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Pizza de crema de zanahoria y queso azul
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Pizza de crema de zanahoria y queso azul

Pizza de crema de zanahoria y queso azul

con albahaca fresca y crema de vinagre balsámico

Queremos demostrar al mundo que la pizza no es una base de tomate con queso acompañado de otros ingredientes y podrás comprobarlo con nosotros si te atreves a cocinar esta diferente pizza. En la base, agregamos créme fraîche y la cubrimos con una crema casera de zanahoria, para después añadir queso azul, albahaca fresca y crema de vinagre balsámico.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Leche
Sulfitos
Apio
Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Base de pizza

(Contiene Gluten)

1 unidad(es)

Zanahoria

½ unidad(es)

Cebolla

200 gramo(s)

Crème Fraîche

(Contiene Leche)

100 gramo(s)

Queso azul

(Contiene Leche)

½ unidad(es)

Albahaca

1 sobre(s)

Crema de vinagre balsámico

(Contiene Sulfitos)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva NO USAR

1 unidad(es)

Ajo

50 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)4065 kJ
Valor energético (kcal)972 kcal
Grasas52.9 g
de las cuales saturadas32.8 g
Carbohidratos95.7 g
de los cuales azúcares13.9 g
Fibra0 g
Proteínas26.9 g
Colesterol0 mg
Sodio4.97 mg

Utensilios

Pelador
Sartén con tapa
Jarra medidora
Túrmix
Bandeja de horno con papel de horno

Instrucciones

Prepara las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm.

Sofríe las verduras
2

En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Añade la cebolla y la zanahoria y cocina 4-5 min, removiendo frecuentemente, hasta que se ablanden. 

Prepara la salsa
3

En la sartén, añade el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo. Cocina 8-9 min a fuego medio-bajo con la sartén tapada, hasta que las zanahorias estén tiernas. Remueve de vez en cuando. Salpimienta al gusto.

Tritura la crema de zanahoria
4

Cuando las zanahorias estén tiernas, añade el caldo y las verduras en la jarra medidora. Con un túrmix, tritura la crema de zanahoria hasta que quede lisa y homogénea. Prueba la salsa y rectifica de sal y pimienta. Deshoja la mitad de la albahaca (doble para 4p). Desmenuza el queso azul con las manos en trozos de 1-2 cm.

Añade los ingredientes y hornea
5

Coloca las bases de pizza en una bandeja de horno con papel de horno. Reparte la crème fraiche entre las bases, dejando 1 cm del borde sin cubrir. Luego, cubre las pizzas con la crema de zanahoria. Por último, añade el queso azul troceado y un chorrito de aceite de oliva en cada pizza. Hornea durante 15-20 min o hasta que esté dorada. 

Emplata y disfruta
6

Cuando las pizzas estén horneadas, sácalas del horno y sirve en platos. Decóralas con las hojas de albahaca y la crema de vinagre balsámico