Skip to main content
Magret de pato con aderezo de ponzu y miel
Magret de pato con aderezo de ponzu y miel

Magret de pato con aderezo de ponzu y miel

con patatas caramelizadas a la soja y ensalada

¿Alguna vez probaste algo ácido, salado y con un toque umami que no pudiste dejar de saborear? Probablemente era ponzu. Esta salsa japonesa nació hace siglos como una mezcla de cítricos (como el yuzu) y salsa de soja. Se usa sobre todo en Japón, aunque en este caso será la base de un aderezo para el magret de pato.

Alérgenos:
Soja
Sulfitos
Sésamo
Gluten
Trigo

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Patata

15 mililitro(s)

Ponzu

(Contiene: Soja, Sulfitos)

1 paquete

Miel

1 sobre(s)

Mix de especias tailandesas

7.99 gramo(s)

Semillas de sésamo blancas

(Contiene: Sésamo Puede contener: Gluten, Frutos secos, Cacahuetes)

300 gramo(s)

Magret de Pato

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Soja, Gluten, Trigo)

1 unidad(es)

Cebolleta

1 unidad(es)

Mezcla de rúcula y canónigos

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

1 cucharada(s)

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2805 kJ
Valor energético (kcal)670 kcal
Grasas34.9 g
de las cuales saturadas6.4 g
Carbohidratos55.6 g
de los cuales azúcares12.3 g
Fibra3.3 g
Proteínas38.4 g
Sodio2.5 mg
Potassium303.6 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Colador
Bol
Sartén
Varillas
Fuente para el horno

Instrucciones

Cuece las patatas
1

¡Asegúrate de respetar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220º.
  • Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm.
  • En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 14-16 min o hasta que estén cocidas pero aún firmes.
  • Luego, escúrrelas y enfríalas con agua fría.
Prepara la salsa
2
  • En un bol, mezcla con varillas el ponzu, la miel, las especias tailandesas y un chorrito de aceite. 
  • Calienta una sartén sin aceite a fuego medio. Tuesta las semillas de sésamo 1-2 min.
  • Retira y reserva.
Cocina el pato
3
  • Haz cortes a diagonales en ambas direcciones sobre la piel del pato, sin llegar a la carne.
  • Calienta una sartén a fuego medio-alto sin aceite. Cocina el pato 2-3 min por la parte de la piel y 1 min más por la otra parte, hasta que se dore.
  • Coloca el pato con la piel hacia arriba en una fuente para horno y salpimienta.
  • Hornea el pato a media altura 10-12 min.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Adereza las patatas
4
  • Limpia la sartén y agrega la mitad de la salsa de soja, el azúcar y la mantequilla. Calienta a fuego medio-alto, hasta que el azúcar se disuelva.
  • Agrega las patatas cocidas y cocina 2-4 min, removiendo, hasta que las patatas queden cubiertas por el aderezo y el líquido se haya evaporado.
Aliña la ensalada
5
  • Corta la cebolleta en tiras finas.
  • En una ensaladera, mezcla la salsa de soja restante, un chorrito de aceite, sal y pimienta al gusto.
  • Agrega la cebolleta y la mezcla de rúcula y canónigos y mezcla bien.
Emplata y disfruta
6
  • Corta el pato en rodajas de 1 cm y colócalo en un lado de los platos.
  • Cubre el pato con la vinagreta de ponzu y miel.
  • Al otro lado del plato, sirve las patatas y la ensalada.
  • Acaba añadiendo las semillas de sésamo sobre el plato al gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Bol de ternera estilo asiático

Bol de ternera estilo asiático

con espárragos verdes sobre arroz jazmín
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo
Arroz chaufa con langostinos marinados

Arroz chaufa con langostinos marinados

con pimiento salteado y ajo tierno
Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Bolitas crujientes de merluza y queso

Bolitas crujientes de merluza y queso

con salsa de tomate y verduras asadas
Wok de calamar gigante con pak choi

Wok de calamar gigante con pak choi

acompañado de arroz jazmín

Recetas que no puedes perderte esta semana

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas, mayonesa asiática y semillas
Merluza al estilo cajún con chirivía crujiente

Merluza al estilo cajún con chirivía crujiente

con crema de maíz y puré de patatas
Curry de pollo y verduras al estilo tikka

Curry de pollo y verduras al estilo tikka

con pimiento y arroz basmati
¡Polpette! Albóndigas italianas con tomate y mozzarella

¡Polpette! Albóndigas italianas con tomate y mozzarella

con patatas al horno
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel y anacardos
Lasaña al estilo tailandés con carne picada

Lasaña al estilo tailandés con carne picada

con calabacín y leche de coco
Espaguetis al aglio con langostinos

Espaguetis al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Fideos udon con cerdo y verduras

Fideos udon con cerdo y verduras

aderezados con mayonesa de soja
Alitas de pollo asadas con salsa satay casera

Alitas de pollo asadas con salsa satay casera

con patatas, cebolla y pimiento al horno
Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

con zanahorias y patatas al horno
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Queso estilo chipriota con ratatouille

Queso estilo chipriota con ratatouille

aderezado con vinagreta de miel y pan de ajo
Farfalle con bacon en salsa de espinacas

Farfalle con bacon en salsa de espinacas

con almendras tostadas
Pollo en salsa casera de queso griego

Pollo en salsa casera de queso griego

con crema de zanahoria y calabacín al horno
Bulgur tibio con queso griego y boniato asado

Bulgur tibio con queso griego y boniato asado

con tomates cherry y salsa casera de menta
Pechuga de pollo a la miel con crema de aguacate

Pechuga de pollo a la miel con crema de aguacate

acompañado de quinoa con cherrys salteados
Todo al horno: salchichas en salsa de tomate

Todo al horno: salchichas en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas
Ternera exprés con vinagreta de pecorino

Ternera exprés con vinagreta de pecorino

sobre ensalada de bulgur, pepino y tomate
Entrecot a la francesa con salsa cremosa de cebolla

Entrecot a la francesa con salsa cremosa de cebolla

con pimientos de padrón y parmentier de chirivía y patata
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo