Merluza al horno con salsa de cherrys
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Merluza al horno con salsa de cherrys

Merluza al horno con salsa de cherrys

acompañada de garbanzos asados y ensalada

Atrévete a probar una receta llena de color, en la que disfrutarás de un contraste de sabores y texturas diferente sin dejar de lado una dieta equilibrada. La merluza horneada se presenta cubierta por una salsa casera de tomates cherry y salvia y por garbanzos asados con especias, que aportan un toque crujiente y divertido.

Alérgenos:
Pescado
Sulfitos
Apio
Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Merluza

(Contiene Pescado Puede contener Crustáceos, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten, Sulfitos)

390 gramo(s)

Garbanzos

(Contiene Sulfitos)

1 sobre(s)

Especias italianas

125 gramo(s)

Tomate cherry

½ unidad(es)

Salvia

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene Sulfitos)

50 gramo(s)

Rúcula

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

50 mililitro(s)

Agua

1 cucharada(s)

Mantequilla

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)1973 kJ
Valor energético (kcal)471 kcal
Grasas7.8 g
de las cuales saturadas1.1 g
Carbohidratos22 g
de los cuales azúcares3.5 g
Fibra9.8 g
Proteínas30.5 g
Colesterol0 mg
Sodio2.21 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Colador
Papel de cocina
Bol
Sartén grande
Ensaladera

Instrucciones

Hornea los garbanzos
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 200ºC. Escurre los garbanzos y sécalos. Coloca los garbanzos en una mitad de una bandeja de horno con papel de horno y agrega encima las especias italianas y un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve para que queden bien aderezados. Hornea los garbanzos a media altura 15 min.

Prepara los ingredientes
2

Corta los tomates cherry por la mitad. Deshoja y pica finamente la mitad de la salvia (doble para 4p). Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes).

Hornea la merluza
3

Salpimienta la merluza. Cuando los garbanzos se hayan horneado 15 min, remueve para que se cocinen de manera uniforme. Luego, coloca la merluza en el otro lado de la bandeja de horno y hornea 10-12 min más, hasta que la merluza esté bien cocinada.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Prepara la salsa
4

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega los tomates cherry, la salvia y el ajo y cocina 5-6 min, removiendo ocasionalmente. Añade el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal y lleva a ebullición. Cocina 3-4 min, hasta que la salsa se reduzca. Luego, agrega la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) y cocina a fuego medio 1 min, hasta que se derrita e integre. Salpimienta la salsa y reserva.

Prepara la ensalada
5

En una ensaladera, agrega el vinagre balsámico y un chorrito generoso de aceite. Salpimienta y mezcla bien la vinagreta. Luego, agrega la rúcula y remueve, de forma que la ensalada quede bien aderezada.

Emplata y disfruta
6

Cuando los garbanzos y la merluza estén listos, sácalos del horno. Sirve la merluza en platos y agrega la salsa de tomates cherry encima. Agrega los garbanzos asados sobre la merluza y acompaña con la ensalada a un lado.