos y repártelos en una bandeja de horno con papel de horno, separados. Agrega un chorrito de aceite y salpimienta, luego, hornea a media altura 2 min. Mientras tanto, envuelve las tortillas de maíz en papel de aluminio. Pasados estos 2 min, mete las tortillas de maíz en el horno y hornea todo 3 min más, hasta que los totopos queden crujientes.

Cocina el pollo
5

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cocina el pollo 5-6 min, hasta que bien cocinado en el interior. Luego, añade la mitad de la pasta chipotle y cocina 1-2 min, removiendo. En un bol pequeño, mezcla la crème fraîche con la pasta chipotle restante, un chorrito de aceite, la ralladura de lima restante, sal y pimienta.

Emplata y disfruta
6

Cuando las tortillas de maíz estén calientes, reparte encima el pollo, la cebolla, el tomate aliñado y salsa de cilantro al gusto. Exprime zumo de lima al gusto sobre los tacos y sirve al lado los totopos caseros y la salsa cremosa de chipotle.

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