Skip to main content
Merluza con costra de panko y pimentón
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos

En esta ocasión, te ofrecemos una merluza cocinada al horno con una costra de panko y pimentón, que le aportará al pescado sabor y textura. La acompañamos con unas cintas de zanahoria salteadas y con garbanzos con espinacas que, además de aportar gran color, te harán disfrutar de una combinación de sabores diferente y saludable.

Etiquetas:
Pescetariano
Alérgenos:
Pesce
Gluten
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf
Celery

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Merluza

(Contiene: Pesce Puede contener: Uova, Soja, Crostacei, Molluschi)

25 gramo(s)

Panko

(Contiene: Gluten)

340 gramo(s)

Garbanzos

(Contiene: Schwefeldioxide und Sulfite)

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene: Senf)

1 unidad(es)

Zanahoria

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Celery)

1 unidad(es)

Chalota

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

½ cucharada(s)

Mantequilla

15 gramo(s)

Harina

150 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)573 kcal
Valor energético (kJ)2396 kJ
Grasas8.1 g
de las cuales saturadas1.1 g
Carbohidratos44.4 g
de los cuales azúcares6.4 g
Fibra9.1 g
Proteínas33.5 g
Sodio2.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Colador
Pelador
Bandeja de horno con papel de horno
Bol pequeño
Jarra medidora
Sartén mediana
Varillas

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

Precalienta el horno a 200ºC. Pela el ajo (ver cantidad en ingredientes) y corta en láminas finas. Pela la zanahoria y, con ayuda del pelador, haz cintas a lo largo. Pela y pica finamente la chalota. Escurre los garbanzos con ayuda de un colador.

Prepara la mezcla de panko
2

En un bol pequeño, mezcla el panko, el pimentón y un chorrito de aceite. Seca los filetes de merluza con papel de cocina y colócalos en una bandeja de horno con papel de horno con la piel hacia bajo.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Adereza y hornea la merluza
3

Salpimienta la merluza y agrega encima un chorrito de aceite. Agrega la mezcla de panko y pimentón sobre los filetes de merluza y hornea a media altura durante 10-15 min, hasta que el pescado esté bien cocinado y la costra de panko esté tostada.

Prepara la salsa
4

En una sartén, calienta a fuego medio un chorrito de aceite o la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Agrega la chalota y cocina 4-5 min. Añade el caldo vegetal en polvo, la harina y el agua (ver cantidad en ingredientes de ambos). Mezcla bien con ayuda de unas varillas y cocina 1 min. Luego, agrega las cintas de zanahoria y cocina durante 2-3 min, hasta que la salsa espese. Salpimienta al gusto y reserva fuera de la sartén.

Cocina las espinacas
5

En la misma sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo laminado. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Agrega las espinacas y rehoga 1 min, hasta que reduzcan su tamaño ligeramente. Luego, agrega los garbanzos y cocina 3 min.

Emplata y disfruta
6

Sirve la merluza con costra de panko y pimentón en platos y acompaña con las cintas de zanahoria y las espinacas con garbanzos.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Koftas de ternera con harissa

Koftas de ternera con harissa

acompañadas de cuscús con pimiento y salsa de yogur
Ensalada fresca de garbanzos y pepino

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

con salsa de yogur a las hierbas y pan de pita con especias
Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Bol de fideos udon con langostinos

Bol de fideos udon con langostinos

con zanahoria encurtida y aliño cítrico de cacahuetes
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Risotto de orzo con pechuga de pollo

Risotto de orzo con pechuga de pollo

con pecorino y chalota salteada
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Salmorejo tradicional casero

Salmorejo tradicional casero

con crujiente de jamón serrano y picatostes

Recetas que no puedes perderte esta semana

Cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

Cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

con tomate y calabacín al horno
Tabulé de bulgur con pollo al chimichurri

Tabulé de bulgur con pollo al chimichurri

con verduras al limón y queso griego
Tostadas crujientes de pollo y queso de cabra

Tostadas crujientes de pollo y queso de cabra

con cebolla caramelizada, membrillo y tomate
Sopa templada de zanahoria con bacon

Sopa templada de zanahoria con bacon

con queso crema y picatostes
Pechuga de pollo con salsa casera de mostaza

Pechuga de pollo con salsa casera de mostaza

con verduritas salteadas y quinoa
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Heura en curry rápido de korma

Heura en curry rápido de korma

con arroz basmati
Ssam koreano de cerdo con almendras

Ssam koreano de cerdo con almendras

con cebolla encurtida y mayonesa de sriracha
Timbal de quinoa tricolor con burrata italiana

Timbal de quinoa tricolor con burrata italiana

con manzana a la cúrcuma, pulpa de aguacate y tomate
Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

con tomates cherry y salsa casera de menta
Lasaña de calabacín y carne de ternera

Lasaña de calabacín y carne de ternera

con queso gratinado
Ternera marinada con vinagreta de pecorino

Ternera marinada con vinagreta de pecorino

sobre ensalada de bulgur, pepino y tomate
Nuestro chaulafán: arroz frito con pollo

Nuestro chaulafán: arroz frito con pollo

con verduras, cilantro y chili en escamas
Espaguetis al aglio con langostinos

Espaguetis al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Noodles exprés con cerdo y teriyaki

Noodles exprés con cerdo y teriyaki

con cebolleta y zanahoria
Estilo teriyaki: pollo con verduras salteadas

Estilo teriyaki: pollo con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Ensalada de cuscús con pollo a la italiana

Ensalada de cuscús con pollo a la italiana

con tomate, pesto de albahaca y limón
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Salchichas de cerdo acompañadas de puré al tomillo

Salchichas de cerdo acompañadas de puré al tomillo

con champiñones salteados
Muslo de pollo laqueado con salsa hoisin

Muslo de pollo laqueado con salsa hoisin

con patatas al horno y mayonesa de chile dulce