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Lasaña de verduras con panko y queso gratinado
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Lasaña de verduras con panko y queso gratinado

Lasaña de verduras con panko y queso gratinado

con calabacín, setas y espinacas

En esta versión de la lasaña, sustituimos las láminas de pasta por frescas cintas de calabacín y salteamos cebolla, champiñones y el interior del calabacín, de forma que no se deseche nada de esta verdura. Cubrimos la lasaña vegetariana con panko que aporta un toque crujiente y con queso, que nunca está de más en una receta como esta.

Etiquetas:
Familia
Vegetariano
Alérgenos:
Milk
Gluten

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Champiñones

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

½ unidad(es)

Cebolla

60 gramo(s)

Queso rallado

1 unidad(es)

Calabacín

25 gramo(s)

Panko

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Orégano

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)1734 kJ
Valor energético (kcal)414 kcal
Grasas10.2 g
de las cuales saturadas5.8 g
Carbohidratos23 g
de los cuales azúcares5.3 g
Fibra0.8 g
Proteínas19.2 g
Sodio0.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén
Pelador
Plato para horno
Bol mediano

Instrucciones

Prepara las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Limpia los champiñones con la ayuda de un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie de los champiñones. Luego, córtalos por la mitad y haz láminas finas. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas.

Saltea los champiñones
2

Con la ayuda de un pelador, haz cintas a lo largo del calabacín, hasta que llegues al interior, más blando y con semillas. Luego, corta la parte interior del calabacín en cubitos pequeños. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, agrega los champiñones y cocina durante 4-5 min, removiendo regularmente. 

Cocina las verduras
3

En la sartén, agrega la cebolla y el calabacín a cubos junto a una pizca de sal y cocina 4-5 min, removiendo frecuentemente, hasta que se ablanden. Agrega las espinacas y cocina 2-3 min, hasta que reduzcan su tamaño a la mitad. Salpimienta al gusto.

Adereza el panko
4

En un bol, mezcla el panko, el orégano (ver cantidad en ingredientes) y pimienta al gusto. Agrega y reparte un chorrito de aceite en la base de una fuente para horno.

Monta la lasaña
5

Cubre la base de la fuente para horno con cintas de calabacín y salpimiéntalas. Luego, agrega encima 1/3 del panko. Cubre con la mitad de las verduras y la mitad del queso rallado. Repite el proceso una vez más, de manera que utilices todas las verduras y queso. Finalmente, cubre con la mezcla de panko y orégano restante.

Hornea y emplata
6

Introduce la lasaña en el horno y cocina a media altura durante 15 min, hasta que el queso se gratine y el panko se dore. Cuando esté lista, sirve la lasaña vegetariana de calabacín en platos.

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