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Ssam de queso estilo chipriota con aguacate
Ssam de queso estilo chipriota con aguacate

Ssam de queso estilo chipriota con aguacate

con quinoa, verduras salteadas y limón

En esta receta rápida combinamos la tradición coreana, representada por esta forma de envolver alimentos en hoja de lechuga y comerlo con la mano, conocida popularmente como "ssams", con una proteína vegetariana propia del mediterráneo como es el queso estilo chipriota.

Etiquetas:
Vegetariano
Picante opcional
Alérgenos:
Leche

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

100 gramo(s)

Quinoa

1 unidad(es)

Cebolleta

1 unidad(es)

Zanahoria

½ unidad(es)

Limón

100 gramo(s)

Pulpa de aguacate

200 gramo(s)

Queso estilo chipriota

(Contiene: Leche)

220 gramo(s)

Cogollos de lechuga

1 sobre(s)

Chili seco en escamas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

200 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3355 kJ
Valor energético (kcal)802 kcal
Grasas58.2 g
de las cuales saturadas21.6 g
Carbohidratos56.7 g
de los cuales azúcares10.5 g
Fibra13 g
Proteínas32.2 g
Sodio2.8 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo con tapa
Sartén antiadherente
Bol pequeño

Instrucciones

Quinoa en marcha
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • En un cazo, agrega el agua, sal y la quinoa.
  • Lleva a ebullición, luego, cocina tapado a fuego medio-bajo 12 min.
  • Una vez listo, remueve y deja reposar con la tapa puesta.
¡Al rico salteado!
2
  • Pela la cebolleta y córtala en tiras finas.
  • Pela y ralla la zanahoria.
  • En una sartén antiadherente, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la cebolleta y la zanahoria, salpimienta y cocina 4-5 min, removiendo, hasta que se doren.
  • Retira de la sartén.
Dora el queso
3
  • Ralla la piel del limón.
  • En un bol, mezcla la pulpa de aguacate, zumo de limón al gusto, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Seca el queso estilo chipriota y corta en cubos de 1 cm. 
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cocina el queso 4- 5 min o hasta que esté ligeramente dorado por todos lados.
¡A la mesa!
4
  • Retira la base de los cogollos y separa las hojas más grandes.
  • Corta el corazón de los cogollos en tiras y colócalo en una ensaladera. Agrega la quinoa, las verduras salteadas, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Remueve.
  • Sirve la quinoa en la base de las hojas de lechuga y coloca encima el queso, el aguacate, chili en escamas y ralladura de limón al gusto. 

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