Sopa otoñal de cuscús perlado y setas
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Sopa otoñal de cuscús perlado y setas

Sopa otoñal de cuscús perlado y setas

con portobellos caramelizados

¿Ha venido el frío y te empiezan a apetecer platos de cuchara de nuevo? Atrévete a probar esta sopa de cuscús perlado con verduras que acompañamos con setas portobello caramelizadas, que añaden un matiz completamente diferencial a esta apetecible receta.

Etiquetas:
<650 calorías
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Apio
Leche
Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Cuscús perlado

(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

250 gramo(s)

Portobello

1 unidad(es)

Puerro

½ unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

½ unidad(es)

Tomillo

200 mililitro(s)

Nata líquida

(Contiene Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1000 mililitro(s)

Agua para el cuscús

75 mililitro(s)

Agua para la salsa

1 cucharada(s)

Mantequilla

1 cucharadita(s)

Azúcar

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2605 kJ
Valor energético (kcal)623 kcal
Grasas20.2 g
de las cuales saturadas12.4 g
Carbohidratos82.5 g
de los cuales azúcares15.2 g
Fibra1.5 g
Proteínas16.1 g
Colesterol0 mg
Sodio2.03 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla grande
Jarra medidora
Bol pequeño
Cazo con tapa

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo y, luego, corta en medias lunas finas.

Corta las setas
2

Limpia los portobellos con la ayuda de un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie de los portobellos, luego, córtalos en cuartos. En una olla, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore.

Sofríe las verduras
3

En la olla, añade la cebolla, el puerro y una pizca de sal y cocina 5-6 min, removiendo frecuentemente, hasta que queden transparentes. Luego, agrega la mitad de los portobellos y rehoga todo junto 4 min más, removiendo ocasionalmente. Salpimienta al gusto.

Cocina el cuscús perlado
4

En la olla con los vegetales, añade el caldo vegetal en polvo y el cuscús perlado. Cocina 1-2 min a fuego medio, mientras remueves. Luego, añade el agua para el cuscús (ver cantidad en ingredientes) y la mitad del tomillo en rama (doble para 4p) y lleva a ebullición. Cuando hierva, agrega la nata líquida y cocina a fuego medio-bajo 15-16 min, hasta que el cuscús esté tierno. Remueve ocasionalmente.

Carameliza las setas portobello
5

En un cazo, calienta un chorrito de aceite y la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) a fuego medio-alto. Agrega los portobellos restantes y saltea 4-5 min, removiendo regularmente. En un bol, mezcla el azúcar y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes de ambos) y agrégalo al cazo con los portobellos. Cocina a fuego medio, con el cazo tapado, 7-8 min, removiendo, hasta que los portobellos se caramelicen y el agua se evapore.

Emplata y disfruta
6

Retira las ramas de tomillo antes de emplatar. Prueba la sopa y rectifica de sal y pimienta. Sirve la sopa otoñal de cuscús perlado en platos hondos y agrega encima las setas portobello caramelizadas.