Skip to main content
Pollo a la naranja con verduras
Pollo a la naranja con verduras

Pollo a la naranja con verduras

acompañado de arroz basmati

El pollo a la naranja es un plato que se popularizó en los restaurantes chinos de Estados Unidos e incluso se cree que fue creado en el país norteamericano, con evidentes influencias asiáticas. Con esta receta, no importa dónde estés, pues podrás prepararlo desde tu propia cocina, acompañado de arroz basmati y calabacín salteado.

Etiquetas:
Familia
Proteico
Alérgenos:
Mostaza

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Muslos de pollo troceados

150 gramo(s)

Arroz basmati

½ sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene: Mostaza)

1 sobre(s)

Caldo de pollo

1 paquete

Miel

1 unidad(es)

Naranja

1 unidad(es)

Calabacín

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

100 mililitro(s)

Agua para la salsa

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharada(s)

Harina

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2657 kJ
Valor energético (kcal)635 kcal
Grasas26.1 g
de las cuales saturadas4.5 g
Carbohidratos85.9 g
de los cuales azúcares9.1 g
Fibra5.3 g
Proteínas32.2 g
Sodio1.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador fino
Bol grande
Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Sartén grande
Varillas
Pelador

Instrucciones

Marina el pollo
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • En un bol grande, agrega el pollo, la mitad del pimentón ahumado (doble para 4p), el caldo de pollo, el zumo de 1/4 de la naranja, la miel, el ajo y un chorrito de aceite.
  • Salpimienta, mezcla y reserva hasta el paso 3.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina el arroz
2
  • Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado.
  • Cuando hierva, cocina a fuego medio-bajo 11-13 min, removiendo.
  • Luego, retira del fuego y reserva en el cazo tapado.
Cocina el pollo
3
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pollo y cocina 5-7 min, moviendo, hasta que esté cocinado en el interior.
  • Cuando el pollo esté listo, reserva en un plato y conserva el resto del marinado en la sartén.
  • Retira un pequeño trozo de piel de la naranja, sin la parte blanca, y córtala en tiras finas.
Prepara la salsa
4
  • En un bol, agrega el zumo de la naranja restante, la harina y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes de ambos) y mezcla con varillas.
  • En la sartén, agrega la salsa de naranja y cocina a fuego medio-alto 2-3 min mientras remueves, hasta que la salsa se reduzca y espese.
  • Agrega el pollo y la piel de la naranja y cocina a fuego medio 1-2 min más.
  • Salpimienta, luego, retira de la sartén.
Saltea el calabacín
5
  • Con un pelador, haz cintas a lo largo del calabacín, hasta llegar a las semillas.
  • Corta la parte con las semillas en dados.
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega el calabacín, salpimienta y cocina 2-3 min, removiendo, hasta que se dore.
Emplata y disfruta
6

Sirve el arroz basmati a un lado de los platos y coloca el pollo a la naranja y el calabacín salteado al otro lado, por separado. 

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Koftas de ternera con harissa

Koftas de ternera con harissa

acompañadas de cuscús con pimiento y salsa de yogur
Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Ternera en salsa de pimentón

Ternera en salsa de pimentón

con puré de manzana y calabacín a la plancha
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Bol de ternera estilo asiático

Bol de ternera estilo asiático

con espárragos verdes sobre arroz jazmín
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo
Arroz chaufa con langostinos marinados

Arroz chaufa con langostinos marinados

con pimiento salteado y ajo tierno
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

con salsa de yogur y arroz con limón y perejil
Pollo estilo tikka masala

Pollo estilo tikka masala

acompañado de arroz basmati

Recetas que no puedes perderte esta semana

Muslo de pollo estilo korma

Muslo de pollo estilo korma

sobre arroz basmati
Risotto de orzo con queso de cabra

Risotto de orzo con queso de cabra

con champiñones al tomillo y perejil
Crema de espinacas con bacon y picatostes

Crema de espinacas con bacon y picatostes

con cebolla, puerro y patata
Ternera en salsa cremosa de cebolla

Ternera en salsa cremosa de cebolla

con ensalada y puré de patata y zanahoria
Piadinas de jamón serrano y duo de quesos

Piadinas de jamón serrano y duo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas
Rigatoni con chorizo y queso gratinado

Rigatoni con chorizo y queso gratinado

al estilo de la abuela de Guille
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Cerdo al estilo asiático en salsa teriyaki

Cerdo al estilo asiático en salsa teriyaki

con arroz, pak choi, cacahuetes y cilantro
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Viaje a Hawai: poke de langostinos teriyaki

Viaje a Hawai: poke de langostinos teriyaki

con verduras salteadas, mayonesa asiática y semillas
Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

con bechamel casera y espinacas
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Bol mexicano de heura con guacamole

Bol mexicano de heura con guacamole

con pico de gallo, judías negras y arroz
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Gazpacho casero de remolacha

Gazpacho casero de remolacha

con picatostes y láminas de remolacha aderezada
Wok de langostinos salteados y verduras

Wok de langostinos salteados y verduras

con garbanzos crujientes con especias tailandesas
Piadinas de bacon, pera salteada y cebolla frita

Piadinas de bacon, pera salteada y cebolla frita

con ensalada con aderezo de pecorino
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Bocadillo de pollo frito picante

Bocadillo de pollo frito picante

con pepinillos caseros y patatas al horno