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Lubina con polvo de jamón serrano y salsa de ajoblanco

sobre parmentier de chirivÍa y patata

El ajoblanco es una sopa fría tradicional de Andalucía, hecha con almendra, ajo y pan, famosa por su frescura y suavidad. En esta receta acompaña una lubina jugosa junto a un parmentier de patata y chirivía, mientras un polvo de jamón aporta un toque intenso que eleva cada bocado a un equilibrio perfecto entre tradición y sabor.

Alérgenos:
Frutos secos
Almendras
Sulfitos
Gluten
Trigo
Pescado

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Patata

200 gramo(s)

Chirivía

15 gramo(s)

Almendras laminadas

(Contiene: Frutos secos, Almendras Puede contener: Cacahuetes, Gluten, Sésamo)

⅓ sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

12.5 gramo(s)

Panko

(Contiene: Gluten, Trigo)

2 unidad(es)

Zanahoria

80 gramo(s)

Jamón serrano

(Puede contener: Leche)

220 gramo(s)

Lubina

(Contiene: Pescado Puede contener: Gluten, Leche, Huevo, Moluscos, Soja, Sulfitos, Crustáceos)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

0.3 unidad(es)

Ajo

3 cucharada(s)

Aceite para la salsa

75 mililitro(s)

Agua para la salsa

1 cucharadita(s)

Orégano

1 cucharada(s)

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3826 kJ
Valor energético (kcal)914 kcal
Grasas38 g
de las cuales saturadas9.4 g
Carbohidratos96.3 g
de los cuales azúcares18 g
Fibra9.6 g
Proteínas40.9 g
Sodio2 mg
Potassium375 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla
Jarra medidora
Túrmix
Plato plano
Rodillo
Colador
Papel de cocina
Sartén

Instrucciones

3, 2, 1, ¡a cocinar!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela la patata y la chirivía y corta en dados de 2 cm.
  • En una olla, agrega la patata y la chirivía, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal.
  • Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandas.
2
  • En una jarra medidora, añade las almendras, el vinagre balsámico, el panko, el ajo, el aceite para la salsa y el agua para la salsa.
  • Tritura con un túrmix hasta conseguir una salsa homogénea.
  • Prueba, rectifica de sal y pimienta y reserva en la nervera en un bol.
  • Retira el extremo de la zanahoria y deséchalo. Pela la zanahoria y, en cortes diagonales, divide en trozos de 1-2 cm.
Zanahoria al fuego
3
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite y mantequilla al fuego a fuego medio-alto. Agrega la zanahoria, salpimienta y saltea 5-7 min, removiendo. Añade el orégano y remueve.
  • Coloca las lonchas de jamón serrano en un plato plano, dejando espacio entre ellas.
  • Cocínalas en el microondas a máxima potencia (900W) 2-3 min, hasta que quede crujiente.
  • Cuando se haya enfriado, reserva el jamón entre papel de cocina, para retirar el exceso de grasa.
Termina la parmentier
4
  • Coloca el jamón entre dos papeles de horno y en una superfície apta, con ayuda de un cazo o un rodillo, aplasta el jamón con cuidado, para conseguir polvo de jamón.
  • Cuando las patatas y la chirivía estén listas, escúrrelas y colócalas en la jarra medidora.
  • Agrega un chorrito de aceite, la mantequilla, sal y pimienta al gusto. Con un túrmix, tritura hasta conseguir un puré cremoso.  
Lubina al fuego
5
  • Seca la lubina y salpimienta.
  • En una sartén antiadherente, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cocina la lubina 2 min por lado, hasta que la piel quede crujiente y la lubina quede bien hecha.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

6
  • Sirve el parmentier de patata y chirivía en un lado de los platos y coloca encima la lubina.
  • Añade encima la salsa de ajoblanco y el polvo de jamón.
  • Al otro lado, coloca las zanahorias salteadas.

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