Skip to main content
Pastel de carne de ternera con verduras
Pastel de carne de ternera con verduras

Pastel de carne de ternera con verduras

con puré de patatas y queso gratinado

Con esta receta te ofrecemos una versión de la "Shepherd's pie" o, en español, el pastel de pastor, un plato tradicional británico en el que se cocina la carne con verduras, en este caso, guisantes, zanahoria y cebolla. La combinación se agrega a una fuente para el horno y se cubre con un cremoso puré de patata, para después gratinarse, dando como resultado un plato perfecto para los días fríos.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Sulfitos
Soja
Gluten
Leche

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

(Contiene: Sulfitos)

400 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Zanahoria

½ unidad(es)

Cebolla

140 gramo(s)

Guisantes

½ unidad(es)

Tomillo

1 sobre(s)

Tomate concentrado

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Soja, Gluten)

1 unidad(es)

Ajo tierno

2 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

25 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharada(s)

Mantequilla

1 unidad(es)

Ajo

100 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)561 kcal
Valor energético (kJ)2347 kJ
Grasas16.4 g
de las cuales saturadas8.8 g
Carbohidratos60.5 g
de los cuales azúcares14.1 g
Fibra0.6 g
Proteínas40.6 g
Sodio2.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla mediana
Pelador
Sartén grande
Plato para horno
Espátula
Colador

Instrucciones

Hierve las patatas
1

Precalienta el horno a 200ºC. Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con abundante agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición y cocina, a fuego medio, 13-15 min o hasta que estén blandas.

Prepara y cocina las verduras
2

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes) y la mitad de la cebolla (doble para 4p). Corta el ajo tierno en rodajas finas. Pela la zanahoria y córtala en cubitos pequeños. Deshoja la mitad del tomillo (doble para 4p). En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Agrega el tomillo, la zanahoria y la cebolla. Cocina 5-6 min, hasta que las verduras empiecen a ablandarse. Salpimienta.

Agrega la carne y la salsa
3

Agrega la carne de ternera a la sartén y cocina 4-5 min, hasta que esté dorada. Agrega los guisantes, el tomate concentrado, la salsa de soja y el agua (ver cantidad en ingredientes). Cocina, removiendo ocasionalmente, 4-5 min, hasta que la salsa espese un poco. Salpimienta. Transfiere la mezcla de ternera y verduras a una fuente para el horno.

Prepara el puré
4

Cuando las patatas estén listas, escúrrelas con ayuda de un colador y devuélvelas a la olla. Agrega, de forma opcional, la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Con la ayuda de un pasapurés o un tenedor, tritura hasta obtener un puré cremoso. Agrega el queso crema y la mitad del ajo tierno y mezcla bien. Salpimienta al gusto. Cubre la mezcla de ternera y verduras con el puré de patata y alisa la superficie con ayuda de una espátula.

Hornea el pastel
5

Agrega el queso rallado sobre el pastel de carne. Mete la fuente en el estante superior del horno y hornea 3-4 min, hasta que la parte superior esté dorada.

Emplata y disfruta
6

Cuando esté listo, saca el pastel de carne del horno y déjalo reposar 4-5 min. Espolvorea el ajo tierno restante por encima del pastel de carne y sirve en platos.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Koftas de ternera con harissa

Koftas de ternera con harissa

acompañadas de cuscús con pimiento y salsa de yogur
Bol de fideos udon con langostinos

Bol de fideos udon con langostinos

con zanahoria encurtida y aliño cítrico de cacahuetes
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

con cogollos a la plancha y crema de vinagre balsámico
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Bol de ternera estilo asiático

Bol de ternera estilo asiático

con espárragos verdes sobre arroz jazmín
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo
Arroz chaufa con langostinos marinados

Arroz chaufa con langostinos marinados

con pimiento salteado y ajo tierno
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Muslo de pollo estilo korma

Muslo de pollo estilo korma

sobre arroz basmati
Risotto de orzo con queso de cabra

Risotto de orzo con queso de cabra

con champiñones al tomillo y perejil
Crema de espinacas con bacon y picatostes

Crema de espinacas con bacon y picatostes

con cebolla, puerro y patata
Ternera en salsa cremosa de cebolla

Ternera en salsa cremosa de cebolla

con ensalada y puré de patata y zanahoria
Piadinas de jamón serrano y duo de quesos

Piadinas de jamón serrano y duo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas
Rigatoni con chorizo y queso gratinado

Rigatoni con chorizo y queso gratinado

al estilo de la abuela de Guille
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Cerdo al estilo asiático en salsa teriyaki

Cerdo al estilo asiático en salsa teriyaki

con arroz, pak choi, cacahuetes y cilantro
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Viaje a Hawai: poke de langostinos teriyaki

Viaje a Hawai: poke de langostinos teriyaki

con verduras salteadas, mayonesa asiática y semillas
Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

con bechamel casera y espinacas
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Bol mexicano de heura con guacamole

Bol mexicano de heura con guacamole

con pico de gallo, judías negras y arroz
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Gazpacho casero de remolacha

Gazpacho casero de remolacha

con picatostes y láminas de remolacha aderezada
Wok de langostinos salteados y verduras

Wok de langostinos salteados y verduras

con garbanzos crujientes con especias tailandesas
Piadinas de bacon, pera salteada y cebolla frita

Piadinas de bacon, pera salteada y cebolla frita

con ensalada con aderezo de pecorino
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Bocadillo de pollo frito picante

Bocadillo de pollo frito picante

con pepinillos caseros y patatas al horno