Skip to main content
Queso estilo chipriota a la plancha
Queso estilo chipriota a la plancha

Queso estilo chipriota a la plancha

con ratatouille aderezado con vinagreta y pan de ajo

¿Sabías que el ratatouille es un plato francés que tomó fama internacional a partir de la famosa película de animación con el mismo nombre? Podrás probarlo junto a un queso de origen chipriota a la plancha y un pan de ajo crujiente en una sabrosa receta vegetariana que combina gastronomías del mediterráneo.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Sulfitos
Leche
Gluten

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Pimiento amarillo

½ unidad(es)

Cebolla roja

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

200 gramo(s)

Queso estilo chipriota

(Contiene: Leche)

1 unidad(es)

Calabacín

1 unidad(es)

Tomillo

125 gramo(s)

Tomate cherry

1 sobre(s)

Miel

2 unidad(es)

Pan de chapata

(Contiene: Gluten Puede contener: Soja, Sésamo, Leche, Huevo)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)653.9 kcal
Valor energético (kJ)2736 kJ
Grasas28.1 g
de las cuales saturadas16.7 g
Carbohidratos65.5 g
de los cuales azúcares16.6 g
Fibra2.5 g
Proteínas31.4 g
Sodio3.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Bandeja de horno
Bol pequeño
Bol grande
Sartén antiadherente
Papel de cocina

Instrucciones

Prepara las verduras
1

Precalienta el horno a 200ºC. Retira las semillas del pimiento y córtalo en cuadrados de 2 cm. Pela y corta la cebolla por la mitad, luego, en tiras finas. Pela y corta el calabacín en rodajas de 1-2 cm. Retira las hojas del tomillo. Pela el ajo (ver cantidad en ingredientes), pica finamente la mitad y reserva.

Hornea los vegetales
2

En una bandeja de horno, pon el pimiento, calabacín, cebolla, tomates cherry, el ajo pelado sin picar, tomillo y un chorrito de aceite. Sazona con sal y pimienta y remueve todo bien. Hornea durante 14-16 min o hasta que las verduras estén tiernas. Remueve en la mitad de la cocción para que se hornee todo por igual.

Hornea el pan de ajo
3

Mezcla el ajo picado junto con un chorrito de aceite en un bol pequeño. Sazona con sal y pimienta. Corta la chapata en dos, luego, en triángulos. Pon la chapata en una bandeja de horno y esparce el ajo con el aceite por encima. Cuando queden 2-3 min para que la verdura esté hecha, mete el pan en el horno y cocina los 2-3 min restantes, hasta que esté dorado.

Prepara el ratatouille
4

Cuando la verdura esté cocinada, pon el ajo asado en un bol grande. Aplasta con ayuda de una cuchara y, luego, agrega la miel, un chorrito de aceite y el vinagre balsámico. Mezcla bien. Sazona con sal y pimienta al gusto y agrega a las verduras horneadas, remueve todo bien para integrar los ingredientes.

Cocina el queso
5

Corta el queso estilo chipriota en rodajas de 0.5-1 cm y sécalo bien con papel de cocina. Calienta una sartén antiadherente a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, agrega las rodajas de queso estilo chipriota. Cocina durante 2-3 min o hasta que queden doradas.

Emplata y disfruta
6

Divide las verduras horneadas en los platos y pon encima el queso estilo chipriota. Sirve con el pan de ajo tostado a un lado.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

con salsa de yogur a las hierbas y pan de pita con especias
Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

con cebolla y jalapeños encurtidos
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Ternera en salsa de pimentón

Ternera en salsa de pimentón

con puré de manzana y calabacín a la plancha
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Bol de ternera estilo asiático

Bol de ternera estilo asiático

con espárragos verdes sobre arroz jazmín
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes

Recetas que no puedes perderte esta semana

Muslo de pollo estilo korma

Muslo de pollo estilo korma

sobre arroz basmati
Risotto de orzo con queso de cabra

Risotto de orzo con queso de cabra

con champiñones al tomillo y perejil
Crema de espinacas con bacon y picatostes

Crema de espinacas con bacon y picatostes

con cebolla, puerro y patata
Ternera en salsa cremosa de cebolla

Ternera en salsa cremosa de cebolla

con ensalada y puré de patata y zanahoria
Piadinas de jamón serrano y duo de quesos

Piadinas de jamón serrano y duo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas
Rigatoni con chorizo y queso gratinado

Rigatoni con chorizo y queso gratinado

al estilo de la abuela de Guille
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Cerdo al estilo asiático en salsa teriyaki

Cerdo al estilo asiático en salsa teriyaki

con arroz, pak choi, cacahuetes y cilantro
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Viaje a Hawai: poke de langostinos teriyaki

Viaje a Hawai: poke de langostinos teriyaki

con verduras salteadas, mayonesa asiática y semillas
Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

con bechamel casera y espinacas
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Bol mexicano de heura con guacamole

Bol mexicano de heura con guacamole

con pico de gallo, judías negras y arroz
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Gazpacho casero de remolacha

Gazpacho casero de remolacha

con picatostes y láminas de remolacha aderezada
Wok de langostinos salteados y verduras

Wok de langostinos salteados y verduras

con garbanzos crujientes con especias tailandesas
Piadinas de bacon, pera salteada y cebolla frita

Piadinas de bacon, pera salteada y cebolla frita

con ensalada con aderezo de pecorino
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Bocadillo de pollo frito picante

Bocadillo de pollo frito picante

con pepinillos caseros y patatas al horno