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Sopa otoñal de cuscús perlado y setas
Sopa otoñal de cuscús perlado y setas

Sopa otoñal de cuscús perlado y setas

con portobellos caramelizados

¿Ha venido el frío y te empiezan a apetecer platos de cuchara de nuevo? Atrévete a probar esta sopa de cuscús perlado con verduras que acompañamos con setas portobello caramelizadas, que añaden un matiz completamente diferencial a esta apetecible receta.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Apio
Leche

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Cuscús perlado

(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

250 gramo(s)

Portobello

1 unidad(es)

Puerro

½ unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

½ unidad(es)

Tomillo

125 gramo(s)

Nata líquida

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1000 mililitro(s)

Agua

1 cucharada(s)

Mantequilla

75 mililitro(s)

Agua para la salsa

1 cucharadita(s)

Azúcar

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2345 kJ
Valor energético (kcal)560 kcal
Grasas9.5 g
de las cuales saturadas5.3 g
Carbohidratos81.4 g
de los cuales azúcares14 g
Fibra1.4 g
Proteínas15.4 g
Sodio1.8 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla grande
Jarra medidora
Bol pequeño
Cazo con tapa

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo y, luego, corta en medias lunas finas.

Corta las setas
2

Limpia los portobellos con la ayuda de un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie de los portobellos. Corta la mitad de los portobellos en cuartos. Corta los portobellos restantes por la mitad y haz láminas finas.

Sofríe las verduras
3

En una olla, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Añade la cebolla, el puerro y una pizca de sal y cocina 5-6 min, removiendo frecuentemente, hasta que quede transparente. Luego, agrega los portobellos laminados y rehoga todo junto 4 min más. Prueba y salpimienta al gusto.

Cocina el cuscús perlado
4

En la olla, añade la mitad del tomillo (doble para 4p), el caldo vegetal en polvo y el cuscús perlado. Cocina 1-2 min a fuego medio, mientras remueves. Luego, añade el agua (ver cantidad en ingredientes) y lleva a ebullición. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y cocina 10 min. Añade la mitad de la nata líquida (doble para 4p) y cocina 5-6 min más, hasta que el cuscús esté tierno.

Carameliza las setas portobello
5

Mientras tanto, en un cazo, calienta un chorrito de aceite o la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) a fuego medio-alto. Agrega los portobellos a cuartos y saltea 4-5 min, removiendo regularmente. En un bol, mezcla el azúcar y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes de ambos) y agrégalo al cazo con los portobellos. Cocina, con el cazo tapado, 7-8 min, removiendo ocasionalmente, hasta que los portobellos estén caramelizados.

Emplata y disfruta
6

Retira las ramas de tomillo antes de emplatar. Prueba y rectifica de sal y pimienta. Sirve la sopa otoñal de cuscús perlado en platos hondos y agrega encima las setas portobello caramelizadas.

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