Skip to main content
Pasta rigatoni con albóndigas caseras
Pasta rigatoni con albóndigas caseras

Pasta rigatoni con albóndigas caseras

y salsa de tomate con champiñones

Esta receta de origen italoamericano dejará a todos satisfechos con unos rigatoni acompañados de unas albóndigas que quedan tiernas y suculentas y una sabrosa salsa de tomate. A este maravilloso plato le añadimos calabacín y champiñones que proporcionan textura y sabor y aseguran una dieta más equilibrada.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Gluten
Schwefeldioxide und Sulfite
Milk

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

180 gramo(s)

Rigatoni

(Contiene: Gluten Puede contener: Uova, Lupine, Senape, Soja)

250 gramo(s)

Champiñones

1 unidad(es)

Calabacín

½ unidad(es)

Cebolla

200 gramo(s)

Tomate frito

250 gramo(s)

Carne de cerdo picada

(Contiene: Schwefeldioxide und Sulfite)

2 paquete

Queso crema

(Contiene: Milk)

1 sobre(s)

Caldo de ternera

60 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene: Milk)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

20 gramo(s)

Harina

100 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)4246 kJ
Valor energético (kcal)1015 kcal
Grasas48 g
de las cuales saturadas19.1 g
Carbohidratos93.1 g
de los cuales azúcares17.9 g
Fibra4.1 g
Proteínas50 g
Sodio2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Tapa
Olla grande
Bol mediano
Plato plano
Sartén grande
Papel de cocina

Instrucciones

Cuece la pasta
1

En una olla grande, agrega abundante agua junto con una pizca de sal. Cubre con una tapa y deja hervir a fuego alto. Añade los rigatoni a la olla con agua hirviendo. Cocínalos durante 10-12 min o hasta que queden tiernos. Una vez la pasta esté cocinada, reserva el agua de la cocción (ver cantidad en ingredientes), luego, cuela la pasta y devuélvela a la olla. Reserva fuera del fuego.

Prepara las verduras y las albóndigas
2

Pela y pica la mitad de la cebolla (doble para 4p) y el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta el calabacín en cubitos. Lava los champiñones con un paño húmedo, retira la parte inferior del pie y córtalos en rodajas. En un bol, mezcla la carne picada, salpimienta y forma 10 bolas iguales. Luego, pon la harina (ver cantidad en ingredientes) en un plato y reboza las albóndigas.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina las albóndigas
3

Calienta un chorrito de aceite en una sartén mediana a fuego medio. Agrega las albóndigas y fríelas 5-6 min. Reserva en un plato con papel de cocina. En la misma sartén, agrega el ajo y cocina 1-2 min. Luego, agrega la cebolla, los champiñones y el calabacín. Cocina 5-6 min a fuego medio-fuerte, hasta que se ablanden las verduras.

Mezcla y emplata
4

Añade la mitad del tomate frito (doble para 4p), el agua de la cocción, las albóndigas, el queso crema y el caldo de ternera en polvo, deja cocinar durante 4-5 min a fuego medio. Mezcla la salsa y las albóndigas con la pasta en la olla, de forma que quede bien impregnada. Añade la mitad del queso rallado y remueve todo bien. Sirve la pasta en platos y adorna con el queso rallado restante.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Gratinado de alubias con mozzarella fundida

Gratinado de alubias con mozzarella fundida

con espinacas y salsa casera de tomate
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

con cebolla y jalapeños encurtidos
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Ternera en salsa de pimentón

Ternera en salsa de pimentón

con puré de manzana y calabacín a la plancha
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima

Recetas que no puedes perderte esta semana

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas, mayonesa asiática y semillas
Merluza al estilo cajún con chirivía crujiente

Merluza al estilo cajún con chirivía crujiente

con crema de maíz y puré de patatas
Curry de pollo y verduras al estilo tikka

Curry de pollo y verduras al estilo tikka

con pimiento y arroz basmati
¡Polpette! Albóndigas italianas con tomate y mozzarella

¡Polpette! Albóndigas italianas con tomate y mozzarella

con patatas al horno
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel y anacardos
Lasaña al estilo tailandés con carne picada

Lasaña al estilo tailandés con carne picada

con calabacín y leche de coco
Espaguetis al aglio con langostinos

Espaguetis al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Fideos udon con cerdo y verduras

Fideos udon con cerdo y verduras

aderezados con mayonesa de soja
Alitas de pollo asadas con salsa satay casera

Alitas de pollo asadas con salsa satay casera

con patatas, cebolla y pimiento al horno
Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

con zanahorias y patatas al horno
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Queso estilo chipriota con ratatouille

Queso estilo chipriota con ratatouille

aderezado con vinagreta de miel y pan de ajo
Farfalle con bacon en salsa de espinacas

Farfalle con bacon en salsa de espinacas

con almendras tostadas
Pollo en salsa casera de queso griego

Pollo en salsa casera de queso griego

con crema de zanahoria y calabacín al horno
Bulgur tibio con queso griego y boniato asado

Bulgur tibio con queso griego y boniato asado

con tomates cherry y salsa casera de menta
Pechuga de pollo a la miel con crema de aguacate

Pechuga de pollo a la miel con crema de aguacate

acompañado de quinoa con cherrys salteados
Todo al horno: salchichas en salsa de tomate

Todo al horno: salchichas en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas
Ternera exprés con vinagreta de pecorino

Ternera exprés con vinagreta de pecorino

sobre ensalada de bulgur, pepino y tomate
Entrecot a la francesa con salsa cremosa de cebolla

Entrecot a la francesa con salsa cremosa de cebolla

con pimientos de padrón y parmentier de chirivía y patata
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo