Skip to main content
Merluza con costra de panko y pimentón
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos

3.8
(29)

En esta ocasión, te ofrecemos una merluza cocinada al horno con una costra de panko y pimentón, que le aportará al pescado sabor y textura. La acompañamos con unas cintas de zanahoria salteadas y con garbanzos con espinacas que, además de aportar gran color, te harán disfrutar de una combinación de sabores diferente y saludable.

Etiquetas:
Pescetariano
Alérgenos:
Pescado
Gluten
Sulfitos
Mostaza
Apio

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Merluza

(Contiene: Pescado Puede contener: Huevo, Soja, Crustáceos, Moluscos)

25 gramo(s)

Panko

(Contiene: Gluten)

340 gramo(s)

Garbanzos

(Contiene: Sulfitos)

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene: Mostaza)

1 unidad(es)

Zanahoria

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

1 unidad(es)

Chalota

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

½ cucharada(s)

Mantequilla

15 gramo(s)

Harina

150 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)573 kcal
Valor energético (kJ)2396 kJ
Grasas8.1 g
de las cuales saturadas1.1 g
Carbohidratos44.4 g
de los cuales azúcares6.4 g
Fibra9.1 g
Proteínas33.5 g
Sodio2.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Colador
Pelador
Bandeja de horno con papel de horno
Bol pequeño
Jarra medidora
Sartén mediana
Varillas

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

Precalienta el horno a 200ºC. Pela el ajo (ver cantidad en ingredientes) y corta en láminas finas. Pela la zanahoria y, con ayuda del pelador, haz cintas a lo largo. Pela y pica finamente la chalota. Escurre los garbanzos con ayuda de un colador.

Prepara la mezcla de panko
2

En un bol pequeño, mezcla el panko, el pimentón y un chorrito de aceite. Seca los filetes de merluza con papel de cocina y colócalos en una bandeja de horno con papel de horno con la piel hacia bajo.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Adereza y hornea la merluza
3

Salpimienta la merluza y agrega encima un chorrito de aceite. Agrega la mezcla de panko y pimentón sobre los filetes de merluza y hornea a media altura durante 10-15 min, hasta que el pescado esté bien cocinado y la costra de panko esté tostada.

Prepara la salsa
4

En una sartén, calienta a fuego medio un chorrito de aceite o la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Agrega la chalota y cocina 4-5 min. Añade el caldo vegetal en polvo, la harina y el agua (ver cantidad en ingredientes de ambos). Mezcla bien con ayuda de unas varillas y cocina 1 min. Luego, agrega las cintas de zanahoria y cocina durante 2-3 min, hasta que la salsa espese. Salpimienta al gusto y reserva fuera de la sartén.

Cocina las espinacas
5

En la misma sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo laminado. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Agrega las espinacas y rehoga 1 min, hasta que reduzcan su tamaño ligeramente. Luego, agrega los garbanzos y cocina 3 min.

Emplata y disfruta
6

Sirve la merluza con costra de panko y pimentón en platos y acompaña con las cintas de zanahoria y las espinacas con garbanzos.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Bol de fideos udon con langostinos

Bol de fideos udon con langostinos

con zanahoria encurtida y aliño cítrico de cacahuetes
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Pozole mexicano de verduras y frijoles

Pozole mexicano de verduras y frijoles

con portobellos caramelizados, maíz dulce y cilantro
Risotto de orzo con pechuga de pollo

Risotto de orzo con pechuga de pollo

con pecorino y chalota salteada
Bolitas crujientes de merluza y queso

Bolitas crujientes de merluza y queso

con salsa de tomate y verduras asadas
Ternera salteada en vinagreta asiática

Ternera salteada en vinagreta asiática

sobre arroz frito con verduras
Shawarma de merluza al Ras-el-Hanout

Shawarma de merluza al Ras-el-Hanout

y ensalada fresca de pepino

Recetas que no puedes perderte esta semana

Rigatoni con chorizo y queso gratinado

Rigatoni con chorizo y queso gratinado

al estilo de la abuela de Guille
¡Directo al horno! Jamoncitos de pollo con salsa romesco

¡Directo al horno! Jamoncitos de pollo con salsa romesco

sobre cebolla, calabacín y boniato asados
¡Todo al horno! Hamburguesa con salsa casera de queso

¡Todo al horno! Hamburguesa con salsa casera de queso

con verduras horneadas
Pollo tikka masala con verduritas

Pollo tikka masala con verduritas

con judías verdes, arroz basmati y cilantro
Thai curry: tofu con judías verdes

Thai curry: tofu con judías verdes

acompañado de arroz jazmín
Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

sobre vegetales al horno
¡Al wok! Langostinos con verduras

¡Al wok! Langostinos con verduras

con garbanzos crujientes con especias tailandesas
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Heura con manzana a la cúrcuma

Heura con manzana a la cúrcuma

con salsa de yogur sobre bulgur con rúcula
Guiso de orzo con pollo a la mediterránea

Guiso de orzo con pollo a la mediterránea

con verduras
Merluza con salsa cremosa de miso

Merluza con salsa cremosa de miso

con verduras salteadas y arroz
La pizza mallorquina: sobrasada y miel

La pizza mallorquina: sobrasada y miel

con tomates cherry, cebolla y queso
Burrata Lovers: con verduras y lentejas crujientes

Burrata Lovers: con verduras y lentejas crujientes

con vinagreta de ajo asado y albahaca
¡Taco party! Heura picante con cebolla encurtida

¡Taco party! Heura picante con cebolla encurtida

con lechuga aderezada con mayonesa de soja
La panzanella: ensalada con calabaza asada y queso griego

La panzanella: ensalada con calabaza asada y queso griego

con verduras salteadas y picatostes caseros
Sopa rubí: tomates y verduras asadas

Sopa rubí: tomates y verduras asadas

con picatostes de chapata al tomillo y cebollino
Gu Lao Rou: cerdo agridulce al estilo chino

Gu Lao Rou: cerdo agridulce al estilo chino

con verduras y arroz basmati
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Noodles al cilantro con pollo aderezado

Noodles al cilantro con pollo aderezado

con verduras y cacahuetes
Ssam de queso estilo chipriota con aguacate

Ssam de queso estilo chipriota con aguacate

con quinoa, verduras salteadas y limón