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Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado

Los pasteles de patata se desarrollaron y popularizaron en toda Europa a partir del siglo XVIII, debido al uso de ingredientes humildes y saciantes y, por supuesto, su gran sabor. En esta ocasión, creamos una versión muy nuestra con el uso de la sobrasada, que le aporta un matiz intenso, sin olvidar una dieta equilibrada incorporando verduras.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Leche

Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

800 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Calabacín

1 unidad(es)

Cebolla

65 gramo(s)

Sobrasada de Mallorca

½ sobre(s)

Especias mediterráneas

60 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3149 kJ
Valor energético (kcal)753 kcal
Grasas42 g
de las cuales saturadas14.4 g
Carbohidratos82.2 g
de los cuales azúcares9.2 g
Fibra1.7 g
Proteínas22.3 g
Sodio1.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla
Sartén
Bol
Colador
Fuente para el horno

Instrucciones

Cocina las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Pela las patatas y córtalas en rodajas finas de 0.5-1 cm.
  • En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal.
  • Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén ligeramente blandas, aunque no completamente.
Prepara los ingredientes
2
  • Haz cintas a lo largo del calabacín con el pelador, hasta llegar al interior con semillas.
  • Corta el interior del calabacín en dados de 1 cm.
  • Pela la cebolla y córtala en tiras finas.
  • Pica la sobrasada.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Saltea las verduras y sobrasada
3
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la cebolla y el interior del calabacín, salpimienta y cocina 5-6 min, removiendo.
  • Añade la sobrasada y cocina 2 min más, hasta que las verduras queden tiernas.
Adereza las cintas
4
  • En un bol, agrega las cintas de calabacín, las especias mediterráneas, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Cuando las patatas estén listas, escúrrelas. 
Monta el pastel de patata
5
  • Cubre la base de una fuente de horno con la mitad de las patatas cocidas. Salpimienta y aplasta ligeramente.
  • Cubre con la mitad de las cintas de calabacín y la mitad del sofrito de verduras y sobrasada.
  • Repite el proceso, hasta utilizar todas las patatas, el calabacín y el sofrito.
  • Cubre con el queso rallado.
Hornea y emplata
6
  • Hornea el pastel de patata y sobrasada en el estante medio alto durante 12-15 min o hasta que el calabacín esté tierno y el queso quede fundido y gratinado.
  • Cuando esté listo, sirve porciones en platos.

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