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Lasaña de calabacín y carne de ternera
Lasaña de calabacín y carne de ternera

Lasaña de calabacín y carne de ternera

con queso gratinado

Si estabas buscando una receta tradicional, dudamos que puedas encontrar una con más historia que esta. La primera receta conocida de lasaña data del siglo XIV, pero la primera vez que se mencionó este clásico plato fue en 1282, en un poema escrito en la Bolonia de aquella época.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Sulfitos
Leche

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Zanahoria

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Calabacín

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

(Contiene: Sulfitos)

210 gramo(s)

Passata de tomate

80 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene: Leche)

½ unidad(es)

Cebollino

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Orégano

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2753 kJ
Valor energético (kcal)658 kcal
Grasas52 g
de las cuales saturadas18.5 g
Carbohidratos31.1 g
de los cuales azúcares15.2 g
Fibra6.1 g
Proteínas41.9 g
Sodio3.2 mg
Potassium6.9 mg
Calcium2.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador
Pelador
Sartén
Sartén mediana
Espátula
Fuente para el horno

Instrucciones

3, 2, 1, ¡a cocinar!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC con la opción de gratinar.
  • Pela y pica el ajo.
  • Pela y ralla la zanahoria.
  • Pela la cebolla y córtala en daditos pequeños.
  • Retira los extremos del calabacín y córtalo en rodajas de 0,5-1 cm.
Verduras al fuego
2
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Salpimienta las rodajas de calabacín y cocina 2 min por lado, hasta que se doren. Retira de la sartén.
  • En otra sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Agrega la cebolla y la zanahoria, salpimienta y rehoga 4-5 min o hasta que las verduras empiecen a abladarse. Remueve.
Añade la carne
3
  • En la sartén con la cebolla y la zanahoria, agrega la carne de ternera, salpimienta y cocina 2-3 min, desmenuzando con una espátula, hasta que se dore.
  • Agrega la passata de tomate y el orégano y mezcla. Cocina 5-6 min, hasta que la salsa espese.
  • Prueba el sofrito y rectifica de sal y pimienta.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Lasaña en construcción
4
  • Reparte un chorrito de aceite en la base de una fuente para horno.
  • Coloca una capa de rodajas de calabacín y cubre con parte del sofrito de verduras, carne y tomate.
  • Repite el proceso dos veces más, de manera que tengas tres capas de calabacín y una última capa de sofrito de tomate y carne.
Añade el queso y hornea
5
  • Agrega el queso rallado sobre la lasaña.
  • Hornea a media altura durante 10-12 min, hasta que el queso se gratine.
  • Pica el cebollino.
Listo para disfrutar
6
  • Cuando la lasaña esté lista, sácala del horno y agrega cebollino al gusto por encima.
  • Sirve porciones de lasaña de calabacín y carne de ternera en los platos.

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