Skip to main content
Sopa templada de zanahoria con bacon
Sopa templada de zanahoria con bacon

Sopa templada de zanahoria con bacon

con queso crema y picatostes

La leche de coco siempre apunta un punto exótico y cremoso que cambia por completo cualquier plato. Nacida en el sudeste asiático y extendida por cocinas como la tailandesa o la india, su textura sedosa y sabor suave combinan a la perfección con especias, caldos o postres. Ideal para salirse del guion sin perder el confort.

Etiquetas:
Familia
Una olla
Alérgenos:
Leche
Gluten

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

180 mililitro(s)

Leche de coco

100 gramo(s)

Bacon

(Puede contener: Soja, Leche)

2 unidad(es)

Zanahoria

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Puerro

2 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

½ unidad(es)

Cebollino

1 sobre(s)

Picatostes

(Contiene: Leche, Gluten Puede contener: Cacahuetes, Frutos secos, Gluten, Sésamo)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

100 mililitro(s)

Agua para el caldo

250 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3073 kJ
Valor energético (kcal)734 kcal
Grasas60.8 g
de las cuales saturadas26.1 g
Carbohidratos53.5 g
de los cuales azúcares18.4 g
Fibra5.6 g
Proteínas14.5 g
Sodio2.7 mg
Potassium6.9 mg
Calcium2.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Pelador
Jarra medidora
Túrmix

Instrucciones

3, 2, 1, ¡a cocinar!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Coloca la leche de coco en la nevera hasta el paso 3.
  • En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto.
  • Cocina el bacon 3-4 min, removiendo, hasta que quede dorado.
  • Reserva el bacon en un bol y retira el exceso de grasa de la olla.
Cuchillo en mano
2
  • Pela y pica el ajo.
  • Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas finas.
  • Pela la cebolla y córtala en tiras finas. 
  • Retira las raíces del puerro y córtalo por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas finas.
  • En la olla, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
Da vida a la crema
3
  • En la olla, añade las verduras y una pizca de sal y cocina a fuego medio-alto 6-8 min, removiendo.
  • Agrega el agua para el caldo y cocina 6-8 min más, hasta que las verduras estén tiernas.
  • Añade la leche de coco y el agua fría y tritura con un túrmix, hasta que quede homogénea.
  • Prueba la sopa y salpimienta al gusto.
¡A la mesa!
4
  • En un bol, mezcla el queso crema y un chorrito de agua o leche, hasta que quede menos espeso.
  • Pica el cebollino.
  • Sirve la crema de zanahoria en platos y cubre con el queso crema, el bacon y los picatostes.
  • Termina con el cebollino al gusto, un chorrito de aceite y pimienta al gusto. 

Recetas que no puedes perderte esta semana