Pastel de carne de ternera con verduras
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Pastel de carne de ternera con verduras

Pastel de carne de ternera con verduras

con puré de patatas y queso gratinado

Con esta receta te ofrecemos una versión de la "Shepherd's pie" o, en español, el pastel de pastor, un plato tradicional británico en el que se cocina la carne con verduras, en este caso, guisantes, zanahoria y cebolla. La combinación se agrega a una fuente para el horno y se cubre con un cremoso puré de patata, para después gratinarse, dando como resultado un plato perfecto para los días fríos.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Sulfitos
Soja
Gluten
Leche
Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

(Contiene Sulfitos)

400 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Zanahoria

½ unidad(es)

Cebolla

140 gramo(s)

Guisantes

½ unidad(es)

Tomillo

1 sobre(s)

Tomate concentrado

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene Soja, Gluten)

1 unidad(es)

Ajo tierno

2 paquete

Queso crema

(Contiene Leche)

25 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva NO USAR

1 cucharada(s)

Mantequilla

1 unidad(es)

Ajo

100 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)561 kcal
Valor energético (kJ)2347 kJ
Grasas16.4 g
de las cuales saturadas8.8 g
Carbohidratos60.5 g
de los cuales azúcares14.1 g
Fibra0.6 g
Proteínas40.6 g
Colesterol0 mg
Sodio2.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla mediana
Pelador
Sartén grande
Plato para horno
Espátula
Colador

Instrucciones

Hierve las patatas
1

Precalienta el horno a 200ºC. Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con abundante agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición y cocina, a fuego medio, 13-15 min o hasta que estén blandas.

Prepara y cocina las verduras
2

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes) y la mitad de la cebolla (doble para 4p). Corta el ajo tierno en rodajas finas. Pela la zanahoria y córtala en cubitos pequeños. Deshoja la mitad del tomillo (doble para 4p). En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Agrega el tomillo, la zanahoria y la cebolla. Cocina 5-6 min, hasta que las verduras empiecen a ablandarse. Salpimienta.

Agrega la carne y la salsa
3

Agrega la carne de ternera a la sartén y cocina 4-5 min, hasta que esté dorada. Agrega los guisantes, el tomate concentrado, la salsa de soja y el agua (ver cantidad en ingredientes). Cocina, removiendo ocasionalmente, 4-5 min, hasta que la salsa espese un poco. Salpimienta. Transfiere la mezcla de ternera y verduras a una fuente para el horno.

Prepara el puré
4

Cuando las patatas estén listas, escúrrelas con ayuda de un colador y devuélvelas a la olla. Agrega, de forma opcional, la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Con la ayuda de un pasapurés o un tenedor, tritura hasta obtener un puré cremoso. Agrega el queso crema y la mitad del ajo tierno y mezcla bien. Salpimienta al gusto. Cubre la mezcla de ternera y verduras con el puré de patata y alisa la superficie con ayuda de una espátula.

Hornea el pastel
5

Agrega el queso rallado sobre el pastel de carne. Mete la fuente en el estante superior del horno y hornea 3-4 min, hasta que la parte superior esté dorada.

Emplata y disfruta
6

Cuando esté listo, saca el pastel de carne del horno y déjalo reposar 4-5 min. Espolvorea el ajo tierno restante por encima del pastel de carne y sirve en platos.