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Pollo en salsa hoisin
Pollo en salsa hoisin

Pollo en salsa hoisin

con arroz basmati y verduras salteadas

Trasládate a la provincia china de Guangzhou y prueba la gastronomía cantonesa sin moverte de tu cocina con este pollo en salsa hoisin. Lo acompaña un arroz basmati que aporta un balance al potente sabor de la salsa y unas verduras salteadas que no solo ofrecen otro perfil de sabor, sino que aportan el equilibrio necesario para una dieta variada.

Etiquetas:
Recetas estrella
Alérgenos:
Soja
Gluten
Sesamzaad

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

½ unidad(es)

Cebolla

280 gramo(s)

Muslos de pollo deshuesados

½ unidad(es)

Jengibre

1 sobre(s)

Salsa hoisin

2 sobre(s)

Salsa de soja dulce

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 unidad(es)

Pimiento rojo

7.99 gramo(s)

Semillas de sésamo blancas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

50 mililitro(s)

Agua para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)602 kcal
Valor energético (kJ)2519 kJ
Grasas7.8 g
de las cuales saturadas1.9 g
Carbohidratos95.9 g
de los cuales azúcares33.8 g
Proteínas35.4 g
Sodio3.1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Rallador
Pelador
Bol mediano
Sartén mediana
Bol pequeño

Instrucciones

Cocina el arroz
1

Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja el fuego y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara los ingredientes
2

Ralla la mitad del jengibre (doble para 4p). Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela y corta la mitad de la cebolla (doble para 4p) en cuadrados grandes. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Córtalo en tiras finas de 1 cm de grosor. Corta los muslos de pollo a tiras cortas, sazona con sal y pimienta y reserva.

Cocina el pollo
3

En una sartén, a fuego medio, agrega un chorrito de aceite junto con el jengibre y el ajo y deja cocinar durante 1-2 min o hasta que empiezan a dorarse y a soltar el aroma. Agrega el pollo y cocínalo a fuego alto durante 1 min. Luego, reduce el fuego levemente y cocina 2 min más, hasta que quede bien hecho. Retira el pollo y resérvalo en un plato.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara la salsa
4

Mientras, mezcla en un bol pequeño la salsa de soja dulce y la salsa hoisin. Remueve para que la salsa quede homogénea.

Mezcla los vegetales y el pollo
5

En la misma sartén, agrega otro chorrito de aceite y saltea la cebolla durante 2 min. Agrega el pimiento y saltea por 2 min más. Incorpora el pollo y la salsa y remueve para que los ingredientes se integren. Agrega el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y cocina todo junto durante 3-4 min. Agrega 1/4 de las semillas de sésamo y reserva el resto para decorar el plato.

Emplata y disfruta
6

Una vez el pollo esté listo, divide el arroz en boles y dispón el pollo con la salsa encima, decora con las semillas de sésamo al gusto.

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