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Pollo a la crema

Pollo a la crema

con arroz basmati y puerro

Este jugoso pollo cubierto con una crema de puerro, nata y queso, se presenta sobre una cama de arroz basmati, perfecto para acompañar una salsa tan sabrosa. Preséntalo con perejil y queso rallado sobre el pollo y disfruta de este plato en tus comidas y cenas.

Etiquetas:RápidoPara toda la familia
Alérgenos:Leche
Tiempo total25 minutes
Tiempo de elaboración20 minutes
Dificultad de preparaciónFácil
Ingredientes
cantidad de la ración
2
4
Ingredientesarrow down iconarrow down icon
cantidad de la ración
2
4

1 piece

Puerro

250 g

Pechuga de pollo

1 piece

Perejil

150 g

Arroz basmati

250 g

Nata líquida

(ContieneLeche)

1 sobre

Nuez moscada

50 g

Queso italiano rallado curado

(ContieneLeche)

No incluido en tu entrega

pizca

Sal y pimienta

cucharada

Aceite de oliva

piece

Ajo

ml

Agua

Valores nutricionales
Valores nutricionalesarrow down iconarrow down icon
por ración
por 100 g
Valor energético (kcal)744 kcal
Valor energético (kJ)3111 kJ
Grasas23.53 g
de las cuales saturadas15.11 g
Carbohidratos78.67 g
de los cuales azúcares8.78 g
Fibra0.04 g
Proteínas44.73 g
Colesterol0 mg
Sodio1.72 mg
Utensilios
Utensiliosarrow down iconarrow down icon
Jarra medidora
Cazo
Colador
Tapa
Sartén mediana
Rallador
Instruccionesarrow up iconarrow up icon
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1

Lava el arroz en un colador con agua para quitar el exceso de almidón hasta que el agua salga transparente. Llena un cazo con 160 ml de agua por persona y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja el fuego y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos. Retira la parte verde del puerro y córtalo en rodajas finas.

2

Corta las pechugas de pollo en dados de 2 cm, sazona con sal y pimienta. Pon una sartén a calentar a fuego medio-alto con 1/2 cucharada de aceite de oliva por persona. Agrega el pollo cortado y dóralo por todos los lados durante 3-4 min (aún no debe estar completamente cocido). Retira y reserva.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

3

Pela y pica medio diente de ajo por persona. En la misma sartén donde has cocinado el pollo, agrega 1/4 de cucharada de aceite por persona y el ajo y cocina por 1-2 min o hasta que se dore. Luego, añade el puerro, sal y pimienta. Reduce el fuego a medio, cubre con una tapa y cocina durante 8-10 min o hasta que el puerro esté tierno. Mientras, deshoja y pica el perejil.

4

Una vez que el puerro esté cocido y tierno, retira la tapa. Agrega el pollo, la nata líquida y la mitad del queso rallado. Espolvorea nuez moscada al gusto por encima. Mezcla y deja reducir durante 5 min a fuego lento. Sirve el arroz en los platos y vierte encima la salsa de pollo y puerro. Espolvorea con perejil picado y el queso rallado restante.