Skip to main content
Merluza con costra de panko y pimentón
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos

En esta ocasión, te ofrecemos una merluza cocinada al horno con una costra de panko y pimentón, que le aportará al pescado sabor y textura. La acompañamos con unas cintas de zanahoria salteadas y con garbanzos con espinacas que, además de aportar gran color, te harán disfrutar de una combinación de sabores diferente y saludable.

Etiquetas:
Pescetariano
Alérgenos:
Pesce
Gluten
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf
Celery

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Merluza

25 gramo(s)

Panko

340 gramo(s)

Garbanzos

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

1 unidad(es)

Zanahoria

1 sobre(s)

Caldo vegetal

1 unidad(es)

Chalota

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

½ cucharada(s)

Mantequilla

15 gramo(s)

Harina

150 mililitro(s)

Agua

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)573 kcal
Valor energético (kJ)2396 kJ
Grasas8.1 g
de las cuales saturadas1.1 g
Carbohidratos44.4 g
de los cuales azúcares6.4 g
Fibra9.1 g
Proteínas33.5 g
Sodio2.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Colador
Pelador
Bandeja de horno con papel de horno
Bol pequeño
Jarra medidora
Sartén mediana
Varillas

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

Precalienta el horno a 200ºC. Pela el ajo (ver cantidad en ingredientes) y corta en láminas finas. Pela la zanahoria y, con ayuda del pelador, haz cintas a lo largo. Pela y pica finamente la chalota. Escurre los garbanzos con ayuda de un colador.

Prepara la mezcla de panko
2

En un bol pequeño, mezcla el panko, el pimentón y un chorrito de aceite. Seca los filetes de merluza con papel de cocina y colócalos en una bandeja de horno con papel de horno con la piel hacia bajo.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Adereza y hornea la merluza
3

Salpimienta la merluza y agrega encima un chorrito de aceite. Agrega la mezcla de panko y pimentón sobre los filetes de merluza y hornea a media altura durante 10-15 min, hasta que el pescado esté bien cocinado y la costra de panko esté tostada.

Prepara la salsa
4

En una sartén, calienta a fuego medio un chorrito de aceite o la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Agrega la chalota y cocina 4-5 min. Añade el caldo vegetal en polvo, la harina y el agua (ver cantidad en ingredientes de ambos). Mezcla bien con ayuda de unas varillas y cocina 1 min. Luego, agrega las cintas de zanahoria y cocina durante 2-3 min, hasta que la salsa espese. Salpimienta al gusto y reserva fuera de la sartén.

Cocina las espinacas
5

En la misma sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo laminado. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Agrega las espinacas y rehoga 1 min, hasta que reduzcan su tamaño ligeramente. Luego, agrega los garbanzos y cocina 3 min.

Emplata y disfruta
6

Sirve la merluza con costra de panko y pimentón en platos y acompaña con las cintas de zanahoria y las espinacas con garbanzos.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Pulpo con parmentier de patata y mojo verde

Pulpo con parmentier de patata y mojo verde

con migas al pimentón y pimientos de padrón
Crema de calabaza con pipas tostadas

Crema de calabaza con pipas tostadas

con picatostes caseros al curry
Bol cajún con cabeza de lomo marinada

Bol cajún con cabeza de lomo marinada

sobre cuscús con brócoli y vinagreta de mostaza
Estofado marroquí de pollo y garbanzos

Estofado marroquí de pollo y garbanzos

servido sobre cuscús
Curry exprés de pollo y garbanzos

Curry exprés de pollo y garbanzos

con espinacas sobre arroz jazmín
Dorada con salsa calabrese y gnocchis trufados

Dorada con salsa calabrese y gnocchis trufados

con ensalada de canónigos y rúcula
Lasaña bicolor de tofu en salsa de espinacas

Lasaña bicolor de tofu en salsa de espinacas

con salsa de tomate, verduras y queso gratinado
Queso estilo chipriota frito con mermelada

