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Tacos de cerdo con frijoles
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Tacos de cerdo con frijoles

Tacos de cerdo con frijoles

con salsa casera de queso y cilantro fresco

Dentro de estos sabrosos tacos de cerdo no solo encontramos la salsa casera de queso ni el cilantro, sino también los frijoles. Y es que, aunque en nuestra gastronomía se les suele llamar "alubias" o "judías", los frijoles son un pilar fundamental de la comida mexicana, estando presente en muchos de los "platillos" más populares de este país.

Etiquetas:
Fácil y rápido
Familia
Alérgenos:
Sulfitos
Gluten
Leche
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Carne de cerdo picada

(Contiene Sulfitos)

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

(Contiene Gluten)

1 sobre(s)

Tomate concentrado

½ unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Mix de especias mexicanas

½ unidad(es)

Cilantro

425 gramo(s)

Alubias negras

60 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

150 mililitro(s)

Leche

1 cucharada(s)

Mantequilla

1 cucharadita(s)

Harina

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)901 kcal
Valor energético (kJ)3768 kJ
Grasas38.3 g
de las cuales saturadas15.5 g
Carbohidratos64 g
de los cuales azúcares7.1 g
Fibra12.6 g
Proteínas51.1 g
Colesterol0 mg
Sodio2.57 mg

Utensilios

Sartén grande
Colador
Bandeja de horno con papel de horno
Jarra medidora
Varillas
Cazo

Instrucciones

Cocina la carne
1

Precalienta el horno a 200ºC. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega la carne de cerdo y el mix de especias mexicanas y cocina 4-5 min, removiendo para que la carne se desmenuce. Salpimienta al gusto. Retira de la sartén y reserva.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Saltea la cebolla
2

Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la cebolla y una pizca de sal y cocina 4-5 min, hasta que quede transparente.

Combina con la carne y las judías
3

Mientras tanto, escurre las judías negras con ayuda de un colador. Cuando la cebolla esté lista, agrega la carne de cerdo, el tomate concentrado y las judías negras y cocina 1-2 min, removiendo para que los ingredientes se integren.

Tuesta las tortillas mexicanas
4

Cuando el horno esté caliente, coloca las tortillas mexicanas en una bandeja de horno con papel de horno y hornea 2-3 min, hasta que se doren y estén calientes.

Prepara la salsa de queso
5

Mientras tanto, en un cazo, calienta la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) a fuego medio y deja que se derrita. Luego, agrega la harina (Ver cantidad en ingredientes) y cocina 1 min, mientras remueves con varillas. Añade, el queso rallado y la leche (ver cantidad en ingredientes) y cocina 2 min más, mientras remueves, hasta que quede una salsa de queso cremosa y espesa.

Emplata y disfruta
6

Deshoja y pica finamente la mitad del cilantro (doble para 4p). Cubre las tortillas mexicanas con la mezcla de carne y frijoles en salsa y sírvelas en platos. Luego, cubre cada tortilla con la salsa del queso al gusto y decora con el cilantro picado.