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Merluza con salsa casera de naranja y miel
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Merluza con salsa casera de naranja y miel

Merluza con salsa casera de naranja y miel

acompañada de puré de patatas y brócoli asado con panko

Como es costumbre, en HelloFresh trabajamos para ofrecerte alternativas más atractivas a platos que pueden sonar aburridos en principio. En este caso, cubrimos la merluza con una salsa casera de naranja y miel. Acompáñala con un cremoso puré de patata y unos floretes de brócoli asados con un crujiente panko y disfruta de este plato sin preocuparte por si afectará a tu dieta.

Etiquetas:
<650 calorías
Alérgenos:
Pescado
Gluten
Apio
Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Merluza

(Contiene Pescado Puede contener Crustáceos, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten, Sulfitos)

400 gramo(s)

Patata

250 gramo(s)

Brócoli

1 unidad(es)

Chalota

25 gramo(s)

Panko

(Contiene Gluten)

1 paquete

Miel

1 unidad(es)

Naranja

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharada(s)

Mantequilla

1 cucharada(s)

Mantequilla para el puré

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2449 kJ
Valor energético (kcal)585 kcal
Grasas5.2 g
de las cuales saturadas0.7 g
Carbohidratos70 g
de los cuales azúcares11.9 g
Fibra3 g
Proteínas32 g
Colesterol0 mg
Sodio1.05 mg

Utensilios

Pelador
Olla mediana
Bandeja de horno con papel de horno
Sartén
Bol pequeño
Espátula
Jarra medidora
Pasapurés
Colador

Instrucciones

Cuece las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Pela y corta las patatas en dados de 2 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandas. Mientras tanto, corta el brócoli por la mitad, retira el tallo y corta la mitad (doble para 4p) en floretes medianos.

Prepara el brócoli al horno
2

Coloca los floretes de brócoli en un lado de una bandeja de horno con papel de horno, dejando espacio para la merluza. Sobre el brócoli, agrega el panko, un chorrito de aceite y salpimienta. Luego, remueve bien para que quede aderezado. Mete la bandeja en el horno y cocina el brócoli durante 5 min.

Hornea la merluza
3

Cuando el brócoli se haya horneado 5 min, remueve para que se cocine uniformemente. Salpimienta la merluza y colócala en la bandeja de horno, junto al brócoli. Añade encima un chorrito de aceite y hornea a media altura 10-12 min más, hasta que el brócoli quede dorado y la merluza, bien cocinada.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Saltea la chalota
4

En un bol pequeño, exprime el zumo de la naranja. Pela y pica finamente la chalota. En una sartén, calienta un chorrito de aceite junto con la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) a fuego medio. Cuando la mantequilla se haya fundido, agrega la chalota y una pizca de sal y cocina 3 min, removiendo frecuentemente, hasta que quede transparente. 

Prepara la salsa
5

Cuando la chalota esté lista, agrega en la sartén el zumo de naranja, el caldo vegetal en polvo y la miel. Salpimienta, lleva a ebullición y cocina 2 min, removiendo con una espátula, hasta que la salsa se reduzca y espese. Prueba y rectifica de sal y pimienta.

Prepara al puré y emplata
6

Cuando las patatas estén cocidas, escurre y vuelve a poner en la olla. Con un pasapurés o tenedor, tritura hasta conseguir un puré homogéneo. Añade la mantequilla para el puré (ver cantidad en ingredientes), salpimienta y remueve para integrar. Sirve el puré de patata y el brócoli crujiente con panko en platos. Luego, coloca la merluza al horno en el plato y cubre con la salsa de naranja y miel.

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