Este jugoso pollo cubierto con una crema de puerro, nata y queso, se presenta sobre una cama de arroz basmati, perfecto para acompañar una salsa tan sabrosa. Preséntalo con perejil y queso rallado sobre el pollo y disfruta de este plato en tus comidas y cenas.
1 piece
Puerro
250 g
Pechuga de pollo
1 piece
Perejil
150 g
Arroz basmati
250 g
Nata líquida
(ContieneLeche)1 sobre
Nuez moscada
50 g
Queso italiano rallado curado
(ContieneLeche)pizca
Sal y pimienta
cucharada
Aceite de oliva
piece
Ajo
ml
Agua
Lava el arroz en un colador con agua para quitar el exceso de almidón hasta que el agua salga transparente. Llena un cazo con 160 ml de agua por persona y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja el fuego y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos. Retira la parte verde del puerro y córtalo en rodajas finas.
Corta las pechugas de pollo en dados de 2 cm, sazona con sal y pimienta. Pon una sartén a calentar a fuego medio-alto con 1/2 cucharada de aceite de oliva por persona. Agrega el pollo cortado y dóralo por todos los lados durante 3-4 min (aún no debe estar completamente cocido). Retira y reserva.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Pela y pica medio diente de ajo por persona. En la misma sartén donde has cocinado el pollo, agrega 1/4 de cucharada de aceite por persona y el ajo y cocina por 1-2 min o hasta que se dore. Luego, añade el puerro, sal y pimienta. Reduce el fuego a medio, cubre con una tapa y cocina durante 8-10 min o hasta que el puerro esté tierno. Mientras, deshoja y pica el perejil.
Una vez que el puerro esté cocido y tierno, retira la tapa. Agrega el pollo, la nata líquida y la mitad del queso rallado. Espolvorea nuez moscada al gusto por encima. Mezcla y deja reducir durante 5 min a fuego lento. Sirve el arroz en los platos y vierte encima la salsa de pollo y puerro. Espolvorea con perejil picado y el queso rallado restante.