Queso estilo chipriota frito con mermelada

con patatas asadas y ensalada
Patatas a la riojana con chorizo

Patatas a la riojana con chorizo

con espinacas
Secreto de cerdo con chimichurri casero

Secreto de cerdo con chimichurri casero

con zanahorias a la miel y patatas panadera
Wok rápido de fideos y carne picada de ternera

Wok rápido de fideos y carne picada de ternera

con verduras y semillas de sésamo
Heura en salsa casera de zanahoria

Heura en salsa casera de zanahoria

con brócoli y patatas asadas con salsa de pecorino
Rigatoni con pollo en salsa de zanahoria

Rigatoni con pollo en salsa de zanahoria

con cebolla y orégano
Burrata sobre verduras asadas

Burrata sobre verduras asadas

con salsa de cherrys y lentejas
Solomillo de cerdo con gnocchis trufados

Solomillo de cerdo con gnocchis trufados

con setas shiitake y chalotas salteadas y salsa de romero
Wok de langostinos salteados y verduras

Wok de langostinos salteados y verduras

con garbanzos crujientes con especias tailandesas
Palomitas de pollo sobre salsa de ricotta

Palomitas de pollo sobre salsa de ricotta

con zanahorias a la miel y lentejas crujientes
Alubias blancas guisadas con bacon

Alubias blancas guisadas con bacon

con puerro, judías verdes y espinacas
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con espinacas y ralladura de lima
Salteado rápido de noodles y langostinos

Salteado rápido de noodles y langostinos

con verduras y ajo tierno

Recetas que no puedes perderte esta semana

Falafel con quinoa y tzatziki casero

Falafel con quinoa y tzatziki casero

con ensalada de pepino
Dados de pollo con calabacín al estilo tikka masala

Dados de pollo con calabacín al estilo tikka masala

sobre cuscús perlado
Cerdo asiático en salsa dulce

Cerdo asiático en salsa dulce

con verduras salteadas y arroz basmati
Orzo con calabacín y salsa de almendras

Orzo con calabacín y salsa de almendras

con tomates cherry y queso pecorino italiano
Muslo de pollo en salsa hoisin

Muslo de pollo en salsa hoisin

con arroz basmati y verduras salteadas
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Heura con hummus de garbanzos y guisantes

Heura con hummus de garbanzos y guisantes

con ensalada y crudités de zanahoria
Ensalada de bulgur con tomates secos y queso griego

Ensalada de bulgur con tomates secos y queso griego

con cebolla encurtida y vinagreta de mostaza y miel
Sopa fría de remolacha y pepino

Sopa fría de remolacha y pepino

con salsa de yogur a la menta y semillas de calabaza
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Tiras de merluza al curry con berenjena

Tiras de merluza al curry con berenjena

acompañadas de patatas con aderezo indio
Guiso de pollo y avellanas

Guiso de pollo y avellanas

acompañado de arroz y perejil
Secreto de cerdo con salsa de tomate seco y pecorino

Secreto de cerdo con salsa de tomate seco y pecorino

con patatas al horno y judías verdes salteadas
Fideos udon con cerdo y verduras

Fideos udon con cerdo y verduras

aderezados con mayonesa de soja
Macarrones al cardenal con butifarra y bacon

Macarrones al cardenal con butifarra y bacon

con queso gratinado
Crema casera de calabacín y manzana

Crema casera de calabacín y manzana

con lentejas crujientes al horno
Bocadillo de pulpo con sobrasada de Mallorca y camembert

Bocadillo de pulpo con sobrasada de Mallorca y camembert

con miel y ensalada de rúcula y canónigos
Pollo asado marinado en miel y tomillo

Pollo asado marinado en miel y tomillo

con verduras y patatas al horno y vinagreta de ajo asado
Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

con patatas aderezadas y ensalada
Piadinas de jamón serrano y dúo de quesos

Piadinas de jamón serrano y dúo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas