Skip to main content
Orzo con brócoli y queso italiano
Orzo con brócoli y queso italiano

Orzo con brócoli y queso italiano

con tomillo limonero y semillas de calabaza

¿Sabías que el orzo es un tipo de pasta que tiene forma de grano de arroz? Al estilo italiano, lo utilizamos en esta receta combinado con brócoli, especias y queso curado rallado para que disfrutes de un plato fresco y nutritivo que te permitirá llevar una dieta equilibrada.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Celery
Milk

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

500 gramo(s)

Brócoli

10 gramo(s)

Semillas de calabaza

(Puede contener: Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sesamsamen)

180 gramo(s)

Orzo

(Contiene: Gluten)

½ unidad(es)

Tomillo limonero

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Celery)

50 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene: Milk)

½ unidad(es)

Cebolla

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

350 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)560.6 kcal
Valor energético (kJ)2345.4 kJ
Grasas12.3 g
de las cuales saturadas5.5 g
Carbohidratos79.6 g
de los cuales azúcares10.3 g
Fibra3.2 g
Proteínas31.1 g
Sodio1.4 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla grande
Jarra medidora
Cazo
Sartén con tapa
Colador
Tapa

Instrucciones

Prepara los vegetales
1

Pon a hervir una olla grande con suficiente agua para cubrir el brócoli y una pizca de sal. Pela y corta la cebolla por la mitad, luego, corta una mitad (doble para 4p) en cubitos pequeños. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta el brócoli por la mitad y, luego, córtalo en floretes. Pica el tomillo limonero.

Tuesta las semillas
2

En un cazo, pon a calentar el agua (ver cantidad en ingredientes) junto con el caldo vegetal en polvo a fuego fuerte. Remueve ocasionalmente. Cuando hierva, apaga el fuego y retira el cazo del fuego. Mientras tanto, calienta una sartén a fuego alto y tuesta, sin aceite, las semillas de calabaza hasta que comiencen a dorarse. Reserva fuera de la sartén.

Combina los vegetales con el orzo
3

En la misma sartén, calienta un chorrito de aceite junto a la cebolla y el ajo. Saltea durante 2 min a fuego lento. Agrega el tomillo limonero y el orzo y cocina por 1 min a fuego medio-bajo. Vierte el caldo vegetal y cocina, tapado, durante 10-12 min. Remueve regularmente.

Cuece el brócoli
4

Cuando el agua de la olla hierva, agrega el brócoli y cocina durante 6-8 min con la olla tapada. Después, con la ayuda de un colador, escurre el brócoli.

Agrega el brócoli al orzo
5

Agrega el brócoli y la mitad del queso rallado al orzo y remueve hasta que el queso se derrita. Agrega sal y pimienta al gusto.

Emplata y disfruta
6

Sirve el orzo en platos y espolvorea con las semillas tostadas y el resto del queso rallado.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas, mayonesa asiática y semillas
Merluza al estilo cajún con chirivía crujiente

Merluza al estilo cajún con chirivía crujiente

con crema de maíz y puré de patatas
Curry de pollo y verduras al estilo tikka

Curry de pollo y verduras al estilo tikka

con pimiento y arroz basmati
¡Polpette! Albóndigas italianas con tomate y mozzarella

¡Polpette! Albóndigas italianas con tomate y mozzarella

con patatas al horno
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel y anacardos
Lasaña al estilo tailandés con carne picada

Lasaña al estilo tailandés con carne picada

con calabacín y leche de coco
Espaguetis al aglio con langostinos

Espaguetis al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Fideos udon con cerdo y verduras

Fideos udon con cerdo y verduras

aderezados con mayonesa de soja
Alitas de pollo asadas con salsa satay casera

Alitas de pollo asadas con salsa satay casera

con patatas, cebolla y pimiento al horno
Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

con zanahorias y patatas al horno
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Queso estilo chipriota con ratatouille

Queso estilo chipriota con ratatouille

aderezado con vinagreta de miel y pan de ajo
Farfalle con bacon en salsa de espinacas

Farfalle con bacon en salsa de espinacas

con almendras tostadas
Pollo en salsa casera de queso griego

Pollo en salsa casera de queso griego

con crema de zanahoria y calabacín al horno
Bulgur tibio con queso griego y boniato asado

Bulgur tibio con queso griego y boniato asado

con tomates cherry y salsa casera de menta
Pechuga de pollo a la miel con crema de aguacate

Pechuga de pollo a la miel con crema de aguacate

acompañado de quinoa con cherrys salteados
Todo al horno: salchichas en salsa de tomate

Todo al horno: salchichas en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas
Ternera exprés con vinagreta de pecorino

Ternera exprés con vinagreta de pecorino

sobre ensalada de bulgur, pepino y tomate
Entrecot a la francesa con salsa cremosa de cebolla

Entrecot a la francesa con salsa cremosa de cebolla

con pimientos de padrón y parmentier de chirivía y patata
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo