Risotto cremoso con butifarra
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Risotto cremoso con butifarra

Risotto cremoso con butifarra

con aceite de albahaca y queso pecorino

Disfruta de un cremoso risotto con esta receta en la que lo cocinamos con carne de butifarra en lugar de agregar otra carne picada, ingrediente habitual en este tipo de plato. El risotto se prepara con el maravilloso queso pecorino y agregamos encima un aceite casero de albahaca.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Sulfitos
Apio
Leche
Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración40 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

225 gramo(s)

Arroz de risotto

250 gramo(s)

Butifarra

(Contiene Sulfitos)

½ unidad(es)

Cebolla

2 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

20 gramo(s)

Pecorino

(Contiene Leche)

1 unidad(es)

Albahaca

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

30 mililitro(s)

Aceite para la salsa

900 mililitro(s)

Agua para el caldo

20 mililitro(s)

Agua para la salsa

1 unidad(es)

Ajo

2 cucharadita(s)

Orégano

2 cucharada(s)

Mantequilla

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)4451 kJ
Valor energético (kcal)1064 kcal
Grasas28.5 g
de las cuales saturadas12 g
Carbohidratos96.3 g
de los cuales azúcares4.5 g
Fibra0.1 g
Proteínas28.8 g
Colesterol0.1 mg
Sodio4.83 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo mediano
Olla grande
Espátula
Cucharón
Túrmix

Instrucciones

Prepara el caldo
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En un cazo, agrega el agua para el caldo (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal y lleva a ebullición. Remueve para que se disuelva. Con un cuchillo, haz un corte en la piel de la butifarra y retírala, quedándote con la carne. Separa la carne en trozos grandes.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara los vegetales
2

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. En una olla grande, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore.

Cocina la verdura y la carne
3

En la olla, agrega la cebolla, la carne de la butifarra y el orégano (ver cantidad en ingredientes). Dora todo a fuego medio-alto 3-4 min, mientras remueves para desmenuzar la carne. Luego, cocina a fuego medio-bajo durante 4-5 min, hasta que la cebolla quede tierna y la carne quede bien cocinada. Salpimienta al gusto.

Agrega y cocina el arroz
4

Agrega el arroz de risotto a la olla junto a un chorrito de aceite. Sofríe durante 2 min a fuego bajo, removiendo regularmente. En la olla, agrega dos cucharones de caldo vegetal y remueve con una espátula, hasta que el arroz absorba el caldo. Repite el proceso agregando cucharones de caldo cada vez que el arroz lo absorba, hasta que el arroz esté cocido. El proceso debería tomar 20-23 min y el arroz debe quedar cremoso, no seco.

Prepara el aceite de albahaca
5

Deshoja la albahaca. En una jarra medidora, añade la albahaca, el aceite para la salsa y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes de ambos). Tritura con un túrmix hasta que quede un aceite de albahaca homogéneo. Cuando el arroz esté listo, agrega a la olla la mitad del queso pecorino y la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Mezcla bien para que el queso se integre con el arroz y el risotto quede cremoso. Salpimienta a tu gusto.

Emplata y disfruta
6

Sirve el risotto con butifarra en platos hondos y agrega el aceite de albahaca por encima. Espolvorea orégano al gusto y el queso pecorino restante sobre el plato.